请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索
楼主: gvx

Fallout 2 RP1.2 Chinese(GOG.COM)繁簡中英版 支援 sfall (2012/04/16更新)

引用第19楼粽子伍迪于2012-04-06 14:33发表的  :
去年就装了中文的RP1.2,这个版本有什么改进么?
Sfall是修改遊戲引擎的mod,除了擴充遊戲內的腳本函式之外,還有修正不少引擎本身的bug。RP 2.x和Megamod都需要它才能正常運\作。Sfall只能用在美國版上,繁體版無法使用。

RP1.2 Sfall(版本1.29)功能如下:
1.窗口化
2.修改寫死在fallout內的13年限制
3.使用fallout 1代中的代碼,以控制世界地圖速度
4.Glovz的AP彈修正
5.取消按0可以強制跳離對話介面的「功能」
6.NPC是否自動升級
7.強制讓Fallout執行程序只佔用CPU單一核心以節省資源耗用
8.修正選了Gain XXX 那些perk但沒完全生效的bug
9.修正當你Pipboy內有太多磁片和任務項目時,主畫面右邊那個紅色技能按鈕變成黑色方塊不能點選的bug
没有安装360等等杀毒软件,没有开QQ,试过各种兼容模式,运行游戏依然wmAreaInit::Error loading cities,请教是什么问题造成的?
引用第21楼pecchia于2012-04-06 20:19发表的  :
没有安装360等等杀毒软件,没有开QQ,试过各种兼容模式,运行游戏依然wmAreaInit::Error loading cities,请教是什么问题造成的?
確定安裝的是美版
目錄下如有 patch000.dat 請刪除

打開 ddraw.ini 找到下處
;Set to 1 to remove the limit on the number of cities
CitiesLimitFix=1
確定CitiesLimitFix=1

將\\data\\worldmap.dat 刪除重新試試

殺毒軟件取消開機載入重新開機試試有時殺毒軟件須重新開機才能卸除
和麦郎的对话全是Error
引用第23楼pasta于2012-04-06 22:04发表的  :
和麦郎的对话全是Error

這也有錯改一下nhMyron.msg
{217}{}{我剛才好像有聞到什麼了间
{217}{}{我剛才好像有聞到什麼了...}

怪怪我沒改過這阿??
恩應該繁體版以前的BUG
已经卸载了360,并且检查过ddraw.ini,尝试了兼容性模式,还是报wmAreaInit::Error loading cities!系统是32位的xpsp3
請重新下載
(這一版的Sfall居然對 CitiesLimitFix=1 的判斷有問題有時正常有時異常,
改直接對Fallout2.exe 強制消除城市的限制)

Fallout2_RP1.2_Chinese.exe

這裡下載因今天上傳次數超過等過12點在來下
因為RP 1.2附的是sfall 1.29....這也太舊了,你沒自己試過sfall 2.x的情況嗎?

回 27楼(novarain) 的帖子

怕1.2裡的sfall對存檔造成影響

目前用 sfall 2.18 是能正常使用但一堆設定值我怕有人搞不懂

Re:回 27楼(novarain) 的帖子

引用第28楼gvx于2012-04-07 23:44发表的 回 27楼(novarain) 的帖子 :
怕1.2裡的sfall對存檔造成影響
目前用 sfall 2.18 是能正常使用但一堆設定值我怕有人搞不懂
我不認為1.29和2.18的ddraw.ini差別有多大就是了,會動手的自己就會去看去動,不會看的打死都不會看,看不懂的也不會因為舊版就突然看得懂了。
你不如直接把sfall 2.18+ 你自己調整測試過的2.18 ddraw.ini整個包進去可能問題還會少一點。
恩...

下载的是4月8号以后的版本

安装中文补丁Install Fallout2.CHS.bat的时候跳出Error

fallout appears to be running compatibility mode

请问怎么解决啊?
已解决,兼容性的问题
还有个问题,用了这个RP1.2,在大地图上并没有感觉到移动速度恢复正常啊,好一点的CPU,移动速度依然是飞快。
引用第32楼pecchia于2012-04-09 08:46发表的  :
还有个问题,用了这个RP1.2,在大地图上并没有感觉到移动速度恢复正常啊,好一点的CPU,移动速度依然是飞快。
看一下ddraw.ini裡面,WorldMapFPSPatch是不是為1,如果是的話,試著把WorldMapDelay2的數值調高(例如從66改成200)看看有沒有變慢一些,要是都一樣那就只是這份玩意兒沒搞好而已。
引用第33楼novarain于2012-04-09 08:53发表的  :

看一下ddraw.ini裡面,WorldMapFPSPatch是不是為1,如果是的話,試著把WorldMapDelay2的數值調高(例如從66改成200)看看有沒有變慢一些,要是都一樣那就只是這份玩意兒沒搞好而已。
等下我来试下,先谢谢解答。
用了这次更新的版本后,大地图速度的确变慢了很多,但怎么在大地图上跑2秒钟就游戏出错,跳出错误窗口了,从阿罗由到克拉马斯的路上才跑了1/5都不到。四面八方都跑了一下,都会出错跳出游戏。
换了台电脑重新安装就可以了,老电脑是在触发前任获选者卡贾的事件时跳出的错误,不知道是什么原因。
建议楼主说明加上标题,方便新人知道安装教程是那个?
刚刚起床的时候看见一位兄弟发信息问我怎么解决兼容性的问题的,可是我点回复的时候大脑完全不清醒,直接点删除了...

在这里回答吧,希望那位兄弟能看见,实在是不好意思啊....

其实我就是安装Install Fallout2.CHS.bat的时候把fallout.exe的兼容性改了一下,改成兼容XP2的了,貌似当时还把下面的800X640打钩了,你试试吧

回 38楼(fall_out) 的帖子

好的,多谢了。

我明天再试下……因为了测试RP2.12是否也会遇到这个问题,游戏已经被卸载等待重装了。