13号避难所

搜索
楼主: damahu79

[游戏怀旧] 俺的小强进化历史(游坏蟑螂历程) 更新至 十八 全剧终

楼主
以前试过 但因为智商不够卡在某处过不去就放弃了。争取这次在各位的监督下顺利进化升天= = 当然各位知道蝻玩游戏纯为兴趣所致,也许今天一下子推进了很多然后好几天一点不碰= = 一直玩一个游戏蝻可能就怒了(当然少数真感兴趣的能一直不停直到通关)= =
说句题外话,比较佩服CAVGC大的功力和涵养,反观当今网上一些娃娃的言行的确很容易让人产生优越感。

正文:

名称:坏蟑螂 Bad Mojo
类型:冒险解谜
开发:Pulse Entertainment
发行:Got Game
语言:英文
年代:1996 2004
完整度:完整光盘版
下载:
[url]http://www.jhshe.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10051&extra=page%3D2%26orderby%3Dlastpost[/url]

俺是个默默无闻的小人物,无人问津无人在乎,然而就在今晚,俺的命运改变了,蝻有了一大笔钱。。。

64位系统下安装运行不能,XP虚拟机下动画变得缓慢并有跳帧,但对话速度也跟着变慢了,听的相对明白点= =

钱是好东西阿!从现在起俺就是有身份的人了!俺也要花天酒地可劲的造阿!恩恩还欠房东好几月的房租,去TMD房租吧!明天一早俺就远走高飞了,房东老SB自己哭去吧!哈哈哈哈哈!!!!!

这事就不能念叨,刚说着房东就来催租子了,显然这老SB发觉俺有不良企图死活赖着不走,好吧随便塞给他一打钞票滚吧!就当打发要饭的了!
哦对了 除了钱以外还有条项链,这也算个传家宝,俺先把它收好。。。

等下,这项链怎么。。。

哦哦!啊!啊!一顾!一顾!!!!!!!!

昏昏沉沉中俺仿佛掉进了一个漆黑的下水道。。。(NN其实就是下水道= =)

而且俺怎么变成了。。。小强?俺到底发生什么事了?俺的钱呢?= = 俺的脑袋一片空白茫然的向前爬去。。。

当小强果然跟当人类的移动方式不一样阿 只有前左右,连平移都没有,NN也对,会平移的是螃蟹。。。

俺觉俺现在好小阿。。。连瓶盖都比俺大。。。

不就是滩水吗,俺就过不去。。。只能沿着这海岸继续前行。。。

哪个才是真的俺?== 钻进一个小洞俺找到了俺的亲戚= = 看到那个奇怪的标志了吗?走过去会有剧情电影。。。

仿佛是神的声音在提示俺,俺要做的会很多,还很危险。。。俺觉得这位神以前练过绕口令。。。

火焰喷射器?这煤气炉可不是闹着玩的,碰上就糊了。。。

俺现在才知道原来房间里俺的亲戚遍天下= =

登上最高处一看,人类的地下室真TMD脏!

诡异的音乐和大量亲戚们的尸体告诉俺这里一定很危险。。。

第一个令人作呕的地方,俺还得从它身上爬过去,不过要小心,它可没死透。。。

第一个有点难度的挑战,尤其是俺还不习惯小强的运动方式。。。(MLGB俺当人类时会怕你?一脚踩得你稀巴烂!小样的,NN现在还真怕了你了= =)

为什么总要俺从这些地方爬过!为什么!

又一个考验,那亲戚死活不让俺从她身上过去,反正你也死定了帮个忙不好吗?

