请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索

影视普及贴——摄影机的运动和架设

这是ARRI Alexa M的推广视频,其中也包含了很多电影中,摄影机的运动和架设位置的解析。有问题可以跟帖发问,在下尽力解答。
…摄影师真辛苦啊…

回 1楼(mustang_er) 的帖子

是的,摄影师是一个脑力劳动不亚于导演,同时体力劳动繁重的工作。

回 2楼(胶片怪兽) 的帖子

职业病是肩周炎吗

Re:回 2楼(胶片怪兽) 的帖子

引用第3楼大师兄于2013-01-22 12:39发表的 回 2楼(胶片怪兽) 的帖子 :
职业病是肩周炎吗
嗯。。。。不是,职业病是太喜欢美的东西,所以女盆友总是在变,嘎嘎嘎

回 4楼(胶片怪兽) 的帖子

有话语权的资深摄影师 也能潜规美女吧

Re:回 4楼(胶片怪兽) 的帖子

引用第5楼大师兄于2013-01-25 17:01发表的 回 4楼(胶片怪兽) 的帖子 :
有话语权的资深摄影师 也能潜规美女吧
那可是姑娘自己往上贴,生生把摄影师给淹没在姑娘海里。。。很多好的摄影师,其实都是生活上特细腻的人,所以深得姑娘喜爱
我自己造个词,摄影师电影。一代宗师,感觉就是“摄影师电影”
一代宗师,断了三气,至今没看完

拍的好处就是不像以前总旁白了

旁白,是不懂得用影像和动作来说事才逼不得已用的东西,居然搞成个人特色,惨

拍的不好处就是

总想着给出人物沉静的气质,但是真真的没感觉

人物气质沉静表现得最好的,还是十数年前的梁家辉

梁朝伟也要逊一筹

不管怎么说,一代宗师还是比倭寇踪迹强点点

Re:Re:回 4楼(胶片怪兽) 的帖子

引用第6楼胶片怪兽于2013-01-28 18:34发表的 Re:回 4楼(胶片怪兽) 的帖子 :

那可是姑娘自己往上贴,生生把摄影师给淹没在姑娘海里。。。很多好的摄影师,其实都是生活上特细腻的人,所以深得姑娘喜爱
这这这.... 你早不说, 老子考的JB一本狗屁大学!
摄影师~摄影器材和人完美结合后的职业~