13号避难所

搜索

[剧情] 看我玩这个垃圾游戏 --第5章

楼主
刚刚得到Rpgcodex的DriacKin的同意,来翻译他的辐射3的吐槽文,本文很有喜感,每一章更是用了电影名作为题目,使的内容和题目相得益彰,颇为有趣。 到目前为止,已经到了16章,还在持续更新中

原帖叫 Watch me Play a shitty game
作者: DriacKin
地址:http://rpgcodex.net/phpBB/viewtopic.php?p=837477#837477

第五章:搜索者 《The Searcher》

第四章

上次我们来到了Megaton的大门,但进去之前,先等一下

我忘记什么时候在101避难所找到的这个研究服

实验室制服:属性:科学+5

穿上科学家的衣服就懂科学了?这太JB扯了吧

辐射不是龙与地下城,怎么会有带魔法属性的物品??

咱们走行吧?

说实话,辐射不是个模拟真实的游戏吗?难道在这个作品里人们会扔火球发魔法飞弹吗?

你抱怨够了吗!!

好了,我已经冷静了

就这样,正如背景音所说,我们来到了宏伟的Megaton前

"欢迎来到Megaton",一个老家伙过来欢迎我们

对话:我是Lucas Simms,这里的警长,也算是这里的市长,尤其是当人们需要我的时候。

事实:Lucas是个身着很2的西部服装和警徽帽子的无聊的人

你戴着个傻帽子干什么?你以为你是谁?嗯?黑人版克林特,伊斯特伍德??

对话:我告诉你,这是小镇是我的地盘。镇子上的人都归我管,你要是捣乱,我干死你你信不信?

他被我们惹急了

大哥,我们和您开玩笑呢,呵呵

狗犊子!

呃……大哥,这儿就是Megaton?

恩,战前天上有些乱叫的东西扔下来的炸弹,有一颗没炸,所以俺们就在这儿建了个镇子

未引爆的核弹:

兄弟,这个炸弹好大的说,足足有五个人那么大

恩,都是那群大东西闹得,我不懂炸弹什么的

可是,这个炸弹比投在广岛长崎的大了差不多10倍,难道科技没进步吗,我觉得炸弹应该小点儿才是

呃……叔叔,在镇子里有这么个炸弹,难道不危险吗?

这个鸟蛋200多年都没爆炸,俺们镇子里也没有人会拆炸弹

对话:咋啦?你懂则怎么拆蛋?拆了就没事儿了?

等一下,我戴上“拆弹能力+5”的戒指试试。

中,你试试吧,搞好了我给你点儿好处,别搞砸了,把小镇给炸了

恩,你来俺们这里干甚??

我找我的爸爸,他离开了家,我的好爸爸,你快回来,呃……他可能来过这里

俺爹小时候也把我自己扔下了,狗日的黑鬼,那你爹长什么样?

对话:我找我的爸爸!一个中年人,你见过他吗??

(叹气!)

对话:恩,我倒是记着有这么个人,看眼睛就知道他有心事

他挺会找乐子的,我看他去了那边儿的酒吧了

那行,我过去看看

别捣乱,我真干死你,信不信?

我们先四处逛逛,我是说,好不容易从避难所出来,看看附近有什么好玩儿的

这是Megaton的居民

对话:哦!我就知道你是新来的!我猜猜,你,你是过路的吧,恩?

珍妮是个卖饭的,除此之外,她一无是处

她和她的两个哥哥开了这个饭店,我们进去看看

对话:哦,操,新来的吧?我叫Leo Stahl,你好啊,你好啊,yeah!!

这是珍妮卖酒水的哥哥,Leo

对话:喂,你没看我在算账吗?你想买吃的,找珍妮或者Leo

这是珍妮的另一个哥哥,Andy,废物一个

破烂地方,走,去别地儿看看

对话:我是Church医生,这儿是我的诊所,你要是有问题,必须遵守两个规定,一:别烦我!

这是镇里的医生

嘿,大夫,镇子上谁有见不得人的病,我想敲诈赚点儿外快

对话:医生的准则是不谈论病人,至少不对陌生人说

哥哥,求求你,行行好,我不乱说

对话:Leo那小子吸食Jet,他好几次想偷我作为麻醉剂用的的Jet,都被我捉住了

事实:Jet在现实世界里是喷气式飞机的意思,在辐射3里是一种毒品(为没玩过前作的玩家解释)

医生,你刚才还说不讨论病人来,你个什么人啊

呵呵,没事,我们不会敲诈他的,我保证

很明显,我们来找Leo了

听说你吸毒,呵呵,你帮我个忙,我就不乱说,你看如何?

对话:帮忙?帮什么?我吸毒又怎么样?怎么啦?小事一桩,我又没影响别人
沙发
那行,我一会告诉你全家,看看是不是小事一桩?

老兄,在辐射3里,你没法告诉他全家或警长这件事儿,因为制作者压根儿就没写对话

考!我日,那我们还是别告密了

对话:Leo,您这样做真的对你的全家都不好,Andy也是对你好

我感觉这样感化不管用吧,对待瘾君子应该循序渐进的治疗

对话:给你这把钥匙,用它打开我在污水处理厂的一个箱子,把里面的东西处理掉,烧了,卖了随你便。

怎么样,他让步了吧

妈了个八字

走,过去找那个箱子,咱俩还能吸一把

不错,走

Leo的好东西全被我们拿走了,我们发现不光有毒品,还有钱(也就是辐射3里面的瓶盖)

对话:我在这个水处理厂上班,这堆废铁能净化饮用水,至少现在是这样的

这个老头儿在水处理厂工作

老头儿,有没有复杂的任务?

