13号避难所

搜索

辐射1中文版分辨率补丁

楼主
帖子: http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=28520 中提供的辐射1分辨率补丁只能针对英文版,对中文版不起作用。

基于16进制比较打补丁前、后Falloutw.exe的改变,发现变动不多。所以使用WinHex手工修改了FALLOUTW.Chinese.exe相应位置。

目前为止,使用中文版进行游戏一切正常。

使用方法:

1、先打上英文版的分辨率补丁
2、使用附件覆盖避难所的FALLOUTW.Chinese.exe文件即可

如果需要修改分辨率,请自己修改英文版分辨率补丁带的f1_res.ini文件。

感谢避难所给我们带来的如此优秀的辐射1汉化版!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
沙发
挖,感谢楼主!!!!
板凳
好东西 绝对要顶。
地板
诚挚感谢
楼主,用了后中文版还是原来的分辨率啊??
引用第4楼quake9999于2008-11-08 16:44发表的  :
楼主,用了后中文版还是原来的分辨率啊??

我下了附件覆盖了我正在用的,是可以使用的啊。

那你启动英文版试试看,看看它的分辨率是多少?我修改的这个文件应该跟英文版的分辨率一致。因为它使用的也是英文版分辨率补丁使用的f1_res.dll。

还有,f1_res.ini文件你改了吗?

P.S. 刚刚被军事基地里变种人教主旁边的副官给打死了。怎么关闭里面的力场啊?可怜的狗肉被烧死了
LZ大好人啊,对了,辐射1和2的高分辨率补丁都更新了,链接如下:
辐射1已更新到1.2版:
http://www.nma-fallout.com/forum ... mp;amp;file_id=1169
辐射2已更新到1.8B版:
http://www.nma-fallout.com/forum ... mp;amp;file_id=1173

4L你把FALLOUTW.EXE及FALLOUTW.CHINESE.EXE这两个文件设为以WIN98兼容方式运行,试试看,我一开始1.2高分辨率补丁英文版都不起作用,后来去补丁的官方论坛上找到作者的说明,说是更改一下FALLOUTW.EXE的运行方式就行了,作者说是最近发现的BUG,在下一版本考虑解决这个问题.原话如下:
If your running Fallout 1 with the version 1.1 patch. Then you need to set Compatibility mode to "Windows95" or "Windows 98/Windows Me".
Right click the "falloutw.exe", choose properties from the menu then the Compatibility tab. Check "Run this program in compatibility mode" and choose your selection from the drop down menu.
It's a recently found bug and I'll look into it before the next release.

用辐射1的1.2高分辨补丁结合LZ更改的中文执行文件,成功地更改了分辨率,再次万分感谢LZ.

辐射2的1.8B可以直接用于辐射2繁体版,补丁作者已考虑到中文版本(可能是因为繁体是官方正版吧).
托福楼上的朋友,中文版98/me兼容模式运行,高解析度一切正常:) 谢
楼主你太强大了

正被1的分辨率郁闷呢。。
感谢楼主给我们带来的如此优秀的辐射1汉化版高分辨率!!!
装上后有点问题……虽然f1_res.ini里的分辨率写的是1024*768,但是读取进度后游戏画面是1440*900的……就算在f1_res.ini修改成了800*600也无效,系统是vista
也算是进一步完善避难所的汉化补丁。
弄的好,咱也来试一试!
11楼, AUTO_SCRN_SIZE = 0才能改变分辨率,不然就是按桌面分辨率,其实文件里有说明的:
# if AUTO_SCRN_SIZE = 0 - Screen Width and Height are set with SCR_WIDTH & SCR_HEIGHT.
# if AUTO_SCRN_SIZE = 1 - Screen Width and Height are set to current desktop resolution.
发现一处bug,高解析度下,进入第一个城镇除毒蝎的任务,毒蝎洞的地图滚屏不正常
1木有用过...如果里面的f2_res.ini跟2一样的话把
#Set the number of colours here
# 8 for 8bit(original)
# 16 for 16bit colour (set only if your not using Sfall with graphics modes 4 or 5)
COLOUR_BITS =
这项改为16..效果大赞.
引用第15楼maxstone_lee于2008-11-13 09:17发表的  :
发现一处bug,高解析度下,进入第一个城镇除毒蝎的任务,毒蝎洞的地图滚屏不正常

呵呵,1.0的英文分辨率补丁确实有这个问题,升到1.2后,还没碰到过。

P.S. 发现问题,确认是bug的话,最好到原作者处报告:
http://www.nma-fallout.com/forum/viewtopic.php?t=42386&postdays=0&postorder=asc&start=0

P.S.2. 你看到了辐射1中文版高分辨率补丁,安装后,你发现它仅仅只是一个外壳而已。
经典阿。
我梦寐以求的居然实现了。以前,我只能用nvidia的双扫描来玩。谢谢"Mash" Matt Wells,谢谢各位。谢谢BN13。还有异域也被夜宇实现了。喜欢的兄弟不要错过。
http://yjfyy.spaces.live.com/blog/cns!B6AD95965E3A9326!250.entry

有个问题,动画字幕消失了???相关项目钩选的呀。

已经解决。SUBTITLE_AREA = 1
   多谢楼主啊!太爽了哈哈哈哈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
下来看看用起效果如何,感谢LZ先。