13号避难所

搜索

[剧情] 看我玩这个垃圾游戏 --第6章

楼主
刚刚得到Rpgcodex的DriacKin的同意,来翻译他的辐射3的吐槽文,本文很有喜感,每一章更是用了电影名作为题目,使的内容和题目相得益彰,颇为有趣。 到目前为止,已经到了17章,还在持续更新中

原帖叫 Watch me Play a shitty game
作者: DriacKin
地址:http://rpgcodex.net/phpBB/viewtopic.php?p=837477#837477

第六章:飞越疯人院

第五章

镇子里还有谁?还有谁?

别急,我带你去看看

自从在避难所里和Amata、Butch和所长这些烂人共处19年以来,我一直都想和外面的人打交道

我们应该先找你的父亲吧?

这个先放一边儿去,先逛逛镇子再说

好吧,先去小镇商店看看

“岩壁供销站”,在这里买补给品,在这里还能遇到……

对话:欢迎光临!我是Moira Brown,是这儿的店主,虽然我大多数时间都在研究和修理

Moira Brown,“岩壁供销站”的店主

我说,帮我个忙好吗?

呃,说

对话:我最近在写一本书,是关于废土的,你能帮忙写个前言吗?你可是避难所的居民,这一定很棒!

呃,那行

真好!首先告诉我你在避难所的生活是什么样的?

非常烂!所长是个神经病,所有的女人都不好看

对话:不错的内容呢!其实,我想求你帮我研究废土,可以吗?我付给你钱,这件工作会很有趣,真的!

你写的什么书啊?

对话:你知道废土是个很危险的地方,所以人们需要本介绍生存知识的书,我的书名就叫“废土生存指南”!

我刚刚踏上废土,这本书应该会对我有帮助

太棒了!你帮我研究,我给你发工资

我不知道能不能帮上忙,今天我刚从所里出来

没事儿!你绝对行!!

你要是写废土是多么多么危险,是不是要我出去亲身体验下啊?

没那么可怕啦!你是最适合的人选了,再说,工资很高的

那好,先从哪开始?

对话:首先你去体验下核辐射中毒状态,然后我研究下。哦,放心好了,不是很重的辐射,当然--我很快就让你恢复原样

你他妈想干什么?

我已经说了啊,帮我研究书的素材

我要是中辐射了,你能研究什么?

对话:亲身体验是最重要的,不是吗?我从书本上读了很多关于辐射的报道,但一直以来都没有个活体做实验,就算有,也活不长。

凭什么我去体验核辐射?

对话:别担心啊!你回来后我给你喝一大杯祛辐射的双头牛牌牛奶!!

这样啊!这活儿我做了

对话:你真是个桃子!!呃,你至少是个目前严峻辐射农业环境下出淤泥而不染的坚强水果!

事实:这其实是Bethesda尝试写冷笑话

还记得镇子里那个没爆炸的核弹吗?喝这里的水能够很快增加你的辐射量

伙计,你没事儿吧

春曾哥哥哥哥,屎嘛蝻蝻,大帝护享利

我带你去写书的疯姐姐那儿去

对话:是不是感觉身体有点儿不舒服啊?是不是盖氏计量器有点儿高?

“盖氏计量器有点儿高”?

呃,我想,他快死了

对话:就我所知……你在闪光哎!

这对我的研究太有帮助了,站着,不要动!告诉姐姐,你现在什么感觉?

对话:【感知】细细听来,我能够听到我的基因在哭泣

这个垃圾对话选项和【感知】有什么关系

对话:我做下笔记先,等下用我自制的饮料来治你的辐射

阿姨洗铁路,杨叔撸撸更健康

对话:你还活着!!真是个好消息。不过,有一丁点儿副作用,你身上有一个小小的,变异,呵呵,还好,它是良性的变异,呵呵

变异?!?!

属性:变异恢复技能:Moira的实验有个意想不到的副作用,当你收到强力辐射时,你受伤的肢体会自动回复

等一下,为什么在野外收到强力辐射的生物不是得了不孕不育就是得癌症,我们凭什么得到良性变异?

这个变异不错啊

一点儿也不!这很烂你知道吧!
沙发

对话:来,给你几片儿抗辐射的药,按照鄙人的说法,就是“真不好意思,我把你的DNA搅坏了,就像用毛线球缠绕了小猫咪”

事实:这是Bethesda的又一次尝试写冷笑话
不管怎样,她给了我们些抗辐射药品作为报酬

我说的对吧,你现在好多了吧?

你还想再做研究不?

你个疯娘们儿,我不干了!

别介,这次咱来个简单的

你到底想怎么着我啊?

对话:离这儿不远有个“大又全”超市,我想知道那里是否还有食物或者药品

日!这怎么可能?一个荒了200多年的超市里面的食物和药品还能用吗?这些东西的保质期也就5年吧?

去看看总是好的吧?

无所谓,反正有工资

那好,镇子里还有许多地方没去呢,我们去这个你爸爸来的酒馆看看

这是Moriarty的沙龙,爸爸据说刚刚来过这里

这里有一堆人

对话:你是?新来的?