幻觉吗?冥冥之中感到总有一个亲戚在指引俺前进的道路。。。

俺怎么到这老SB的房间来了?也好,就给他捣点乱吧。。。

就从这张桌子开始。。。等会?俺怎么被油漆粘住了???啊啊啊。。。

待续
=====================================================
今天先到这,以后随时更新。。。
沙发
汗 这是什么奇葩游戏
板凳
坐等更新[s:1]
地板
坏蟑螂躺枪的节奏~
这游戏九几年玩过……当时还是586多媒体时代。
驴哥啊。动画里那个老头可不是老SB。。是叔叔啥的,代行父职的人。。

回 5楼(老钱) 的帖子

反正是听的一塌糊涂 将错就错吧 ==
继续。

好容易挣脱了油漆俺终于明白了所有看起来粘粘的东西俺都不能碰,一旦被粘住不及时挣脱就是死。

这油漆海还挺长的,沿着海岸往前爬,前面有座桥,俺过去看看。。。

居然是死胡同? TMD!

掉头回来走另一个方向,俺知道其实俺可以往任何地方爬,可俺偏偏选择这条路,NN一定是神的指引= =

走到油漆海尽头一不小心碰了插头一下,这下算是给吸尘器接通电源了,俺知道蝻要是被吸进去肯定被绞得稀巴烂= =

只好往另一方向走,可俺忘了这头是吸尘器的排气口。。。

这就飞的感觉吗?欧也!俺一下子不知被吹到哪里去了。。。

摔得头昏眼花可就是没死= = 而且毫发无伤= = 看来当小强也有好处,不怕摔= =

在神秘亲戚的带领下俺来到一个捕鼠器旁,看到这奇怪的标志俺明白这里一定有情况。。。

俺都干了什么!居然放出了一直老鼠!看着老鼠盯着俺那淫荡的眼神俺XX一阵发紧。。。

然而出乎意料的是那神秘的神又出现了,又给俺讲了段绕口令,隐约俺觉得这是在提示俺要去的地方。。。

一摞报纸下面有个小洞,俺好奇的进去一看:原来是一窝小耗子!粉嫩粉嫩的!

俺对粉嫩的耗子没兴趣,顺着这摞报纸爬上去。。。

居然一下子就发现了这一本= =

而在不远处发现了一团散发着怪味的纸巾,用过的。。这性压抑的老SB一定是看着那本书XX,一定是这样!

桌子的另一角 在那老SB吃一半的盒饭里俺发现了一具亲戚的尸体!活该!恶有恶报 祝你好胃口!

旁边就是老家伙常听的收音机,好吧,破坏就从这里开始。。。

钻进收音机里俺才发现 这里面怎么这么大阿= =

这都什么怪零件= =

MD俺怎么不知道收音机的结构居然这么复杂= =

误打误撞居然把收音机弄响了。。。

老SB显然吓了一跳,不过这段古旧的曲子好像让他想起了什么人,居然自High般的跳开舞了,你发骚阿?

不过老头的举动很奇怪,仿佛很怀念的看着。。。这闺女是谁阿?

桌面上没什么可捣乱的了,顺着桌子腿爬下来。俺发现作为小强所有角度的平面对俺来说都是路面,因为俺可以飞檐走壁,不过俺人类的大脑对于这种抽象的空间拼接能力还不够强大。。。

看到日历原来今年是1958年阿,明年起就开始三年自然灾害了,您瞧俺忙的什么都忘了= =b

令人惊奇,这老SB墙上居然挂着十字架,他难道还信教阿?

旁边就是圣母喂奶图,这老家伙一定是看着圣母YY,就知道他没那么善!

跟着神秘亲戚俺看见前面有一道粘液,跟条小河沟似的,俺就知道俺肯定过不去。

顺着粘液小河俺找到了源头:一只蛞蝓???不会这这这么多的粘液都是它分泌的吧???排水量太TMD惊人了!

没想到蛞蝓以一种非常猥琐恶心的姿势朝俺粘过来,还没等俺有所反应,那神秘的大神又开始给俺表演绕口令了。令俺不解的是,好像大神似乎暗示那SB老头好像跟俺有什么关系。。。???

