13号避难所

搜索

[剧情] 看我玩这个垃圾游戏 --第7章持续更新

楼主
小弟来献丑了, 觉得butters兄翻译得太辛苦,所以毛遂自荐一番
还请各位看官海涵...
原帖叫 Watch me Play a shitty game
作者: DriacKin
地址:http://rpgcodex.net/phpBB/viewtopic.php?p=837477#837477

Part 7 – How I Learned To Stop Worrying And Love The Bomb
第七章:我怎样才能爱上那枚炸弹(又名Strangelove,奇爱博士)
第六章

搞什么鬼?这整个镇子真tm可怕.我是认真的,你看看这里,连个正常人都没有.

我们可以按照那花花公子的建议,炸了这个鬼地方。

我也觉得!这镇子存在于废土上简直是毫无价值! 走!我们去买炸弹,干掉这地方。

这颗小宝宝需要你的炸弹技能在25以上才能拆除。我不得不用一些曼他特(辐射3中的一种毒品)来让我的技能有25以上。

这个描述是假的.你要25的技能拆除炸弹,这还能想通。但是你什么都不做,也要25技能?引爆炸弹也要25?

插入一个某人说的关于炸弹的笑话.

好了,大功告成。你知道我现在有点想做的是什么吗?

?

我想坐在镇长旁边,盯着他看,当我们炸掉他的镇子时,他是啥表情。

想得美。这游戏才不给我们这个机会呢。你和他是没有新的对话选项滴。

好吧,那,我们能翻进他家里然后偷光他家的垃圾吗?

这个可以。

走吧!

这个就是他家的门了。我们要保证我们处于隐匿状态,好让别人没看到我们闯进去了

这就是Lucas Simm的窝

这地方差不多是空的。几乎没东西偷呀!

呢....让我们上楼去看看怎样?

这里终于出现了一件有价值的东西了  --------  另一个摇头人偶

根据辐射3的经典理论,公仔不是给幼齿们玩的;他们的的确确是为了那些想让自己更健壮的大收藏家们准备的。

这真tm不爽。我想OOXX这家伙。这游戏为何不给我这个选择?

你为何要这般恨他呢?他对你做了什么?

他是这个镇子的镇长,又是警长,对不对?

没错。

呢,他就应该是这里管事的人呀!所以,我要他一个人负起让这地方变成这鬼样子的责任。

好吧....我们可以用枪崩了他那丑脸,让他见鬼去,怎样?

把 准心放到他脸上,扣动扳机,干掉他。

然后呢,我们搜刮他身上的东东。

这样貌似让其他村民很不爽呀。他们开始为镇长报仇了。

管他呢。我们出去就是了。再也别管这里了。

好吧.Burke先生说,他要在Tenpenny Tower和我们见面,对不?

事实上,这就是地图了。这小图标标明了我们在哪里。

Wow,看起来非常远呀!

也不是。别担心了。只需要2-3分钟而已,即使是步行。

在旅途中,我们见到了各种奇怪的生物。

巨大的蚊蚊

硕大的鼠鼠

....呢....体型正常的狗狗!!

尽管如此,我们继续走着,直到发现了一个废弃的城市。

在这里,我们找到了一个邮箱。

这些东东都躺在邮箱里的。

为什么这里有个杯子?真的,那个2B会把杯子放邮箱?

我也同意。这也太傻了。

我的意思是,这里莫非真有哪个处于疯癫状态的怪叔叔,大老远跑到这鸟不拉屎的城里把这傻得冒烟的咖啡杯放在邮箱中?

你牢骚发完了?

对!

你抱怨的也太多了吧。

我们最后还是找到了十便士酒店(就像阳具般耸立)
沙发
当我们接近入口时,发现了一个僵尸用对讲机在和守卫争执。

显然,在这里的居住应当是非常舒适的。连个僵尸也想在这找到一席之地。

Allistair Tenpenny 是这里的头头.

这男的就和DriacKin一样爱抱怨.他们吵了多久了?

又接着吵了一会,这个僵尸决定放弃了。我试着和他说话,不过这死游戏不让我这么做。

现在他走了,我们终于可以和守卫说话,请他们给我们开门了。

他显然认错了人。

喂,你叫谁僵尸呢?我不是僵尸!

