请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索
楼主: olt

[讨论] 我有一大堆问题,其中有一些比较扯蛋

熵究竟是谁?

叶米斯是谁?

为什么解谜者爱着无名氏?

为什么无名氏如此的牛x?他的凡人性居然是个超强的boss居然比解谜者还厉害

为什么解谜者这么厉害,但是却又打不过级别不高的无名氏

为什么几个队友会因为灵魂受着折磨要跟着无名氏

罗莎这么强的只不过是个告诉一点信息的npc啊,我还以为是最终boss

前面的生命为何留东西给后面的无名氏?

超凡人为何要叫解谜者起来?

超凡人怎么能忍受解谜者活着告诉无名氏那么多信息?

为什么解谜者在意一个人的本质?

为什么崔亚斯什么都知道,天神们都懂,为什么不去管一下超凡人呢

为什么一定要加个堕落天神进来,这人究竟意味着什么呢

魔冢和剧情完全没有任何关系吗?

妓院意味着什么?

那些普通感应石里的小故事全都是以前分身经历的?

只有三个分身也太少了吧

为什么night ravel hag在迷宫里还能跑出去化身成三个人帮助无名氏

为什么night ravel hag翻译成解谜者?

这些问题可能有点神经质,但是我真的想问......
planescape该如何翻译?

planescape是异度风景的意思,词霸的翻译

plane scape是行星花茎的意思,scape: 花茎,柄节

plan escape是计划脱逃的意思
凡人性是这个词吗?

mortality
[mɔ:'tælɪti:]
n.必死性;大量死亡;死亡率

英汉双向大词典

mortality 英[mɔ:ˈtælɪti:] 美[mɔrˈtælɪti] 基本释义同反义词相关资料n.
1.必死性
2.大量死亡
3.死亡率 名词 n.
1.必死性
We aren’t gods: we must accept our mortality.
我们不是神:要死就得死。
2.大量死亡
3.死亡率
Infant mortality is a highly sensitive barometer of socio-economic conditions.
婴儿死亡率能够充分反映社会经济状况。
Poor hygiene led to high mortality among children.
卫生条件很差,道致了儿童的死亡率很高。
Mortality among immigrant groups was higher than average.
移民群体的死亡率高于平均水平。

为什么翻译成凡人性的啊
dude 你就是个十万个为什么
我所能告诉你的就是 有时候不能读死书 要有想象力和怀疑精神 ……
引用第3楼ugo于2011-11-25 12:50发表的  :
dude 你就是个十万个为什么
我所能告诉你的就是 有时候不能读死书 要有想象力和怀疑精神 ……
问为什么的孩子都是好孩子
1.熵不是谁;
2.有多种推论,你可以把他看做无名氏的其中之一;
3.爱不是一个理性的词,你无法用理性的推论得出“为什么爱”;
4.无名氏不牛X,头骨大师和痛苦女士就可以杀了他(妓院里的其中一名女士也可以,虽然严格来说不能算是“杀死”);
5.解谜者是故意“死”在无名氏的手上的;
6.因为无名氏之前的其中一个人通过不同的方法和他们订立下了“契约”;
7.为什么强就要是最终BOSS~?
8.并不是每一个都留给他,其中那个留给他是要确保“自己”不被毁掉,并能继续的前进;
9.因为她在装死;
10.为什么不能忍受~?
11.她不在意那个问题,她在意的是谁来回答;
12.为什么要去管它~?
13.一个线索而已;
14.一个同伴,并且给你加入了一些哲学上的思考,浪人魔冢——守序与混乱结合的表现。当然,和主线剧情没什么关系;
15.猛烈智慧慾望妓院象征着超脱肉体,语言和思想上的优越,同时又再次突出了在印记城中语言和思想就是力量(当然,不同的人会有不同的看法);
16.不是;
17.无名氏不只三个自己,只不过是现在的他只恢复了之前其中三个自己的所有记忆;
18.化身是一种力量的表现,可以说是一种力量的投射;
19.这个问题你最好去咨询中文版代理发行商:台湾英特卫国际有限公司;
20.Planescape可翻译作:异度风景(也可直译为:位面的风景,scape后缀),它是D&D战役设定之一,异域镇魂曲的故事以它为背景;
21.同19(不过要是你一定要知道吾的理解的话,mortality中的ity后缀)~!

另:请注意不要屠版~!
那么熵究竟是什么呢?