待续。。。

回 7楼(damahu79) 的帖子

图显示了,神奇的游戏……
当时那个半死老鼠那一口把我吓得半死
引用第5楼老钱于2012-06-06 03:44发表的  :
驴哥啊。动画里那个老头可不是老SB。。是叔叔啥的,代行父职的人。。
那老头就是主角他爹。开始他们互相不知道。那个出来指示你做这做那的神是主角他妈
这游戏确实是神作
当年大软还是哪个软件还有攻略的
哦,以前的游戏还是依旧这么的有吸引力啊。。
神作啊
引用第3楼萌娘!于2012-06-05 23:46发表的  :
坏蟑螂躺枪的节奏~
本来就是这ID的由来,我把之前的ID改了
O(∩_∩)O哈哈哈~
这游戏当年很不错的,一堆人凑在一起考虑咋过关,会一惊一乍的。
BS那位注册了又不用的家伙,害我改不了简体的。

Re:俺的小强进化历史(游坏蟑螂历程)更新第三部分

可乐剧透真讨厌

(三)

满腹狐疑的俺顺着墙继续往前爬,早知道暖气的热水管烫人,现在算领教了,幸好前面有亲戚给俺做了榜样,不然一旦俺踩上去。。。

墙角发现一古旧的箱子,看年头可是够老的了,不过保存的很好,俺猜想这里面一定有老头当年的定情信物!

果然箱子开口处显示了那个奇怪标志,俺说什么来着!

这里到底是屎麻?俺先进去看。。。这是。。。

老照片???别告诉俺那照片上精神抖擞的小伙子就是老SB年轻时的样子!俺无法接受!

而另一头的登记卡和金属铭牌显示着老家伙以前曾是个水兵???不会吧。。。看他那熊样进浴缸里都能淹死。。。

不知不觉上了老SB的床= =,别误会,俺对他没兴趣,再说这床单多少年没洗了 恶心死了。。。

下面的毯子对俺现在来说就跟丘陵一样= =

老头破鞋的臭味在这都闻得到 恶。。。

床下的发现令俺大吃一惊:床垫的破洞中竟露出这么多的钱?! 这老混蛋到底是干什么的?肯定是倒卖妇女儿童!知人知面不知心阿。。。

床下的鞋盒里露出彩票的一角。。。

里面的更多。活该你不中奖!不过等等,那床底下的钱又是怎么回事???

旁边又一盒已经破破烂烂雪茄,天啊,老头果然重口,这人还能抽吗?俺先尝。。。啊啊啊这是怎么回事?

恍惚中俺好像看见一个景象,一个充满焦虑的混乱景象:一个妇女难产。

虽经过全力抢救虽然孩子勉强出来了,但妇人还是挂了。当医生把这件事告诉门外那个已经近乎神经的汉子时,他手上的一盒雪茄掉在了地上。呃。。。俺怎么会看看这些景象的?难道是最近午夜凶铃看多了?(NN好像穿越了= =)

俺迷迷糊糊的继续前行,好吧就是窄窄一条水迹俺还是过不去,MD这房间怎么这么大!俺以前还总抱怨地方不够的。。

原来这条河的制造者就是这个墩布= = 好吧 俺上去看看。。。

俺觉得这墩布把就是个通天塔= =

原来上面是个电表,从上面爬过被电的麻酥酥的,俺还是躲远点吧= =

好在另一头有根竿子,俺虽然不怕摔但也不想再挨那一下。

这下面是。。。油漆沼泽?MD俺恨油漆!只是俺得怎么过去呢。。。
==========================
待续。。。
(四)

这里真 真是个可怕的地方= = 到处是危险的油漆,爬得稍快点就可能被粘住。。。

过不去了? 哦哦原来桌子缝能钻过去, 俺都忘了俺是小强了。。。

桌子背面渗过来的油漆一样有杀伤力,俺只得小心翼翼的绕过一滩又一滩的油漆陷阱。。。

还好这刷子上的油漆不多。。。

这里还有“新鲜”的油漆不断滴下来,看这摊油漆就不怀好意!俺还是另寻出路的好!

