13号避难所

搜索

请教关于汉化的问题……请各位大神不要骂我……

楼主
其实还是关于狮心王的……

我前几天又找到 并安装了一个GOG版的狮心王。这个版本是安装了V1.1补丁的最终版本,其中附带一个BounceSetup安装包,貌似是正版CD添加的新任务和物品。

因为这几年在英国英文长进了不少,再加上之前玩了无数遍狮心王,对话基本上都记得大概内容,所以没有装汉化,直接玩的英文版。

其实到了V1.1最终版,所有的BUG都解决了的说。剧情发展无比顺畅,没有载入动画时卡在鼠标便齿轮的情况,没有任务无法继续的情况,而且也没有NPC分身的情况。

我想大概当年能忍着所有BUG翻过版的玩家也不多,现在既然英文最终版解决了所有BUG问题,而实际上都是汉化的问题,那我现在有点坐不住了……

我现在一边玩一边每分每秒都在想重新汉化这个游戏。只可惜我才疏学浅,不懂得汉化的技术,没有专业的程序知识。

我想知道,有没有哪位有汉化经验的前辈,能教教我一些这方面的知识?

如果有前辈能帮我把游戏需要翻译的内容调出来,我愿意来完成翻译部分,再由前辈们回填到游戏中。这是最好不过的了。

希望有人愿意帮我这个忙,谢谢。
沙发
老猫说过汉化的问题主要是“破解”的问题喵~!
板凳
没有技术寸步难行啊

我也来凑个热闹吧 求高人破解source引擎的奇葩吸血鬼避世血族
文本是明码 但是程序无法显示汉字 直接修改游戏会崩溃
地板
这个事的确要去找老猫问问
前几天通英文1.1的路过,其实汉化版主要问题也是程序出现很多bug,另外汉化的内容有不少问题,如果破解的好,把汉化的文本拿来再修正过应该能省事不少。