13号避难所

搜索

[剧情] 看我玩这个垃圾游戏 --第4章

楼主
刚刚得到Rpgcodex的DriacKin的同意,来翻译他的辐射3的吐槽文,本文很有喜感,每一章更是用了电影名作为题目,使的内容和题目相得益彰,颇为有趣。 到目前为止,已经到了15章,还在持续更新中

原帖叫 Watch me Play a shitty game
作者: DriacKin
地址:http://rpgcodex.net/phpBB/viewtopic.php?p=837477#837477

第四章:大逃亡

第三章

这次总该过生日了吧?

(作者):不过生日鸟

那,下次什么时候过生日啊?

在这个游戏里你只能过一次生日!没下次了!!

这游戏真烂

喂!你俩别吵了

对话:快点儿,别睡了!

为什么我醒来第一件事就是看你这张丑八怪的脸

闭嘴!我告儿你,在这除了我没有别的女人了!

切,你把我叫起来干什么?人家睡得蛮香

对话:我爸派人四处找你,他们已经杀了Jonas,你必须得逃出去

还好你爸的人没来这里找我们

你什么意思?

为什么他们不来我们住的地方找我们?他们傻吗??

我觉得他们的【智力】不够高?

[img]http://tbn1.google.cn/p_w_picpath?q=tbn\"\"SGdzGP4JVibTM:[/img]

他们为什么来找我?我做错了什么?

对话:都因为你爸他…他从避难所逃出去了!因为我老爸以为Jonas帮了他忙,所以Jonas……

事实:Jonas是个黑叔叔,他是主角他爸的助手

对话:老天爷!他们一直殴打他,直到把他……

唱歌:They’ll kick you and beat you and they’ll tell you it’s fair! So beat it! (迈克尔杰克逊的《Beat it》)

别唱了!!我说的是真的

唱歌:It doesn’t matter who’s wrong or right. Just beat it…Just beat it… 开始跳舞……

别管他,他疯了

我,我吓坏了,我以前从没见过死人

你不会要哭吧?

对话:考,我为什么要哭,他是你的朋友,又不是我的 !

不会吧!刚刚你还装得那么害怕!现在又好像若无其事似的

我不知道啊,可能是我已经恢复过来了

两秒钟就恢复过来了?

我强迫自己忘记的,没事儿了,我以后会忘记这事儿的

姐姐,我觉得你感情上面有问题

以后再说好吗?你现在趁我爸捉住你之前快跑吧!

You better run. You better leave while you can… just beat it… 又跳又唱

对话:听我说,所长办公室下面有个秘密通道,你可以破解他的电脑把它打开

你爸爸有没有告诉你他为什么走?

没有啊,我一点儿也不知道

不会吧?为什么你爸把你留在这里?一个人去远行?

我说了我不知道!!对了,所长为什么这么疯狂?

他觉得这是危害公共安全,以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻

不可能啊,我爸爸跑出去怎么会是危害公共安全?

别管了,你快跑吧

对话:哦,对了,我偷了我爸的手枪,我希望你永远不会用它,但你还是带着它比较安全

枪枪!!

不到万不得已不要开枪啊

哈哈!!他们都完蛋了!! “变态的笑声”
沙发

对话:别发飙了,你自己打不过所有的保安的

事实:她在骗人,这是Bethesda出的游戏,打倒所有保安非常容易!

一会儿我在出口处等你,小心啊

等等,我们先搜刮下屋子

棒球球棒!!!!

BB枪枪!!!!

药品!!!

好了,我们要走了

这个保安正在和大蟑螂摔跤

杀死蟑螂后,他便要和我进行兄贵运动

很轻松就干死他了,然后我们穿上他的衣服

对话:救救我,我妈她被蟑螂侵犯了!!

还记得Butch吗,那个欺负我们和Amata的小流氓

你以前老是欺负我,我才不帮你咧

对话:你不帮我可以,可你怎么能忍心看着我妈和蟑螂乱搞?

那好吧

事实:他妈根本没有反抗,只是坐在那里享受这一切
最后我杀死了蟑螂,一棒子一个

等一下,为什么会有冒出这么多蟑螂?

自从爸爸逃出避难所后,所有的灾难、瘟疫和祸害都飞了出来

这和大蟑螂有什么关系?

不知道,这个剧情里没有交代

既然蟑螂这么容易就被拍死,为什么人们那么恐慌?

算了,继续玩游戏吧

对话:喂,我知道这东西可能不值钱,但请收下我的地下蛇工作服!

作为报酬,Butch送给我他一文不值的衣服,一点儿也不酷

我们继续前行,又杀了几个保安和蟑螂

爆头!!

