13号避难所

搜索

[杂谈] 看我玩这个垃圾游戏 --第3章

楼主
刚刚得到Rpgcodex的DriacKin的同意,来翻译他的辐射3的吐槽文,本文很有喜感,每一章更是用了电影名作为题目,使的内容和题目相得益彰,颇为有趣。 到目前为止,已经到了15章,还在持续更新中

原帖叫 Watch me Play a shitty game
作者:  DriacKin
地址:http://rpgcodex.net/phpBB/viewtopic.php?p=837477#837477

第三章:沉默的“山羊”(GOAT)

第二章

哦也,又有生日聚会了!!

(作者)没了,今天不是你的生日

怎么会呢?我十岁生日的时候明明出现了“六年后”

不是六年后的同一天,你个傻×

那就是说,今天不过生日鸟?

不过生日鸟

(爸爸)但是,今天同样是一个特别的日子

哦也!!!

今天,你要参加GOAT考试

对话:普通职业能力考试,简称:GOAT!避难所里所有16岁的少年都必须参加 (高考自重)

对话:帮你更好的在避难所里就业,所以,好好考吧!(中国学生内牛满面)

无聊,多想开Party啊!

这个考试很重要!我们生在避难所,死也在避难所。

这考试关系到你的能力,这样你才能更好的为避难所人民服务!

为什么我们要死在避难所里啊,不能出去吗?

不可能!你永远也出不去

对话:孩子啊!我和你说,仔细听着:这个地方,这个避难所。。。它、它不完美,但这儿是你的家啊!

事实:辐射3不完美

对话:因为上面的生活,外面的世界不适合你,这不是你妈希望的生活。

でも,你怎么知道外面的世界是什么样子?你不是从没离开过这里吗?

呃,……,我的意思是,恩,上面不好就是了!

或许外面的世界很精彩啊。战争已经过去200多年了,或许我们应该上去看看。。。

对话:别瞎说,你个小屁孩!出去别乱说,听到了没有!尤其别当着包工头的面儿说! (爸爸生气的表情很矫情)

那,大家都是在避难所生的咯?

对话:对!所长就是这么说的!

我不信,你没骗我吧?

我是你老子,我骗你干啥!还有,别问关于辐射3明显的剧情漏洞问题?行不行?

你快去考试去,这关系到你的一生啊,孩子!

对话:还有,你妈的鬼魂老是絮叨,说你以后是个烧垃圾的,你要争口气啊

烧垃圾又怎么啦!劳动不分贵贱!

这个。。呃。。你就不想成为你爸这样的专家叫兽?

……

对话:快去,每个人都必须要考试,我相信你是最棒的!

事实:对话终于结束了。

桌上有个摇摆小子,我们决定偷走它

事实:小人儿让你增加属性

我们同时从爸爸的电脑里找到了机密文件(没有密码和保护措施)

内容:细胞复制正常,无变异状况,谢天谢地,要是外面的东西闯进来了,不知道包工头会怎么办?

阴谋!!
还好,这个游戏不让我们和父亲讨论他的阴谋

我们决定去考试了,在路上……

对话:你觉得你是太子党就了不起了,你爸不就是避难所所长吗?

我们的老朋友Butch,在性骚扰我们的好朋友Amata

对话:他们为什么骚扰我?我爸爸是包工头管我鸟事,滚他妈的鸟黑帮

事实:尽管过去了六年,Amata还是这么丑

帮帮我好吗?帮我收拾他们

滚犊子去,我的意思是,你别傻站在这里,去做实事,好吗?

人家是女孩子嘛?快去帮我出头!

滚蛋,婊子!自己处理!

事实:这游戏没有歧视女性,我是说,创造这样一个离了男人就什么也做不了的女人,一点儿也不歧视女性

嘿,我说,你还是帮帮你女碰友吧

我操,谁说这个臭女人是我女碰友了?

呃,我猜的,因为这是唯一一个和你说话的女孩子

你猜错了

老兄,想想,你在这避难所里,没有别的年轻女人了,这是你破处的唯一机会

叹气:好吧,我帮她

下楼继续:
沙发
(^_^)

因此,我们来找黑帮头头--Butch

对话:地下蛇?你们是个什么帮派吧?

对话:我们是101避难所里最坏的帮派,你可能不知道,我们罩着这里,我们说一不二!不三不四!

叹气:这个傻帽比新里诺所有的帮派加起来都二

对话:你要是敢再骚扰她,包工头会来收拾你们的!

对话鉴定通过了,即使不通过,选第2项也会打败他们的

谢谢你救了我!他们那群王八蛋!

今晚你会怎样报答我?

