13号避难所

搜索
楼主: gvx

Fallout 2 RP1.2 Chinese(GOG.COM)繁簡中英版 支援 sfall (2012/04/16更新)

也就是说,装了RP2.1.2b的就没有福气享受汉化了啊。。55555555
分享一下我自己在安装过程中出现的问题及解决办法

window7 家庭版64位系统

1;首先,我安装的是GOG版,
完成以后是英文1.02版

2;然后安装RP1.2,进游戏,正常。

3;解压gvx的汉化文件到安装目录,运行,会提示覆盖fallout2.cfg文件。

4;运行Install Fallout2.CHS.bat,一个dos窗口一闪而过,并自动运行fallout2.exe,
结果显示的仍然是英文版。

5;试了几次都不行,我想找问题出在哪里,但是bat是一闪而过,根本看不到错误提示。于是我用记事本打开了Install Fallout2.CHS.bat,在最后一行的“fallout2.exe”之前添加了一行“PAUSE”

6;再次运行bat文件,知道原因是无权访问。因为我把游戏安装在C:\\Program Files (x86)下了,而比较麻烦的好像该目录下的所有文件操作都会提示管理员权限。

7;没有办法,我把整个游戏安装目录拷了出来,放在别的目录下,(我是直接拖到桌面上了),然后再运行bat文件,这次又提示xcopy不是有效的内部或外部命令,于是我google一下后,下载了xcopy.exe放在了bat的同一目录(奇怪的是我的windows/system32下是有xcopy.exe的),又解决了这个问题。

8;最后顺利运行。

希望能给遇到类似情况的朋友一个参考。
(做bat文件最后加个暂停是不是比较好呢,毕竟可能会出各种各样的问题)
引用第81楼fspore于2012-11-27 12:03发表的  :
分享一下我自己在安装过程中出现的问题及解决办法
6;再次运行bat文件,知道原因是无权访问。因为我把游戏安装在C:\\Program Files (x86)下了,而比较麻烦的好像该目录下的所有文件操作都会提示管理员权限。
.......
FO1/2都別裝在Vista/Win7的C:\\Program Files下面,問題會很多。一方面是它的最高權限擁有者其實不是你(系統管理員),而是Windows裡面的一個服務....
执行Install Fallout2.CHT.bat后都是乱码字
举报,为何我是steam版可以装。。。
引用第84楼bafox于2012-12-03 15:01发表的  :
举报,为何我是steam版可以装。。。
因為首篇那已經是很久之前的消息,從三年前的2.1a就已經解除阻擋Steam版了。
win7 x64运行出错
找不到英文原版啊。

修复新里诺站街女显示error

引用第79楼akzgsai于2012-08-30 09:14发表的 回 楼主(gvx) 的帖子 :
新里诺 好多error啊。。站街女 viper 那些 有时候对话会弹框中断游戏

显示error是由于ncProsti.msg中少了3个括号,把{389}、{578}、{741}三行末尾加上}就修复了,或是下载附件粘贴到data\\text\\chs\\dialog覆盖原文件,这个是简中的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
GOG版本的辐射2,在安装了最新的2.1.2b后无法进入游戏。
总是会跳出 wmAreaInit::Error loading cities! 错误。按照楼主方式打开 ddraw.ini 但是无法找到楼主所说需要修改的文句。请问要如何解决?
谢谢分享~~~~~~~~~~~
直接下载
RP1.2 完整硬碟版迅雷下載地址.zip

兼容性等等所有问题解决

但还是别想玩1.2b
我是新人 弱弱的问下 到底在哪里下载 下载哪一个?。。。
这么多 确实有点看不明白  说要下美版 到哪里下 GOG?看不懂 全是英文
我想通过修改f2_res.ini文件来改变分辨率,结果无效依然是 640 X 480 不知道怎么办。
--此问题使用Fallout2_High_Resolution_Patch_v1.9a 就是低版本的分辨率补丁解决了。
wmAreaInit::Error loading cities!,用了4台电脑,xp、win7都试过,都是这个问题。。。。唉
我下载的是硬盘版,一开始无法使用高分辨率,后来使用了Fallout2_High_Resolution_Patch_v1.9a 解决了这个问题,一路上都很正常,直到新里诺把鼠标移到妓女的图标上,就出现error。这个是不是因为我使用的分辨率补丁引起的?
--上面的问题已经通过88楼解决了,遇到了新的问题:狗肉的装甲怎么让它装备上,放到手上游戏崩溃了。。。
一直弹出wmAreaInit::Error loading cities!的问题
楼上提到的方法都试了还是不行,360全都卸载了也不行
把date/date里的city改成citys到时可以,不过据说就mod就失效了
不知道怎么搞啊,愁死我了

回 96楼(混沌之钰) 的帖子

你这个问题其实就是我遇到的,其实是因为sfall根本没载入,应该跟以前装过辐射2有关,但我还没找到解决方法

回 97楼(cattell) 的帖子

我用公司的WIN7装了,没任何问题,看来的确是你说的问题,之前装过辐射2的关系,看来家里想玩只能重装系统了……

回 98楼(混沌之钰) 的帖子

这也算是个办法吧,不过为了玩个游戏重装系统,代价有点大。。。