呢...我到这里来是办正事的。有个叫Burke的怪叔叔让我来这里找他。

看门的让我们进去了。

这里看上去原本就是个奢华的酒店。这就是大堂。

这儿太棒了!比Megaton的那鬼屋好太多了!

呢,我们还没看到这里住的人呢,说不定还没Megaton的那群笨蛋好。

干嘛那么悲观呢?

别管了,我们先炸了Megaton。这样就能看到人了。

我们坐电梯到了店长奢华的房间。这门卫让我们去阳台找他。

我们走到阳台。在那儿,看到了Burke和Tenpenny.

他让我们评价下他那“普普通通的酒店”?这是个傻B玩笑?

呢...我想应该是非常棒的酒店吧。话说回来,你雇佣了Burke?

他是一个“男人中的钻石”?这是不是一个关于男同性恋的玩笑?

呢....你是想炸毁Megaton的人,对吧?你对杀死那些人都无动于衷么?

我完全同意。那些家伙简直是脑残。

那...你为什么恨Megaton呢?为什么要炸了那地方?

事实上,这是他给我们的唯一的解释。游戏公司不能用那些“真实”动机。

这算什么?至少我有一个真实的动机来引爆核弹吧?

这就是在你让那该死的共产党员感染我们的血液后发生的事!你和那家伙一样低能!

这tm是谁?

我不确定,不过我想他快走了....虽然,我也有点同意他的说法...Tenpenny看起来和Megaton的人一样低能。
  别管了,我们和Burke说话,然后炸了那地方。

事实上,说两次“太棒了“ 可以提升等级。

顺便说下,这个阳台能看到Megaton,所以我们可以在这里看着炸弹爆炸。

我们不得不遥控这个炸弹引爆。

炸了!!

炸了!!

炸死他们!!

板凳
太棒了,给我炸!!

炸炸炸!!

轰轰!!

yyyyyyeah !!

炸完了?

炸了那镇子,我们的道德值飞速下降,最后得到了个“非常邪恶”的称号

让我们和朋友们说说,看看他们是不是和我们一样享受刚才的爆炸。这是Tenpenny想的:

译文:干得好!这场烟火表演太漂亮了!我希望还有个核弹让我们引爆。毕竟,你不能经常看到。(非原贴译文)

这里是Burke想的:

译文:我的上帝,这是一种难以形容的美丽..多么纯净的光芒 (非原贴译文)
炸炸!!

按照约定,他给了我们500瓶盖

我们有了个家?!

等会再去看。现在回Megaton看看。

这就是剩下的残骸了。因为适才的爆炸,能见度降低了。

当看到这家伙时,我们正在享受自己创造的光荣的造诣。

Moira!你怎么还苟且在这世界上?

我们炸了你的镇子!

她告诉*我们* ,*我们*说话很疯癫?

(极度无语的表情)

也不是。

好吧,我想我会到处闲逛,先找个地方住下来。这太有趣了。

第七章结束

下集预告

十便士酒店里有一堆人。我忽略了大部分。在下集中,我们会和这些人谈谈。也会去新房间看看。

同样地,我希望你们能够从《奇爱博士》中得到启示
地板
  翻译量有些大呀....头疼...
sf

不错啊
貌似从第六章开始篇幅增多了,支持butters和robinxb,当然,还有原作者~
化粪池
引用第3楼robinxb于2009-08-17 12:55发表的  :
  翻译量有些大呀....头疼...

是很大呢,而且是越来越大,又长又粗
原来炸完了镇子还是可以做moria的任务啊~~~~~
炸完后她会转移到地下城去,白天照样能做生意。其实,,炸掉镇子不好……少了个可以没事屠城玩的好地方。那里的地形很适合屠城,没有航母城海量的“不死族”,人也比地下城多……
.,,,,偶发现自己个地方翻译错了。。
那个“也不是”,应该翻译成“不太清楚”.....
结尾处的。。。
追看
LZ考虑一下像butters那样把对话也给翻译了行不?
呜哇,如果NPC说的话有翻译就好啦!