13号避难所

搜索

[杂谈] 看我玩这个垃圾游戏(译文)--《辐射3》强力吐槽!! 1、2章

楼主
刚刚得到Rpgcodex的DriacKin的同意,来翻译他的辐射3的吐槽文,本文很有喜感,每一章更是用了电影名作为题目,使的内容和题目相得益彰,颇为有趣。 到目前为止,已经到了15章,还在持续更新中

原帖叫 Watch me Play a shitty game
作者:  DriacKin
地址:http://rpgcodex.net/phpBB/viewtopic.php?p=837477#837477

第一章:百万美元宝贝

【智力】想开始新游戏必须点New

【智力】Bethesda 不是 Black Isle.

背景远方那个阴茎状的东东是做什么用的?

战争,战争从未改变

大战争200多年过去了,许多的核弹爆炸,许多的人们死去

一些人幸存下来,也有一些人躲在了地下掩体里

你出生在避难所101里

战争,战争从未改变

游戏转到了这个场景,我感觉Bloom效果不够多,如果多一些Bloom效果的话,我就能弄清现在他们在干什么了。

对话:孩子啊,孩子,小盆友,我是你爹啊,小宝贝,爹!你需要个名字。

主角从他妈的阴道里出来了

游戏允许我们选择角色的性别
事实上,我们会选“男孩”,女孩子只有娘们儿才选,我们不是娘们儿
注意:这个选择对游戏后期没有影响
还有,为什么不能选择非主流脑残变性人?

我们需要个名字,名就叫VD吧(我本想输入Vault Dweller,可是不能超过16个字符)
因为老爸就姓Neeson,所以,我们也只能姓Neeson

对话:看来基因映射完成了,让我们看看你长大后长什么样子?

谁他妈的发明了这个东西?他们发明这个预测你20年以后长什么样的机器有个蛋用?

“基因映射”不光能够预测你长什么样,还能预测你的发型和胡子

对话:儿啊,外面的世界很大大,什么鸟都有。你是什么样的鸟呢?

我们会变成良民还是连环杀手?

对话:凯瑟琳!凯瑟琳!她心跳停止了!赶快止血!把小宝宝拿走,快!快!

答案很明显了,我们出生还不到5分钟,就造就了第一起命案

【智力】下一部分发生在一年后

对话:爸爸忙的时候别乱动,小宝宝,乖,爸爸一会儿回来。

爸爸让我们呆在围栏里,但我们是危险人物,因此我们要逃出去

为什么这么轻松?难、、难道说这个没有锁吗?为什么一个1岁的小屁孩这么轻松就逃出去了??

说实话,我轻轻一点,门就开了,爸爸应该起诉做这个门的人!!(Bethesda)

事实:游戏强制退出了,所以我他妈的要重新玩一遍!

我们找到了这个小书
【智力】这本书能让我们选择属性

【智力】智力是唯一一个有用的属性,因为每次升级技能点会多很多。(还有就是对话时会多许多好玩的选项)
魅力没什么用,但我还是加了几点,因为会有增加的对话选项

对话:哈哈哈!你还真是个小探险家呢!刚刚还装的很乖。

爸爸回来了,他生气了,我要是不听话的话,爸爸会打我,爸爸会性骚扰我~~

孩子,爸爸给你看个东西

对话:看到了吗,这是你妈最喜欢的一句话,是圣经启示录上的21:6

21:6是个在游戏结束后也没法解的谜题,真的

对话:“我是阿尔法和麦加,开始与结束。我要给予他无尽的泉水,供他解渴。

你有没有碰到喜欢圣经上一段话的人?

【智力】我到这里没在玩下去,以后再玩

明天翻译第二章
沙发
第二章:家庭派对

Party!!

对话:祝贺你啊,年轻人!我忘了告诉你今天是个特殊的日子

今天的确很特殊,我见到了避难所监督,他是这里管事儿的

在避难所101里面,任何十岁的公民都要承担他的第一个责任

对话:你来了,作为包工头,我正式赐予你哗哗老子-3000!

包工头把这么先进、漂亮、酷炫的奇形怪状的东西给了我!
事实:通过哗哗老子-300000000000我们可以看菜单了

明天你要工作了!哈哈哈哈!!

继续疯狂的淫笑

算了,这是我的生日聚会,看看谁来了

对话:哈哈,你爸爸不让我们和你玩,我告诉他没事儿。你们这群傻×

这是Amata,我们最好的也是最丑的盆友!她是包工头的闺女

对话:好啦好啦!我问你啊:你最喜欢的野蛮人是谁? 对咯! 是Grognak! 第14集, 没有缺页!!!

她给了我们几本漫画书,通过看漫画书我们学到了“近战”技能
事实:看漫画书我们就能变成强力战士

新礼物!!

