13号避难所

搜索

[背景翻译] 蓝度.迪安.克拉克 - 忧伤的天父

楼主
很长很长。。。

Randall Dean Clark
蓝度.迪安.克拉克

Dean
1.[男子名] [英格兰人姓氏] 迪安。地貌名称,来源于中世纪英语,含义是“河谷”(valley)

Clark
1.[男子名] [英格兰人姓氏] 克拉克。职业名称,来源于古英语,含义是“牧师”(priest)

”欢迎收看<幸存者-锡安峡谷篇> 本节目共47季“
-译者

有删减,写喂鸡的哥们废话有点多。

蓝度.迪安.克拉克 (忧伤部族尊其为”洞穴中的天父“)- 生存大师,是一名于2077年大战后居住在锡安国家公园的前军人。他在锡安各地终端里留下的笔记,展现出一部类似自传的故事 - 故事从他的家人被蘑菇云吞噬开始。。。Clark的故事详细描述了他如何等待最初的强烈辐射消退,如何再次会到阳光之下,如何适应新的动植物。笔记也描述了他如何帮助其他幸存者,以及如何向那些屠戮无辜幸存者的人复仇的经过。这些文字展现了他如何成为”天父“,在他生命终结的同时,忧伤部族的孩子得到了新生,Clark也在不经意间成为了他们的不朽的神明。

Clark生于2053年2月5日,是一名大战早期的美军士兵。他在加拿大合并期间在加服役,他对这段经历的描述是”罪恶的,另人恶心的。。。“ 。他大妻儿居住在盐湖城,在核弹落下时双双丧生。当核弹落下时,Clark正在一次野外远足的返程途中。没能和家人同生共死的负罪感在他的余生里一直笼罩着他的内心。

他的车在核弹爆炸是衍生的EMP冲击波中报废了,Clark徒步回到锡安,在一个洞穴中安顿了下来。幸运的是,这个可疑的洞穴是一个美国地质勘探局的研究点,在核弹落下后研究人员遗弃了这里的设施撤离了,也许是想去寻找他们的家人吧。。。由于地表的辐射水平使Clark困在洞内数月之久,这里的储藏的食物对他来说简直是无价之宝。放射尘沉降之慢让Clark很诧异,因为军队告诉他们沉降的时间只会持续2至4星期。(按:山姆大叔你又欺骗小朋友。)

————————————————————————
<幸存者-锡安峡谷篇> 第1季 2077年

记载于落石洞穴终端。

10月28日

已经徒步行走了5天,还是无法入睡。
外面看起来象什么事没有一样,除了天色不太对。
也许等水泡消了,我该回Toquerville那辆翻了的国民警卫队卡车看看?
貌似地质勘探局在这里搞什么研究,炸弹落下来之后就撤了,设备倒都留下了。大概以为他们还有家可回吧。。

10月29日

夏洛特,这一路上,我一定已经把这些话念上千万次了(按:感谢新维加斯邮差 的帮助 )但是把这些写下来感觉更象你能听到一样。

你是对的。
我当时在西班牙福克(Spanish Fork)南边。沿着普罗沃湾(Provo Bay)的77号公路走,避开了市区。也就还有一个小时的车程就到家了。引擎死火,车停了。另一车道上的一辆克莱斯勒也是一样,我马上就知道了。
第一颗核弹在一分钟内就落到了盐湖城。我但是在看南面-我运气真是好。身后的闪光如此亮,好像整个世界都在燃烧。开克莱斯勒的老夫妻开始大喊他们看不见了。。

没有看这你死去,救了我的眼睛。之后7分钟里一共有12次闪光。每次闪光18秒后,大地就开始震颤。

一切都平息后,过了1个半小时,我才看了一眼,火球在你和Alex死去的地方慢慢上升,我骗不了自己。。

不知道该怎么办,拿起了我的背包和来福。。

看到了那对老夫妻。把他们扶到车子旁坐下,让他们手牵手互相安慰对方。告诉他们我会去找人帮忙,一切都会好的。。。照头给了他们一人一颗子弹,干净利落。。

花了5天回到锡安。
你说过,别在往野地里跑了,男人是属于家庭的。
你是对的。你是对的。你是对的。你是对的。没能在最后抱着你和儿子。没能和你们一起死去。再也无法抚摸你们。。。