无名氏身体里分裂出来的凡人性就是个超强的boss,接近神的角色,貌似比解谜者更强大的多,无名氏的实力显然应该非常恐怖啊,可是却没有

是不是无名氏的凡人性在无名氏每次要死的时候就剥夺一个其他的生命代替他死?理论上如果超凡人不帮忙无名氏,他们早就一起死了啊

真实的化身留东西给无名氏这点我理解了,真实的化身已经只是个灵魂或者只是记忆,他需要一个肉身前来,然后把肉身吸走,相当于复活,他在活着的时候干这个事情太牛b了

超凡人要"杀死"无名氏,其实是为了让他失忆,但是却又留着解谜者存在,解谜者告诉了无名氏一些东西就会使超凡人的工作前功尽弃,所以超凡人其实是不该留着解谜者存在的,情节貌似应该是因为解谜者被关进了迷宫,而超凡人进不了痛苦女士造的迷宫无法去杀解谜者,这样比较合理点

天神干什么的不知道,应该是有管理凡间秩序的职能吧?可是超凡人把一切搞的乱七八糟
1.请去百度或维基一下;
2.你是如何知道是接近神的角色的~?
3.是的,但这不是一个“帮助”的过程;
4.可以这么理解;
5.The Transcendent One “杀死”无名氏不是什么为了让无名氏失忆;
6.看来你对D&D的各个背景的设定比较模糊,而且The Transcendent One怎样把一切搞的乱七八糟了~?
熵出现在这里不知道是什么意思

The Transcendent One “杀死”无名氏不是什么为了让无名氏失忆,那么是为了什么目的呢?

看来你对D&D的各个背景的设定比较模糊,是非常模糊,torment是我玩的唯一一个dnd游戏

The Transcendent One随意剥夺其他的生命以代替无名氏的死,天神为什么能忍?这个世界如果因为信仰而存在,而人们如果不信仰天神了,天神要消失的吧?
1.你可以把它当做是某种“程度”,至于是什么“程度”,你可以在和铁巨像的对话中大致了解到;
2.为了让无名氏远离自己;
3.吾建议你在玩完《Planescape:Torment》后可以去玩一下《Baldur's Gate》和《Icewind Dale》(当然这两个没有Torment那么深厚的哲学性);
4.The Transcendent One的存在造成了别人的死亡,但那些人并不是他杀的,他并没有随意剥夺其他的生命以代替无名氏的死。关于信仰的问题就要看你放在哪个背景设定上说了,而且你现在对于D&D中神的设定也不清楚,吾建议你去看一些D&D的设定集~!
《博得》系列不是黑岛开发的,黑岛只是发行商?

The Transcendent One的存在造成了别人的死亡,但那些人并不是他杀的,他并没有随意剥夺其他的生命以代替无名氏的死.那么那些人是怎么死的呢
引用第10楼olt于2011-11-25 14:44发表的  :
對,BioWare開發,黑島發行。
BG系列只有Dark Alliance II是黑島做的,Dark Alliance黑島有參與一部份。
引用第10楼olt于2011-11-25 14:44发表的 :

The Transcendent One的存在造成了别人的死亡,但那些人并不是他杀的,他并没有随意剥夺其他的生命以代替无名氏的死.那么那些人是怎么死的呢

那是魔法造成的结果,你可以想象每当无名氏死亡时就有一个人自动代替他死亡了~!
其实我觉得torment的口味并不重

这实际上是一个哲学味很浓的故事而已,为使一般人易于接受和理解,游戏中一直就在强调在找凡人性,最后找到了,合体了,结局并不是很意外啊

而且游戏中一直强调有无数个前世,结果只看见三个,感觉还真挺少的

我原以为会遇到千万个,而且由于游戏里的提示,我一直就知道是前世干的那些事情,所以看到三个分身的感觉完全不震撼.....

曾经我猜测结局是,主角用那把剑自杀了,然后在停尸房醒来,等级1,一切重新开始....

不过我很快推翻自己的猜测,就算他因为失忆的关系,不记得他拿走了墓穴中的东西后又有什么"前世"放了进去,但是法洛德也已经死了啊

后来还知道同伴也全挂了,天神要么回去了要么死了,那显然不可能重来一遍

或者可以这么考虑,游戏已经结束了,他还是在停尸房醒来,只不过游戏已经无法继续,但是那样不知情的玩家还以为这就是个玩笑....

另外还想过可能是这样的结局:无名氏找到凡人性了,恢复了自我,但是boss告诉他是无用的,然后给他看其他宇宙中的他,因为一直提到多宇宙,我就想是不是有无数个无名氏都这样....然后无名氏发现其他的自己在受着各种折磨

或者无名氏找到凡人性以后,却依然不能死,因为这个是他永远不可能战胜的boss,虽然收在体内,但是只要死了,凡人性就一定会溜走,只是死肉体

不过这就给玩家太多的挫折感,依然像个玩笑

所以我觉得torment口味并不重,什么尸体肠子那只是有助于你接受和理解某些观念而已,辐射也从来都不是色情和暴力的游戏,有那些元素只是为了你更好的体验
对了,那个留给老太婆一个东西,想要害无名氏,说就算杀不死你也减慢你的速度的是谁?

难道那是真实的分身?真实的分身好像并不想杀死后世吧?
有人说过这个游戏的口味重吗~?

是另外的一个分身,就是那个会幽欧语的分身~!
对了,貌似又bug了啊

真实的分身是在悔恨要塞战死的,在这里的战死的怎能复活?
为什么在悔恨要塞战死就不能复活~?
引用第17楼kissikiss于2011-11-26 11:26发表的  :
为什么在悔恨要塞战死就不能复活~?
黛娜拉说的啊...
在吾的印象中黛娜拉没说过那种话,你是在什么地方看到黛娜拉说的~?