对话:我不吊你胃口了,我猜你会喜欢的。。。我给你写了一首小诗!!

湿诗!!!!

棒球帽!!

对话:我给你烙了一张饼!! (慈祥的老奶奶闭着眼睛感动的给了我一张饼)

饼饼!!!

对话:把老婆子给你烙的饼给我!

这是Butch,典型的社会痞子

对话:不给,你妈又多拿粮票了?

我们不把饼给他,因为我们不是娘们!!
他生气了,要揍我!

他打我几拳,我没法还手
还好保安把他拉开了

我们最好的和最丑的盆友来安慰我

对话:甭管他,他就是个傻B。你知道他就是个逼2,知道我说的是什么吗?吼吼吼!!

她说的什么?

对话:儿啊,今后你可能碰上比Bully还坏的流氓痞子,知道吗?

操!Butch已经够坏了

对话:嗨!Jonas给我来短信了,俺俩给你准备了个小礼物。

小礼物!!

做好心理准备了吗?小宝宝!

快给我!

你到年龄了!你的BB枪!

枪枪!!!
事实:在这个世界里,10岁的小孩就开始玩枪了

Jonas在这里找到的

枪枪!!

当时这枪都烂的不成样子了,我们花了3个月才修好,要知道,找个小弹簧多不容易,你说对吗?小宝宝!

枪枪!!

给你玩玩?

麻痹的

对话:小心!这是个大蟑螂,用BB枪瞄准然后射击,就ok了

战斗教学!

有三个目标还有一个蟑螂可以打,用左键射击。
事实:只有杀了蟑螂才能继续游戏,辐射3不能非武力完成任务,只能杀杀杀!!

但是我们决定不杀蟑螂,我们决定。。。

射爸爸的头!!!他不会抱怨、反抗、更不会把你的枪夺走!他连头都不回,任我们激情射击。

事实:你没法杀了你爸爸,你打他差不多20枪左右,他就晕了,然后过20秒左右,他又活了

日!!

对话:没关系,慢慢就会熟悉用法了,来,乖儿子,再给你些子弹

刚开始你有50发子弹,子弹打光了,你爸爸会再给你25发
事实:你爸他有无数BB子弹

事实上,你可以继续用枪打你爸爸,然后再要子弹,再用枪打你爸爸,然后再要子弹,再用枪。。。。。。

打够了爸爸,再来打蟑螂

你可以直接射它或者用“V”进入超级无敌爽快的VATS模式。用这个模式,你能瞄准单个身体部位,但打头是最好的。每打一个部位都会浪费AP值,一次能够打2-3枪,然后AP值就会慢慢的恢复

用VATS功能,有很酷的慢动作效果
可怜的蟑螂3枪左右就挂了
战斗教学结束了

对话:爽吧?你什么时候来玩都可以!

他骗人!!这里只能来一次!

对话:能给我个真枪吗?BB枪不爽

BB枪是给娘们儿玩的,我们不是娘们!!!!!!!

对话:倒是可以,可是你别让包工头看见你拿这枪

如果他们想保密,为什么不给我把手枪之类的小枪?我们怎么藏步枪?
爸爸是个弱智

第二章结束
板凳
严厉谴责沙发爆破 = =

一眼就看到了《血色将至》
地板
看名字就够委琐

被此图吸引

看了几页就是没找到出处................= =
引用第4楼新来的守桥人于2009-08-10 15:29发表的  :

被此图吸引

看了几页就是没找到出处................= =

这个图是Type3 mod图片部分里的一张!
悲剧 这么快就水掉了
悲剧,悲剧从未改变
馒头裸奔有些猥琐的词语啊= =
为什么我觉得很有道理涅??
哈哈哈,看了PART1-PART3……

FACT: After six years, Amata is still incredibly ugly.

FACT: After six DLCs, FALLOUT3 is still incredibly shitty.
我也觉得好多不是在吐槽
因为老爸就姓Neeson,所以,我们也只能姓Neeson
........................................
我在游戏里起名为Liam Schindler...
引用第11楼cgitrash于2009-08-10 16:49发表的  :

........................................
我在游戏里起名为Liam Schindler...

引用第4楼新来的守桥人于2009-08-10 15:29发表的  :

被此图吸引

Type3作者做的衣服...衣服和体型在一起的.选下..
引用第12楼butters于2009-08-10 16:50发表的  :

作为私生子,爸爸压力很大
反正Dad作为一个绝地大师 自己很小的时候就被带离父母 跟萨鲁曼混了
是不是私生子无所谓了
前几年也在RPG Codex上看了篇质量效应的吐槽文 基本上就使我把质量效应跟 大卡车极限竞速(GS 1.0分游戏)等同了
吐槽吗?不觉得
不错不错
这个真的要顶

被此图吸引

哈哈哈 衣服不错啊 我这个好战派都看上了