应该给自己来一枪,我应得的。
但不是现在,很快。

10月31日
天上下了黑色的雨。盖格计量器在狂跳。我该让雨把我淋死。。不过和喝洞里的瓶装水也是一样的。(Should let it kill me but bottling water from back of cave all the same.)(按:你又说方言?在下不才。。。)

11月2日
外面一片死寂,但是没法出去看看,盖格计量器在离洞口15尺的地方就开始疯响。
算了一下,辐射应该会在水用完前消退,否则我再也出不去了。

————————————————————————
<幸存者-锡安峡谷篇> 第2季 2078年

记载于落石洞穴终端。

1月1日
新年快乐.
在洞里困了两个月了。外面(的辐射)还是致命的。我想不通。军队里说过辐射会在2到4周里消退的。(按:你被主持人唬了。)
只剩下不到一个月的水了。我已经开始从洞壁上收集凝结,拧进瓶子里。食物还很充足。感谢地质勘探局。
要是有哪怕一丁点机会能再见到你们,我也会马上跑出去。

1月10日
听起来外面的风暴已经刮了两天了。辐射水平下降了500。怎么回事?

1月15日
瞄了一眼,下雪了。发着绿光。

1月28日
辐射水平足够低了,我可以冒险短时间暴露在外面了。(按:小心太阳闪瞎你的眼)
更重要的是,洞穴里的溪流在吃辐射药的情况下可以饮用了。

1月30日
外面什么活的东西都没有。
沙发
可以安全外出后,Clark对外界新的生态感到非常惊讶,让他同样惊讶的是他在峡谷里发现了其他人类的踪迹。在他开始观察一群说西班牙语的难民时,曾对这些新居民抱怀疑态度,但当他们的一员摔断了腿的时候,他的怜悯之心还是战胜了猜疑。Clark秘密的帮助了他们并留下了药物。

——————————————————————————————
<幸存者-锡安峡谷篇> 第7季 2083年

记载于水天洞穴终端。

5月5日
(峡谷的)复原还在继续。

把刺梨写进了存活生物的单子里,此外还有甜牡豆,丝兰香蕉。长着奇怪的变异囊胞瘤但是可以安全食用。我采集的很小心,从不取多于1/5。每次吃这些不是罐装的食物之前我都口水直流。

5月7日

在那棵倒下的树 - 我管他叫“打盹树” - 附近有象团雾一样成群的叮人的小飞虫。雾里飘着小光点。有象蜻蜓般大小的东西在半空把这些光点迅速的捉住并吞下。一种新的生物。(按:这是在描述完全变异前的cazador,BIG MT那些那些脑子又丢人了。人家锡安这边是自然变异的,长的还比BIG MT的肥。)

5月19日
大角羊!一家子 - 公羊,母羊还有一只小的。
我勒个擦。

5月20日
这种羊很与众不同。健壮。母羊和公羊一样都长着弧形的角。(按:Bighorn sheep现实中就存在,母羊的角小,只有公羊才是大弧形的角,象Clark这中野外生存专家自然是知道的。当然现在的Bighorn sheep角没游戏里那么大。)之前见过一些小蜥蜴,但是这么大的动物我是头一次发现。

菩萨保佑。训养5到10年。鲜肉,毛皮,角。

我知道是时候回去了,夏洛特。等冬天一过。

——————————————————————————————
<幸存者-锡安峡谷篇> 第8季 2084年

6月14日
刚回来。累。沿途收集了不少东西。拖回来一推车。
明天再写。睡了。(按:你这是在码帖子吗。。。)

6月15日
在4月10日出发的。走到盐湖城花了15天。想当年只需要花7到9天,不过必须绕路收集食物和避开辐射区,也不知道我在想什么。想像一下,我就算真的找到的我们的房子,在残骸下寻找到 - 一些东西,你和小不点的尸骨?我这么希望。我会把你们好好安葬。也许就葬在锡安。

