13号避难所

搜索

Gunner大在吗?终于想研究Sprite文件了,上来就卡住~

楼主
有时间的话想请教下,如果用bmp文件,在Sprite Creator里面做的话,为什么原图只要一加工修改就放不回去了呢?不是错误bmp格式,就是颜色太多,很是受打击啊~本来想拿m1a1练手的~
结果是Sprite Creator碰不得,其他工具打不开,呵呵~
沙发
读读readme
板凳
先借宝地向Gunner大以及各位坛友拜个年,祝大家龙年新貌龙马精神,健康快乐生龙活虎,吉星高照龙凤呈祥,前程似锦鱼跃龙门,鸿运当头龙飞凤舞,合家兴旺龙腾虎跃!
话说回来,readme 读了,英文水平和PS水平都很不专业,读不是太明白,生成的BMP文件另存是没问题的,只改下大小理论上应该也没问题,但是保存后就不行了,请G大指点下要改哪里啊?
补充下,我是这样做的,先导出一个bmp图片,在ps里,图像-模式-索引颜色:调板-局部(可选择)、颜色256、强制web、透明度、仿色-扩散、数量100%、保留实际颜色,图像-模式-颜色表-存储。然后改了图片大小,然后图像-模式-颜色表-载入,载入刚才的act文件,然后图像-模式-rgb颜色,然后另存为:文件模式windows,深度32位。
然后这个图不能用...
地板
导出BMP图,直接调整大小,图像-模式-索引颜色:调板-局部(可选择)、颜色256、强制web、透明度、仿色-扩散、数量100%、保留实际颜色,然后再图像-模式-rgb颜色,然后另存为:文件模式windows,深度32位,保存,前面步骤是不用保存的
而且你要新建SPR文件,不能直接在我的SPR里原图里替换BMP
收到,新建的确实能用,谢谢!
加到8个方向的时候又说颜色太多了...晕倒~
减到217色行了,呵呵~
交作业来了,先把坦克缩小了~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x