这个出口可真窄阿。。加倍小心蹭过去。。。

竟然是圈套!俺刚过来流动的油漆就把俺的退路堵上了!这是成心想要俺的命啊!幸好俺从大神那套绕口令中悟出了无上神功:无敌SM 啊不是 SL大法!圈套算屎麻!。。。 NN不然俺有几条命都不够用的= =

换条路,NN这简直是走钢丝阿= =

总算看到出口了!俺会恨油漆一辈子!

这根电线通到哪里?怎么看都像。。。

垃圾箱???K!不会让俺钻垃圾箱吧?!

MD真是钻垃圾箱!这垃圾箱满得冒尖,老不死的你都快邋遢死了!

这出口的电线可真隐蔽!

又是油漆?俺#@#¥%……

等会,这地方俺来过,这不是把俺吹飞的那张桌子吗?谁把插销已经拔下来了,俺不会再进吸尘器了。。。

正好在这头没来过的地方四处看看吧。。。转了半天什么有意思的也没看见,也没有别的出口,难道俺错过了什么?没办法原路返回吧。。。一想到那堆油漆。。。

回来的路上离门缝近了点,没想到老SB养的猫都找俺的晦气,瞧这倒霉猫的眼神,跟它的SB主人一样猥琐!

不知不觉来到老头盯着的照片前,这到底是谁呢?

漫无目的又爬到老头的床边,等会,这里好像没来过?

老头桌子底下真脏,这粘的都是什么?鼻屎?呕。。。

老头什么时候把喝了一半的啤酒放这了?俺有计划了 嘿嘿嘿。。。

上面正好有瓶过期春药,老头,谁让你这么邋遢不把东西都收拾好。。。

多好的位置阿。。。俺推,俺推。。。其实俺希望这蓝色小丸的成分是安眠药加巴豆,让他睡着了拉一炕!

刚给下完药老头就过来喝了!喝吧!喝死你!。。。等下。。。老头的神态有点古怪,好像对着虚空中的某个人在喃喃自语,喂,你不会是被什么上身了吧?!
药力很强,一会功夫老头就睡成死猪了。。。

老头倒下的时候硬币掉了一地,你不会是随身揣着存钱罐吧?!

瞧你睡的那死样子!不过在这里俺还真怕他像那前面那半死老鼠一样把俺一口吞下去= =

旁边散落着当天的报纸,上面居然还有俺~~~俺来看看都写了俺什么。。。
嗯嗯俺居然还是个科学家32岁。。人不可貌相阿。。。俺致力于研制消灭蟑螂的特效杀虫剂。。。纳尼?蟑螂???俺不会是遭报应了吧???。。。有个匿名者昨天给俺捐了一百万美元现金作为研究基金。。。还有SB会给俺捐钱?吃错药了吧?。。。俺得到钱后非常高兴。。废话谁不爱钱。。。俺信誓旦旦宣布要用这笔钱继续研究造福人类。。。俺说的话你们也信?俺拿了钱不过是想跑路,要不是现在变成小强。。。最后鄙视下报纸摄影师竟然把俺拍的比那老SB还SB! 另外你们就不能把字印大点吗!!!害的俺都差点看不清今天的日子1995年。。等下?今年是1995年?那老SB墙上挂历的日子。。老SB过糊涂了还是俺穿越了???难道说。。。
另外俺想说那个奇怪标志的样子很像你们中国新浪网的Logo阿!俺到底在说什么???
(此时异次元外电脑前的蝻:玩到这里结合这张报纸垃圾箱中的信件片段还有前面看见的幻象蝻已经对接下来的情节猜个大概了,且看蝻想的对不对。。。)

刚散落的硬币正好在这摊水迹上搭了座桥。俺觉得俺的路线对了。。。
=================
待续。。。
(五)

对什么对!这不是俺来时那条路吗?

下面一共4个下水道入口,3个关着,只有俺来的那个是开着?这屎麻意思?俺回去再看看。。。

终于在这里发现,原来老SB倒下的时候还把这盒雪茄踢翻了,俺来看看这会导致什么结果。。。

原来盒子的一角正好够到墙上的一个小洞,好吧看来这个才是真正的出口。。。

刚进去那位大神就现了原形了,NN不知道俺控制服吗?