对话:我在这儿忒忙,所以我没法出去修理漏水的管道

你是不是要我们去修啊,哦也!!

事实:在镇子里零零散散有三处漏水的管道

其中之一,按“E”就修好了

看来我们修不好啊,我们的修理技能不够

没事儿,看我穿上 +5“修理水管”夹克

这样我们的技能就够了

第一个管子修好鸟!!

第二个……

最后一个修好了

回去领赏

对话:等下,压力表在上升,看上去所有的泄露都修好了,谢谢你啊,陌生人

他给了我们200个瓶盖作为回报

对话:有个事要告诉你,这些水管可能还会损坏,而你不可能一直在这里帮我,你还得再帮我个忙

新任务??

对话:你以后捡的废铁都拿来这儿卖给我吧,在废土有很多的

太棒鸟!收集任务什么的,最喜欢了

走,去看看镇子里的其他人

对话:那我和Maggie为例,我们俩个靠着卖废品过活,Maggie在生活上一直帮我,呵呵呵

Billy Creel,小镇上的萝莉控,他和Maggie一起生活

对话:我是Maggie,我和Billy蜀黍一起,Billy Creel,你认识他吗?他不是我的亲生父亲,可他现在照顾我,哦,我要走了,再见,怪蜀黍

这个女孩子看上去6、7岁,Billy一定把她“照顾”的很好

对话:看看谁来了,欢迎来到我们的小社区,孩子,欢迎,欢迎来到我们Megaton!

这是Cromwell先生,本地邪教“原子之子”的教主,这群邪教膜拜那个镇中没爆炸的大核弹。

他们的信仰:

对话:当大原子分裂后,一个单一的位面一分为二,这就是原子创造的唯一的重要意义

对话:绝大多数迷失的羔羊们单纯的将这个视为战争和毁灭, 我们原子之子把它看做是“原子光辉”的产生与一统!!

怪了,这里难道就没有个正常人??

还没完呢,咱们去商店逛逛

下次节目见

节目预告:下次我们会遇见店主Moria Brown, 她应该知道父亲的下落
板凳
终于出来了,刚才先去看了一下原版的,现在再来围观中文版的。
地板
来顶了
坐等更新,歌颂楼主!!
有爱,顶
我寒了,原帖怎么不更新了?
克林特 伊斯特伍德……
the good the bad and the uglyyy
接着看下去,我真的感觉作者的INT有些问题,或者说他想让其他人有这个感觉。
哈哈,著名的 老爸是个中年男人 的笑话=。=
第五章结束,谢谢大家的支持!!
嘿,楼主翻译的真棒啊

下期Moria要出场了吗?

期待
颇有James Rolfe的味道...
虽然满屏就是吐槽
哇呀呀。。。等不及要看下一章啦!!!!
感觉作者压根就不想让别人把他当正常人,因为他在本章明显认为周围人都是神经病。而有这种想法的人,多半自己才是……

顺带一说,作者始终有一点让我不敢苟同。一直在吐糟是没什么的,不过不要和喷子一样俗啊。我也不认为他是个俗气的喷子,不过第四章和第五章明显犯了很多喷F3的人都犯的低级错误——不用心观察就乱说。

和Billy Creel都已经说过话了,居然还不知道他养女Maggie的年龄      还好意思说人家“看上去6、7岁”。
引用第8楼史诗马甲于2009-08-13 19:59发表的  :
哈哈,著名的 老爸是个中年男人 的笑话=。=
中年人?不明白,谁给解释一下?
我也明显感觉出,这一章的笑点有些乏力,还是期待后面的章节吧
引用第14楼linker于2009-08-13 21:57发表的  :

中年人?不明白,谁给解释一下?

主角在前一半游戏过程中,每当有人问他父亲啥样之类的,就会回答,是个中年人……
引用第13楼开拓地盘于2009-08-13 21:55发表的  :
感觉作者压根就不想让别人把他当正常人,因为他在本章明显认为周围人都是神经病。而有这种想法的人,多半自己才是……

顺带一说,作者始终有一点让我不敢苟同。一直在吐糟是没什么的,不过不要和喷子一样俗啊。我也不认为他是个俗气的喷子,不过第四章和第五章明显犯了很多喷F3的人都犯的低级错误——不用心观察就乱说。

和Billy Creel都已经说过话了,居然还不知道他养女Maggie的年龄      还好意思说人家“看上去6、7岁”。
這應該是美國式笑話,故意說出一些好像有問題的人說的話,以譏笑一些人或物(不要問我,我也不知甚麼人或物)始終文化不同,以亞洲人角度看上去一定會怪怪的......
吐槽无力= =
引用第17楼uandoras于2009-08-13 23:05发表的  :

這應該是美國式笑話,故意說出一些好像有問題的人說的話,以譏笑一些人或物(不要問我,我也不知甚麼人或物)始終文化不同,以亞洲人角度看上去一定會怪怪的......
从整个论坛上来看,这群家伙确实是B社黑