终于,我们来到了考场。

对话:你来了,告诉你,这考试不难,大家都得考就是了。

坐在桌子上考试,按“E”坐下

问题1:一个疯狂的避难所科学家向你走来,对你大叫:“我要把量子协调器放在你的光子回音室里!”你的反应是?
答:什么也不说,就近找个管子把科学家砸晕,你只知道他想炸掉避难所

为什么砸他?因为他大叫,只有疯子才大叫,他要是和声和气的说,就没事了

问题2:你在诊所里实习,一个脚上有怪病的病人磕倒了,这个传染病很容易扩散,医生们都在外面,此时你应该怎么办?
答:用你的全力医治病人的脚

只有娘们儿才选第二项(呼叫帮助),我们不是娘们儿!

问题3:你在避难所底层发现了个小男孩,饥饿无助,但他好像是个小偷,此时你应该怎么做?
答:把小偷偷来的东西偷走,然后把他晾在那里

为什么没有绑架监禁性骚扰这个选项???

问题4:祝贺你!你进入了101避难所棒球队,你想打哪个位置?
答案:投球手

问题5:你祖母邀你喝茶,但她却给你一把手枪,要你去暗杀一名避难所居民,此时你该做什么?
答:泼你祖母一脸茶

为什么没有搞明白祖母杀人理由这个选项?难道说和平解决不好吗?

问题6:阿波纳提老先生又把自己反锁在家里了,你有义务救他,此时你会?
答:去军火库拿把激光枪,把锁打开

事实:在辐射3里你没法用枪开锁

问题7:哦不!你受了太多的辐射,从你的胃里长出了一只变异手!你认为最好的疗法是?
答:对脑袋开一枪

为什么没有什么也不做的选项,有3只手是一件多么酷的事情啊!

问题8:一个避难所居民有第一集"Grognak野蛮人"这本书,你想要,这时,你该干什么?
答:在这个人的核子可乐里加几粒蒙汗药,然后等他昏了再拿书

第4项让我想起了“杀手代号47”这个游戏,我宁愿玩“杀手”这个游戏而不是玩《[strike]老滚4带枪版》[/strike] 辐射3

问题9:你决定给你爸爸搞点儿恶作剧,你偷偷潜入他的卧室,然后……
答:在厕所里放上鞭炮,这肯定很有意思

这个问题很2,听到了吗?很2!!!

问题10:谁是101避难所最重要的关键人物?他带领我们远离残酷的废土,我们宁愿为他献出我们的生命?
答:所长

这个选项少了个人,我选Butters(误)

终于考完了,我们朝这个中年男子走过去

对话:祝贺你啊!你非常适合废物处理专家这个工作!是专家!!不是业余的!!

我相信我死去的妈妈会对我非常失望

对话:就你和我了?告诉你,这个测试就是一坨粪

就你和我了?告诉你,这个游戏就是一坨粪

对话:实际上,如果你对结果不满意,我可以帮你改结果,告诉我就行了

日!诚信在哪里???

GOAT的结果就是帮你选择三个精通技能,每个精通技能给你加15个技能点儿
我选择了小枪、演讲和开锁

事实:GOAT考试一点儿用都没有,大多数玩家都是自己选择精通技能而非用推荐的技能

我们终于要离开避难所了

明天继续第四章的更新
板凳
水党再次现身
地板
哦也
这算是地板把!
占座,表示支持!!!
哈哈,经典的语言风格。。强大的设计台词
还有,楼主的翻译能力非凡
崇拜。。灰常之崇拜!
引用第5楼哔哔老子于2009-08-11 16:07发表的  :
哈哈,经典的语言风格。。强大的设计台词
还有,楼主的翻译能力非凡
崇拜。。灰常之崇拜!

过奖了!!夸的我五体投地,口吐白沫
引用第6楼butters于2009-08-11 16:18发表的  :

过奖了!!夸的我五体投地,口吐白沫

如此,不好!是否需要人工呼吸??呼叫LOLI。。
哇哇
期待楼主翻译第四章
我希望能在游戏里看见这些吐槽。

Re:看我玩这个垃圾游戏 --3、4章

再次顶你
劳力啊
第三章圆满完成,这一章好长啊,好累
二次沙发,呵呵
写的好啊
翻译的好啊!!!
去看完了,那吐槽双人组都是作者是吧?
译得好~
引用第13楼坦塔罗斯于2009-08-11 20:53发表的  :
去看完了,那吐槽双人组都是作者是吧?

吐糟双人组??

哪两个人??

这两人,很欢乐。
引用第16楼坦塔罗斯于2009-08-11 21:03发表的  :

这两人,很欢乐。

对啊,这其实是作者自己双重人格的对话

一个是作者本人
另一个是游戏里的作者本人
一共15章... 樓主加油

換着是我真的沒有心力去做這麽多~~

再次為樓主加油打氣~~
才出避难所啊。。。。。。