这是Lucy West

我只是个探险家,顺便问下,你有没有什么“联邦快递”之类的任务,我很荣幸能够帮你送快递

对话:来得正是时候!你能不能帮我送封邮件给我的家人,他们在Arefu镇,我很久没和他们联系了,我很挂念他们

耶!!

老兄,内边儿内个小妞像个鸡!

哪个?!耶!!

对话:大哥!进来玩玩吧?

Nova,镇子里的性工作者

我的朋友想和你上床,多少钱?

对话:大哥,你俩?群P开房120,房间在楼上

我愿意!!

她让我们在包间等着

我们醒来后发现她就在床上躺着

怎么回事儿?她连肩膀都没露?

牛郎技能在哪儿?至少给我个称号吧?

操操操!!

别叽歪了,该做主线任务了

对话:嘿!正常人,你要点儿什么?饮尿?还是?

Gob是这儿的酒保,还是个食尸鬼

事实: 在辐射系列里,“食尸鬼”是暴露在重度辐射下的人类,外表像腐烂的僵尸

这家伙是个酒保对吗?他可能见过爸爸

对话:我找我的爸爸!一个中年男淫!你见过他吗?

僵尸告诉我他见过我爸爸,但不知道他去哪了

你还知道谁有爸爸的信息?

对话:Moriarty在后屋有个电脑里有,他是镇子管事的

事实:Moriarty是Megaton的老大

对话:你去看看那个电脑吧,我猜里面有你爹的信息

看上去这位Mo老兄有你爸的消息

走!去找他

对话:在下Colin Moriaty,见到新面孔我很荣幸。恐怕这儿不是个说话的地方,呵呵……,我是指就我而言

事实:Colin Moriaty有着很浓的爱尔兰口音

那个,您在这儿是做什么的?

对话:我是Moriarty沙龙的业主和法人,也就是那个酒吧

对话:我让镇子那群乡巴佬整日醉生梦死,他们让我家财万贯,就这样,这很公平。

很显然“我让镇子那群乡巴佬整日醉生梦死”翻译为:“我有一个妓女供他们消遣”

我找我的爸爸!一个中年男淫!你见过他吗?

对话:上帝啊……是你,曾经的小宝宝(2声,然后3声),现如今长大成人了。你可真是个强健的小杂种,时间过得真快啊,小青年儿。

他认识你?

怎么可能,我从小在避难所里长大的
板凳

对话:你爸就这样告诉你的?你在地洞里生的?所以你以为他也是在那儿出生的?

对话:你爸爸在你出生后不久才把你带到避难所的,为了你的安全,我还记得你在我的酒吧里呆过一段时间呢

爸爸他骗我?

兄弟,你没事儿吧,那,现在他爸爸在哪儿?

对话:他现在不在这儿了,我知道他的行踪,可是你要知道信息是商品……

对话:100个瓶盖,我就告诉你他去哪儿了,多么公道的价格

爸爸为什么要骗我

干他娘的,一分钱也不给他,咱们去黑他的电脑!

我不管啦!爸爸骗我,我再也不找他啦!!

为什么不去问问他为什么骗你?找到他咱俩还可以揍他一顿

嗯!这有点儿意思啊

因此,我们来到了Moriarty的电脑旁,可是我们需要50点的科学技能才能开启,可我们点数不够

不管了,我们去搜他的衣橱

这是辐射3里的开锁小游戏,虽然比老滚4的强了很多,但依然无聊

还好,在里面找到了Moriarty电脑的密码

以下是Morriarty对爸爸的评价

内容:James那家伙不知是从哪个石头缝里钻出来的,来到Megaton后,他便待在我这儿了,之后还询问我外面的地势和形势,我告诉他华府废墟里的银河新闻广播电台的位置还有三狗内家伙,然后,他又走了

至今我还记得20多年前他第一次来这儿的情景,我都不敢想象居然有人想混进避难所,也许James有他自己的原因吧。

内容:他还带了个呱呱乱叫的婴儿,麻痹的死孩子叫个不停。要是换了别人我早就把他赶出去了,但James很能说,我才容忍他待在我这里。就这样,James就潜入了101避难所,20年过去了,我还记得这家伙,很会省钱。

爸爸去了“银河新闻广播电台”?为什么?