盐湖城基本到处都是弹坑。当初的高楼大厦现在只剩下扭曲的钢筋和一堆防火砖。。

没有找到我们的房子。连条街都找不到。到处不是弹坑就是焦土。。。

我宁愿相信一切的很快,一正闪光,你们就够蒸发了。自己骗自己能好过一点。事实是我永远不会知道真相。城市的那一边先被击中?东北?那你们就在眨眼见就去了。再远一点,你们会被活活烧死,或者被冲击波带来的玻璃碎片和瓦砾夹成肉饼。别把头扭开看别处,你这个懦夫,你要是有点勇气就该找个角落把你的头一枪轰掉。。

但你不是这种人。你晃悠回来了,还沿途搜刮了商铺,恬不知耻的拾荒者。

那辆卡车还停在西班牙福克北边的77号公路上。那辆克莱斯勒也在,但是那对老夫妻的尸骨不见了。

在尼法(Nephi)外围我发现了足迹。三个人,朝方廷格林(Fountain Green)方向去了。考虑过追踪他们但放弃了。想去交朋友是愚蠢的幻想,他们多半是食人族。

6月20日
花了两天修了门和电网。

别要求太高,混蛋。有家真TMD好.

<幸存者-锡安峡谷篇> 第19季 2095年

9月20日
我数了数,有28人。11名成年男性,8名女性,9名2至10岁的孩子。拿着维修不善的步枪和手枪。穿着破烂的旧世界服装。

9月22日
溜到了能听到他们说话的距离。我想是西班牙语。来自墨西哥?

听见他们不停说 “paradeeso"。大概是”天堂“的意思。看来是要留下了。

看起来没什么威胁,看起来。。

10月5日
我自己给他们起了名字,叫”玛丽亚“那个怀孕了。孩子他爸应该是”荷西“ (按:乔斯,但是在西班牙语读”荷西“),不过她也经常和”佩德罗“鬼混。

10月7日
”佩德罗“在小溪边小便的时候差点发现我。太险了。我需要给他们留点空间。(按:你这个老变态偷窥小弟弟嘘嘘。。。)

11月10日
”荷西“在追逐大角羊的时候腿断了。距离太远,营地的人听不到他的呼喊。我想和自己说不要管,但做不到。在他们的营地300码的地方模仿荷西的呼喊声,再一路在山坡上继续喊,直到把他们引导到了荷西所在的地方。

也许这都是白忙。这是开放性骨折(按:即骨头折断且已露出体外),皮肉已破开。

11月11日
"Infec-shee-own." (按:应该是”感染“吧。)他们说的那么多词怎么都TMD听起来一样,我想我都快会说了。总而言之荷西的腿感染了,他快死了。这很自然。。当然他们也尝试祈祷了。。

11月12日
昨天晚上在他们的营地外的石头上留下了一瓶抗生素。 他们当让感谢了上帝一番。尽管(上帝)这个混蛋觉得整个世界被烧掉也什么大不了,却还有挺有同情心的在石头上放上点药。

11月15日
荷西以后就会一直跛着了,不过好歹只是跛了。这算是月行一善了?

他们能熬过这个冬天吗?
板凳
22号避难所远征队逃离了他们被致变孢子感染的避难所,并在锡安设立了营地,据Clark记载他们杀害和俘虏了大部分难民。他尝试过直接介入但最终无法救出被俘虏的人。最终,依靠陷阱,炸药,与他服役一起服役的步枪,以及他搜获的一套沙漠游侠战斗装甲。他将入侵者赶走了。

玩家会在22号避难所营地(遗址)的一个行李袋里找到一张全息磁带。标题为” 复仇之魂潜伏在峡谷里 - 好自为之“,其内容显示当22号避难所难民最终逃离锡安时,原先的118人中只有34人生还。磁带也提及他们也同时需要防御当地部落的袭击,磁带中并未提到食人或攻击部落的信息。大部分人被Clark杀死了。剩余的22号避难所难民将这件事看做是超自然力量作祟。
<幸存者-锡安峡谷篇> 第20季上 2096年

