请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索
楼主: b13

说说你心中无人能及的是第几代

1和2代,无法超越
我第一次接触辐射是战略版的试玩版,很好玩。虽然只有两张图但是深深被吸引了,从此入坑。没玩过F1但是感觉F2的自由度当时简直引领了一个时代。知道了什么是开放性游戏世界。

感觉战略版比较合我的口味,我还是喜欢无脑突突突,多刺激。
2代的感觉真心不错,但是人要往前看。3代的改动还是有点意思的。毕竟二代已经很成熟了,要创新就要大概。不过如果2代对MOD的支持更友好些就好了。
bg1986 发表于 2016-1-20 23:05
2代的感觉真心不错,但是人要往前看。3代的改动还是有点意思的。毕竟二代已经很成熟了,要创新就要大概。不 ...

人往前看是对的,不过在游戏这个问题上我还是更喜欢初代,大多数人都投给了二代,我却投了一代,虽然我也是先玩的二代,但作为rp元素来说,能称为艺术并达到振聋发聩效果的目前只有F1和PST,这两个的特点都是毫不迎合玩家,只按照开发者自己的意愿去做。所有名作的续作都是为了迎合玩家,从商业利益角度考虑搞出来的,F2增加任务量,调侃当时的流行以及打性的擦边球都是这样,却也失去了fallout氛围(这游戏不是GTA),以及自由度退步(阿罗由你敢动吗?和后期一本道),虽然我先遇见F2,但这感觉很奇怪,就好像阿娜是我初恋,戴娜拉却是我前妻,先有的前妻后有的初恋。最后回到你说的重生后的辐射,B社把原来脑补的画面具象化了,栩栩如生,也就局限了想象力的发展,我喜欢有一千个读者就有一千个哈姆雷特。
b13 发表于 2016-1-31 09:29
人往前看是对的,不过在游戏这个问题上我还是更喜欢初代,大多数人都投给了二代,我却投了一代,虽然我也 ...

有道理,基于你最后一句话,话说原来的MUD也很有趣,包括1、2里左下角的文字介绍部分都常有点睛之笔啊。现在的例如小黑屋等游戏未尝不是一种尝试。
辐射2和战略版最喜欢
1代和2代可以看做一个游戏,就是经典辐射,除了画面,永远不可能有类似游戏接近,更别谈超越,近10年来的RPG最好的也不过经典辐射30%水平
肯定是2代了 都玩了好几遍了 还在玩
三代很有趣,废土新手村
第三代最好玩了,萝卜青菜各有撒