不是……,呃,我怎么感觉就算我们去了,也找不到你爸爸呢

看上去Moriarty喜欢在背后说别人的闲话,看看他在电脑上写的吧

内容:Jerico是个坏小子,我听说过他和珍妮的那点儿事,内小子把他那杆“枪”插进珍妮时,小姑娘一个劲的喊“雅蠛蝶”,还好那“枪”没走火,要不然Stahl那帮鸟人就吓傻了个蛋的。Jerico以为他是谁啊?整天在Megaton耀武扬威的装逼,内小子敢惹我,他和珍妮的鸟事就会成为全镇的热门话题

这个叫Jericho(我们还没碰到他)的小子强奸珍妮未遂

内容:Billy Creel那个喝可乐都撒的狗犊子,整天和他那小“女儿”Maggie晃来晃去装的像个模范父亲似的……操,“在废土上找到流浪的小女孩”,我操!我打赌老Billy用散弹枪干死Maggie双亲后又把小Maggie作为他的战利品放在他那个破烂家里,我得小心这家伙

这一段日记是关于Billy Creel的(那个恋童癖),Moriarty怀疑他宰了Maggie(7岁的小女孩)的父母

内容:Church医生真以为他是个全能的医生啊,所有人就算手里扎了个木刺都去找他,那家伙就欣然收钱像倒酒一样快。要是人们知道这鸟人以前在Paradise Fall为奴隶主工作,他们早就把这个装逼的医生赶出去了,我感觉我还是留着这个小聚宝盆比较好,以后可能会有用。

这篇是关于镇子里的医生的,看上去那人以前给奴隶主工作过

耶!!又有勒索别人的素材了!

休想,辐射3不给你机会勒索了,根本没有对话选项

那咱出去?

先别急,角落里有个鬼鬼祟祟的家伙还没对话呢

对话:瞧瞧!瞧瞧谁来了,我刚要走来这,你好啊,小伙子,见到你很高兴,叫我Burke先生就可以了

事实:Burke先生打扮的像30年代的黑手党,还戴着眼镜

吓死我了,你到底想干啥?

对话:我代表某种…利益集团,我们把这个镇子,这个“Megaton”视为影响城市现代化的绊脚石

你想把这儿毁了?你打算怎样做?

对话:您的意思是把这个瘟疫横行的无用小镇清理掉?

这是他唯一告诉我们他恨这里的原因

老大,告诉我该怎样做?

对话:这个小镇命名的炸弹还可以引爆,只需要一点点帮助

但那个克林特,伊斯特伍德的Cosplayer兼黑叔叔警长让我拆了那个炸弹

对话:Simms是个傻逼,他以为他是市长兼警长很光荣似的,在这个垃圾堆镇子里,切

黑人并不意味着傻逼,你个种族主义者!

对话:我这儿有个脉冲融合炸弹,把他绑在那个核弹上,然后你躲在安全的地方引爆,怎么样,小老兄,这钱来的很容易啊

他答应事后付给我们一笔可观的现金

作者按:

今天就写到这里

今天的更新很难写,尤其是Moira Brown的那部分,我想不出要用什么样的愚蠢语言来描述,说实话,我很难用语言来表达那是多么的愚蠢!

就算是Beth的死忠们都恨这个角色

不管怎么说,我们来到了Bethsasda制作的辐射3里最可笑的地方:我们是听信克林特,伊斯特伍德Cosplayer黑叔叔的话去拆弹呢,还是听信 Al Capone (艾尔,卡彭,著名的意大利黑手党)扮演者的话去摧毁镇子?
地板
支持樓主
基因在哭泣...
因为电脑配置而没玩过游戏的人掩面泪奔路过~~~
坐等楼主。
出租黄金F5。
lz 需要协助翻译么?我是3dm英翻组的
这个都看完了..呵呵··老外语言太幽默了 lz翻译得也是精益求精
进度好慢,估计会因太长而太监,毕竟写到第6章才刚进炸弹镇,写完全部支线包括DLC不就要好几千章???
引用第6楼robinxb于2009-08-17 10:37发表的  :
lz 需要协助翻译么?我是3dm英翻组的
这个都看完了..呵呵··老外语言太幽默了 lz翻译得也是精益求精

欢迎啊,又不是我写的文章,你打算怎么协助呢?
引用第8楼butters于2009-08-17 10:41发表的  :

...
引用第7楼的说李子于2009-08-17 10:41发表的  :
进度好慢,估计会因太长而太监,毕竟写到第6章才刚进炸弹镇,写完全部支线包括DLC不就要好几千章???

看这个作者的耐性了,要是真写长篇的话,这可以算是篇剧情攻略了

呵呵,现在都到17章了
引用第8楼butters于2009-08-17 10:41发表的  :

欢迎啊,又不是我写的文章,你打算怎么协助呢?

.......

嘿嘿 我们轮更,好比你今天辛苦了,更新到6章,我就去更第七章,你直接着手第八章 怎样?
这文章实在很精彩啊,希望更多人能快点看到
引用第11楼robinxb于2009-08-17 10:47发表的  :

嘿嘿 我们轮更,好比你今天辛苦了,更新到6章,我就去更第七章,你直接着手第八章 怎样?
这文章实在很精彩啊,希望更多人能快点看到

没问题,谢谢帮忙!
引用第12楼butters于2009-08-17 10:48发表的  :

没问题,谢谢帮忙!
不客气呀,主要是自己太闲了..
顶一个!!!
更新结束了
顶啊
从早上九点左右开始更新的吧,差不多整整一天时间了,LZ辛苦了。
嗯,看完了。继续第7章。
嘿嘿  来顶下butters