13号避难所

搜索

你的冒险没有尽头

楼主
记得我刚买电脑的时候,我还不知道什么是电脑游戏。直到1994年我在地摊上淘来一款4CD的《异域镇魂曲》以后,我就没法自拔了。海量的文字对话,自我属性设定,绚丽的魔法,精彩的剧情构成了我虚拟世界的冒险。
那个时候家里没有网络,更不知道什么攻略,什么是修改器,只知道不断升级提高自身实力,收队友和自己冒险,发展剧情,时而跌宕起伏,时而死不瞑目。
玩了不知道多少遍,一直等待结局给自己带来的感动,那一刻与其说是感动,倒不如说是幸福。
归于网络的便利,我知道了什么龙与地下城规则,更知道了还有不少同类型的游戏,《博德之门》,《冰风谷》,《无冬之夜》,《辐射》,,《暗黑破坏神》相继进入我视野,我虚拟世界冒险路线也逐渐拓宽了,要问我冒险的次数,我至今没统计过,我只知道,每一个冒险旅程从开始到结束不知道重复了多少次,每次的冒险都能给我带来一些新的感悟,而每次冒险的过程中,我的虚拟性格都在不断改变着,要么善良,要么邪恶,要么对一切视若惘然,要么我行我素,只知道尽情的享受着那虚拟的自由。不管你是犯错也好,被鄙视也好,受尊敬也罢,你都能得到现实生活中你没能得到的感受。  
不久我接触了网路游戏,在网络的世界里我接触到了和我一样的人,也接触到了和我不一样的人,自命不凡的君子,阴暗的小人,无耻的骗子,高傲的智者,谦虚的愚贤,心理想到-----这不正是以前冒险时都经历过NPC嘛,只不过,在这个世界里他们成了现实版的虚拟形象。慢慢地,我厌倦了这个世界的冒险,也开始厌烦冒险,开始寻找着自己安静和谐的空间,慢慢地连以前的冒险历程也开始逐渐淡忘了。
2008年,身在日本的我,无意间在秋叶原的一家游戏专门店看到了《无冬之夜2》和《辐射3》,甚至还看到了《博德之门3合一》等游戏时,心中莫名的悸动。想也没想就买了回来,等待安装时的焦急,再次看到久违画面时的激动,至今让人无法忘记。
不同的是再次来到那个冒险世界时,我觉得自己变了,变得成熟,变得圆滑,更能适应那个世界的规则,重复以前的冒险,只是对以前的一份怀念,真正想要的是新的冒险,给现实的自己寻找新的虚拟冒险,让自己再度体验那莫名的感动,因为这是个冒险世界没有尽头,而我要做的就是用有限的时间去寻找。
沙发
河蟹路过 我以前也是个冒险者 直到我膝盖中了一箭
板凳
引用第1楼哔哔河蟹于2011-12-14 14:39发表的  :
河蟹路过 我以前也是个冒险者 直到我膝盖中了一箭
你以前明明是卖假酒的
地板
当年第一个感动我的游戏是《辐射2》,制作组的用心细致随处可见,之后就沉浸其中。
随着年龄的增长人变得越来越浮躁,现在很多以前的好游戏都收着,但是完全没有当年那种沉浸之中的感觉了= =哎
引用楼主在日玩家于2011-12-14 12:47发表的 你的冒险没有尽头 :
记得我刚买电脑的时候,我还不知道什么是电脑游戏。直到1994年我在地摊上淘来一款4CD的《异域镇魂曲》以后,我就没法自拔了。海量的文字对话,自我属性设定,绚丽的魔法,精彩的剧情构成了我虚拟世界的冒险。
那个时候家里没有网络,更不知道什么攻略,什么是修改器,只知道不断升级提高自身实力,收队友和自己冒险,发展剧情,时而跌宕起伏,时而死不瞑目。
玩了不知道多少遍,一直等待结局给自己带来的感动,那一刻与其说是感动,倒不如说是幸福。
归于网络的便利,我知道了什么龙与地下城规则,更知道了还有不少同类型的游戏,《博德之门》,《冰风谷》,《无冬之夜》,《辐射》,,《暗黑破坏神》相继进入我视野,我虚拟世界冒险路线也逐渐拓宽了,要问我冒险的次数,我至今没统计过,我只知道,每一个冒险旅程从开始到结束不知道重复了多少次,每次的冒险都能给我带来一些新的感悟,而每次冒险的过程中,我的虚拟性格都在不断改变着,要么善良,要么邪恶,要么对一切视若惘然,要么我行我素,只知道尽情的享受着那虚拟的自由。不管你是犯错也好,被鄙视也好,受尊敬也罢,你都能得到现实生活中你没能得到的感受。  
不久我接触了网路游戏,在网络的世界里我接触到了和我一样的人,也接触到了和我不一样的人,自命不凡的君子,阴暗的小人,无耻的骗子,高傲的智者,谦虚的愚贤,心理想到-----这不正是以前冒险时都经历过NPC嘛,只不过,在这个世界里他们成了现实版的虚拟形象。慢慢地,我厌倦了这个世界的冒险,也开始厌烦冒险,开始寻找着自己安静和谐的空间,慢慢地连以前的冒险历程也开始逐渐淡忘了。
.......

你在1994年就买到了4CD的异域镇魂曲?

回 4楼(damahu79) 的帖子

不是盗版,是二手的
1994年能搞到《异域镇魂曲》?!?拜见穿越帝
我见过 辐射2联机版的,是2CD的。后悔当时没有买下来。

回 5楼(在日玩家) 的帖子

是不是得到游戏CD后你还弄坏了你家的水表,而且不知道为什么,这一件事让你觉得很开心?活活活活活。。。。。。。
辐射这些没看到过,买过盗版的冰风谷2,还是英文版的....
因为没尽头的冒险,所以就觉得没劲头了