最后我们碰到了他

请注意这个人的外貌3D建模在19年之内没有任何变化(爸爸也是这样)

事实:游戏里的中年人不会变老

对话:快投降吧,年轻人,你已经闯大祸了,别做的太过火了

事实:此刻,游戏不让你以和平方式投降

选项3:好,我投降,(把枪交给包工头)

就算你选第3项,包工头还是会攻击你

对话:你投降也没用,我宁愿献出自己的生命来换避难所的安全

看吧,选第3项的后果

几下子就搞定了这个鸟人

从他身上搜出了终端密码

对话:你!!你把我爸爸宰了!!你为什么这样干??

你为什么杀他?

是他先攻击我的,他是个变态

再说了,我是用你给我的枪干死你爸的

板凳
兄弟,你说话太不讲情义了

无所谓,她已经没有什么用了,走,我们走

我们到了所长办公室并且打开了密门

这个门把我们带到……

避难所大门,这时背景想起了宏伟的音乐

刚出去阳光很刺眼

一会儿就恢复了正常

就在这时,我们升级了

升级了!太好鸟!!!

有20点可供分配,总点数和智力有关,我在口才、科学、小枪、开锁上分别加了5点

技能我选了这个

我们的任务目标“去Megaton调查父亲的消息”

又怎么了

我们怎么会知道“去Megaton调查父亲的消息”

有什么好奇怪的?

这是我们第一次出避难所,不是吗?

对啊

我们对外面的世界一无所知,对吗

恩啊

为什么我们会知道“Megaton”这个名字

怪了,我从来就没有听说过这个地方

那他奶奶的为什么任务里面标着“Megaton”

呃……,哦也,……我大概在梦里去过这个地方

事实:游戏的指南针系统和老滚4一模一样

那个,你不光知道Megaton,你还知道megaton在哪里?

对的呀,这也是我梦的一部分

“捶地”

顺着指示我们到了这里

怎么样,我没骗你吧,Megaton是确实存在的

你没弄明白我什么意思

呵呵,或许,这只是个巧合

……

终于到了,我要来杯伏特加

下章节目预告:

地板
地板也。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
美得很!
我睡出走廊了= =
地下车库。。
kudos
第四章更新结束
这帖子,太有爱了。LZ翻译辛苦,期待下一章...
yeah!beat it!
引用第11楼NukeCoke于2009-08-12 17:43发表的  :

好电影

貌似还有个同名游戏来着
嗯哪,老·好电影。
没有冒犯作者或者翻译者的意思,不过我在想,或许精神分裂症患者所看到的世界就像是这样的吧
后面一章……FACT: In real life a jet is a type of plane. In Fallout 3, it’s a type of drug.

看样子作者玩过前作……这句话就有点不太明白了……
虽说是恶搞,不过第四章质量明显下降了不少。可能是这些内容和自己的为人准则有冲突吧。

那些保安完全可以一个不杀,没必要,也没意义。他们只是奉命行事而已,杀监督更没意义,主角其实是倒了老爸的霉。毕竟是他们这个家族有错在先。至于,什么要去炸弹镇?电脑明显有说明,连点探索精神都没有——打开秘密通道必看电脑的。

希望故事的主角能以一个绝对中立的协调者身份来展现幽默感,而不是用混乱邪恶的精神病疯子的身份来胡扯。本章作者的思路很像博得1里的神经病死灵法师萨尔:“告诉我关于那只兔子的事……”

希望作者下一章能带来点惊喜,恶搞也要有点原则,不是吗?幽默不等于胡扯。
引用第16楼开拓地盘于2009-08-13 01:09发表的  :
虽说是恶搞,不过第四章质量明显下降了不少。可能是这些内容和自己的为人准则有冲突吧。

那些保安完全可以一个不杀,没必要,也没意义。他们只是奉命行事而已,杀监督更没意义,主角其实是倒了老爸的霉。毕竟是他们这个家族有错在先。至于,什么要去炸弹镇?电脑明显有说明,连点探索精神都没有——打开秘密通道必看电脑的。

希望故事的主角能以一个绝对中立的协调者身份来展现幽默感,而不是用混乱邪恶的精神病疯子的身份来胡扯。本章作者的思路很像博得1里的神经病死灵法师萨尔:“告诉我关于那只兔子的事……”
.......

thats an American……
而且我觉得他恶搞是因为他确实不怎么喜欢这游戏……和Bethesda
引用第15楼mapoubelle于2009-08-13 01:09发表的  :
后面一章……FACT: In real life a jet is a type of plane. In Fallout 3, it’s a type of drug.

看样子作者玩过前作……这句话就有点不太明白了……
大概是说F3中的JET来路不明……如果没玩过辐射2的话可能会纳闷。

这俩人一个唱红脸一个唱白脸,太搞了……