又跟俺讲了一大堆神神叨叨的废话,什么俺的另一半的。。这都什么阿? 唯一让俺欣慰的是这位大神终于不说绕口令了= =

沿着小洞俺来到另一个房间。这房间的配色真恶心,简直就像个停尸房==  而且貌似那绿色的墙上涂有杀虫剂碰上就死= = 俺怎么从这个奇怪的盒子上下去呢。。。前面这个小洞。。。

这盒子是个什么怪机器阿?好像是自动手纸机。。。

从下面钻出来了。。。

侧面好像没什么特别的。。。

正面更是一无所有。。。

这谁画的真难看!

一不留神触动了盒子里的机关,手纸全出来了。哦哦噢原来是这么回事!

看着地板这倒霉颜色俺就是不敢下去,四周也不像能有出路的样子。。。

最后还是亲戚们给俺做出了榜样,原来这地面是外强中干的!跟着亲戚们俺发现一个老鼠夹子,这谁放的连诱饵都没有真白痴!不知这东西对小强有没有效,俺来试试。。。

刚上去老鼠夹子就弹了起来,俺心中暗想难道又要施展SM大法了?哎 习惯了总用错。。。

令人惊讶俺居然还活着,老鼠夹子只留下两片刀片自己不知被崩到哪去了= =

原来在这里 不过貌似已经不能用了。

顺着墙根俺来到一个小洞前,这里面竟然有老鼠!幸好俺走的慢,前面的亲戚算替俺开路了,可吓死俺了!

俺的天阿!这哪是老鼠阿!这眼神也太淫荡了!俺胆战心惊的从那洞前爬过,正好这点地方没有那致命的绿油漆,俺赶紧上去吧,谁知道它什么时候又会饿了= =

所以俺就说这搞装修的就是有暴利!瞧这油漆刷的糊弄谁呢!NN不过要真全刷满了俺也没地方去了= =

原来是个洗手池子,这一池子里都什么阿。。俺就说。。啊啊这陶瓷表面这么滑?什么俺的飞檐走壁对这个无效?俺使劲爬!使劲!使劲。啊。。。。。。。。。
============================
待续。。。
(六)

小心翼翼围着水池绕了一圈什么也没发现,看来从这里能上去NNN。。。

上面貌似是个灯箱,连镜子都碎了,配合这瘆人音乐俺觉得俺到了寂静岭?= = 。。。俺为什么最近总说些俺自己都不明白的话?= =b

沿着镜子爬了一圈什么都没有,哦哦原来从打碎的镜子缝隙能钻进去。。。

这都什么阿。。。泻盐???这老SB看来肠胃不好= =

老头也长胡子? 没看见阿,俺还以为他是宦官之后呢。。。

这层是屎麻?

在另一面看见了熟悉的过期春药= =b

最终在顶层看见了这个小缝,俺知道肯定是让俺钻的。。。

这后面居然这么破,到处散落着些用过的旧刀片,看来是个回收刀片的地方?

刀片看起来不知在这放多少年了,蝻就说老SB现在肯定不用刮胡子!

无意中碰了前面那个刀头一下,结果刀头掉了下去,同时把那卡在一起的一大团刀片也砸了下去。下面出来一声尖叫。把那个贱人干掉了是吧!啊哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!。。。俺这是从哪来学来的台词阿?

刚钻出来就见老SB进来了,把烟头随便一扔居然冲俺撒尿!靠!!!!

老鼠!老鼠你肿么了? 蝻进去看看你。。。

原来被俺砸下来的刀片乱刃分尸了= =

老鼠尸体后面有三枚戒指发出奇异的光芒。。。

同时后面出现了一个隐秘的小洞。。。

刚进洞大神又出现了。喔?换了套制服?

洛里啰嗦又给俺讲了一通,好像俺得去找那老SB刚扔的烟头。。。

然后不由分说把俺又送到了这么个倒霉地方。。。
==========================
待续。。。