记载于石骨洞穴终端。

2月11日
那些混蛋把所有男人都杀了!!我以为他们会把女人活捉,但是玛丽亚和塞莱娜开了火,其他一些人赶紧去拿枪,结果被他们连同孩子一起射杀了。

如果我可以警告他们就好了。

2月12日
依丽娜,卡门和5个孩子还活着,被关在围栏里。

这些混蛋有100人以上,穿着蓝色的衣服。衣服背后都写着”22“。为什么?他们都拿着轻型冲锋枪,手枪,武装到了牙齿。大概估算有60%的男性。他们似乎都听那个深色头发的人的指挥,没发靠近,不能确定。这帮混蛋是有组织有纪律的。巡逻,岗哨 - 他们是有备而来的。

假如我晚上把女人和孩子救出来了,然后去哪?
但是一定要先救出来,一定要。

2月13日
在晚上侦察了一番。
他们的组织很好,几乎所有通路都有岗哨,但是小溪没有人站岗。

他们病了吗?不断有咳嗽声传来,是肺结核吗?

女人和孩子还关在围栏里。明晚就尝试从小溪那边潜入。

2月14日
他们被吃了!!

2月19日
沿着河边的踪迹设下了埋伏,杀死了6名男性。一英里外就能听到他们咳嗽。
用他们的手雷在尸体上设了诡雷,留下了一半。缴获了6挺轻型冲锋枪,500发10毫米,6枚手雷。

2月20日
沿河设伏。两名男性检查尸体时被炸死。另外两名被击毙。还有一人被集中小腿,让他爬回去散播恐惧吧。

2月23日
在煤矿半英里附近埋伏。杀死8名男性。

<幸存者-锡安峡谷篇> 第20季下 2096年

2月28日
在窄谷(narrows)设伏。杀死6名男性。自己大腿中了一枪,10MM钢头弹,没打中股动脉,真是幸运。用止血带包紧了,以防在回洞穴途中留下血迹。在洞穴中设了陷阱,不够如果他们找到了我,这些也阻挡不了他们多久。不过,10天内24杀,至少是他们1/3的作战部队了,宝刀未老。

3月2日
运气,运气,运气,运气。一只小巡逻队 - 只有3个人,惨叫声惊醒了我,领头的被滚木陷阱砸住。他们在惊慌下向洞里扫射,流弹几乎打中我。匍匐前进用冲锋枪把他们都干掉了。差点用了手雷,笨,手指都伸进拉环了才想起跳弹的问题。

马上撤离。附近没有其他巡逻队,但他们会在窄谷搜索这3个人的。拿了所有能拿的食物向南边的洞穴转移。
地板
Clark在电脑里的日记记载了他对他第一个家庭的回忆,也记录了他和茜尔葳(Sylvie)的亲密关系,Sylvie是一名22号避难所居民,在逃离被孢子感染的远征队时中了Clark的捕兽夹。久而久之,他们发展出一段亲密关系,而Sylvie也怀了Clark的孩子。悲剧的是,他的儿子,迈克尔(Michael)死于难产(按:原文breech delivery - 臀位分娩,就是婴儿的脚或者臀部先出来)。而Sylvie在被药物麻醉后也再也没有醒来。Clark刚刚找回的生存意义又一次支离破碎了。失去第二个家庭让Clark再次计划了解自己的生命,但是他一直没有勇气真正实行。
<幸存者-锡安峡谷篇> 第21季 2097年

记载于古拉奇洞穴终端。(按:Cueva Guarache - 应该是西班牙语的”拖鞋洞穴“??)

1月13日
那些肺痨鬼终于撤走了。还有34人生还。把他们的死去的同伴吃掉补充体力后,想东南进发了。
胜利,10个月的杀戮。让我感到浑身发冷。
但是他们活该如此。

1月17日
我以为我在做梦,但是叫声是真真的。一开始我以为我被他们耍了,假装撤离锡安,再拍小队回来把我干掉。但是我听到是女人的声音。

靠这墙边在角落里看了一眼。是个避难所的人,被捕兽夹夹住了踝部。用机枪对准了她,但是她梨花带雨的样子让我没抠扳机。

她看到我时候拼命惊叫。我之前可一直是他们的索命鬼啊。

她叫Sylvie. 说她逃离了他们。说他们是邪恶的人 ”魔鬼之子“。结果他们真的是病了,是某种在他们的避难所感染的东西。她没有什么症状(还没有。。)

我怎么就成了她的护士了。。。

1月18日
她所说的和我去年”询问“出的信息是一致的,但是据她所说,恩,姑且就说在这帮人那里女人的处境不太好吧。所以他们撤退的时候,她溜走了。

他对如何在避难所在生活一无所知。说她想学。

<幸存者-锡安峡谷篇> 第24季 2100年

9月9日
我这辈子从来没这么害怕过。

在加拿大的时候不可怕,只是让人恶心,那些罪恶的事。。。

世界末日也不可怕。当我知道你和Alex已经不在的时候,已经没有其他能让我害怕的事了。我只是莫名的苟延残喘着。

和避难所的人战斗也不可怕。更象是我在挑逗他们来了结我。我想我杀他们时的感觉是我多年来感受到的最接近”快乐“的感觉。

但是现在Sylvie怀了孩子,我怕的要命。

可笑的老头子,47岁高龄要再当爸爸?在这种世界里??

她很兴奋,也很相信。。是上帝的给了我们这个孩子。好像一切都会很顺利。

你看,夏洛特,她不知道你和Alex. 从没和她讲过。有几次我差点要说,但是我们拥有的东西,和别人分享感觉不对。

大概这个老鬼不想让他年轻的妻子知道他以前是怎么辜负了她的前任吧。。

四处收集稀书籍和药物。这件事不能出差错。

对不起,夏洛特,希望你原谅我。

<幸存者-锡安峡谷篇> 第25季 2101年

5月5日
孩子难产。Michael.一个男孩。
我尽了一切努力。还是失败了。做剖腹产的时候已经太迟了。不得以给Sylvie做了麻醉,她再也每醒过来。

把她们安葬在了窄谷的南边。至少这次我陪在她们身边了。

我想我这回终于能横下心了。就一枪把我的脑子轰得满墙都tm是吧。。

Randall明显倍受”幸存者内疚疾候群“的折磨,Sylvie和Michael更是雪上加霜。他在晚年对一群幸存的孩子的帮助也支持了这个说法。此类患者多数会将内疚感转化为了对同样经历苦难的他人的援助。(按:临老要做个好人还被扣这么个帽子。。。蓝度兄弟你真口怜。。)

最终他成为了这些进入峡谷的孩子们的神,这些孩子就是忧伤部落的祖先。他始终未被他们发现,但通过笔记和其他信息教导他们仁慈待人和互相照顾。他在物质上也给了他们最大限度的帮助,给他们提供了武器手册,医疗书籍,以及物资,自己却一直隐藏着。2123年末,他患了晚期肺病,他自己估计是癌症。不愿现身而打破孩子们的幻想,不想让他们知道自己只是个风烛残年的老人。他为他们留下了最后的留言,向他们保证他虽然从今以后将要保持沉默,但他会一如既往的注视和关怀他们。

<幸存者-锡安峡谷篇> 第32季 2108年

记载于晨曦洞穴终端。

8月22日
在峡谷入口半英里处发现10对足印。都光着脚???

8月23日
从望远镜里看到了他们。一群行尸走肉。。。我终于脑残了吗。。大概是老年痴呆?

8月24日
我没疯,都是真的,他们都TM是真的。

他们一看见我就冲了过来,象动物一样龇牙低吼。他们看起来象死尸但是却没有腐臭的气味。

我会让他们解脱的。给他们来个痛快,来个我一直没能给自己的痛快。

9月3日
最后一个了。全解决了。

<幸存者-锡安峡谷篇> 第37季 2113年

2月5日
祝我生日快乐,祝我生日快乐,祝我生日快乐,没用的老不死,祝我生日快乐。

60岁生日快乐,该给一个什么都不缺的人送点什么呢?
一瓶威士忌外加给上颚来一发12号独头弹!Whoo!

拜托,我要怎么样才能证明给自己看我已经活的够久了。

我已经是个干瘪的老头。一把白胡子。看够了日出日落。从36年长的一场长夜一直苟延残喘到现在。太可笑了。

夏洛特,Alex. Sylvie,没来得及出世的Michael。在死前想起了已逝去的那些心爱的人。

再见了。锡安。

2月6日
TMD没种,一如既往的没种。也许明年来两瓶吧。

<幸存者-锡安峡谷篇> 第47季 2123年

4月25日
总共24个,一半男孩,一般女孩。最小的大概8岁,最大的13,4岁。脏兮兮的,瘦的皮包骨。看来走了很长时间了。好一支少年远征军啊。。

在30多年前那群墨西哥人扎营的的同一个地方搭起了帐篷。

我花了两个晚上听他们说话,英语,还受过教育。其中一个还给小一点的孩子将睡前故事。

他们是从一个叫”学校“的逃出来的。不知道这个地方在哪里。。他们想让小一些的孩子老实点的时候总是用”校长“来吓唬他们。

这个”校长“最好别让我看见,否则我就把他脑袋轰掉。爷手还不抖。

2124年1月,感觉到自己大限将至,他们爬上了红门 - 一个孩子们不会找到他尸首的地方,仰望天空静待死亡的来临。在弥留之际,他回首多年的求生经历,领悟到他之所以一直努力生存下来是源于不愿放弃对他所爱之人的记忆。这些记忆是最珍贵的,也是他生命的意义。

<幸存者-锡安峡谷篇> 最终季 2124年

红门 - 全息磁带。

1月2日
我给他们留下了字条,还有礼物。

他们喜欢书。开始还只看故事书,但很快就开始钻研武器手册,医疗书籍这些实用的东西。

字条上。。恩,有点不好意思。就象以前传纸条,都是甜言蜜语。我告诉他们要读书,学习,好好建立他们的新家。我告诉他们锡安是我给他们的礼物,用来补偿他们曾经受过的伤痛。我告诉他们要互相照顾,谦让待人。我告诉他们不要互相伤害,但是有人想伤害他们时要正当的反击。大概就这些。每张字条我都署名”The Father“。因为。。没什么原因。

1月18日
我有说过我快死了吗?

头脑还很清晰,肺有毛病。大概是癌症吧。几个月来咳嗽越来越严重,最后开始咳血了。想去拜访以下小朋友们越来越困难了,呼吸困难。

我把我几乎所有的东西都给他们了。他们再长大一点会在洞穴里找到其他的东西。(按:结果都便宜油菜了。。)但我不想让他们找到我。”The Father“是个行将就木的老头子?太让人失望了。

是时候了。我不下想再过下一个生日了。

1月23日
红门旁边的高地够冷,我在上面不会支撑多久的。我想我剩下的几口气还能支持到那里。我想我就躺下看看天空吧。感觉这样不错。

我希望他们能过的很好。我希望不会有人危害他们,他们自己也不会内讧。我在最后一张字条里尽可能的让他们准备好迎接今后生活了。对他们每个人多说了些关心的话,告诉他们,他们每一个人对我都是特别的。告诉他们”The Father“对他们仁慈的本性感到十分欣慰。告诉他们从今以后他们要自力更生了,我会保持沉默,但是会一直关注和关心他们。

谎话连篇。。没错。

我骗了你,夏洛特,还有Alex. 还有Sylvie. 我说要和你们永远在一起。但是即便可以,我也不会收回这些话。

这一切都有什么意义?很多事情都失败了。

但是我从来没忘记你的容貌。还有小不点的。或者是,我很抱歉,Sylvie的。他们说时间会冲淡一切,但是我的记忆没有淡去。

也许我活这么长的时间就是为了把这些图片保存在我的脑海里。越揪越好。这一生是我唯一能交给你们的一生。每一天都是属于你们的。

我一次又一次的选择死亡,但是没有死去。身体是会跟着心走的。

(按:这里有一句,Well, the little ones will need it. Species will need it if it's to continue. That blind drive onward. 我拿不准”That blind drive onward.“这句,干脆整句留下。)

我希望他们安好。他们是一份赐给我的礼物。让我在最后的日子里找回一点纯真。

再见,锡安。

Randall Dean Clark
生于2053年2月5日 - 卒于2124年1月
must've said this out loud a thousand times walking here
貌似意思是"在走到这儿前,我一定已经把这名字念上千万次了"。
无条件支持楼主的翻译工作。
难道没有了吗~~~~
冷静得可怕,给了老夫妇一人一枪,又送给断腿的墨西哥人抗生素。

感谢楼主的翻译
我只找到了三个洞。。。。。后来急着帮约书亚复仇其他的洞就没找 顺便问一句 约书亚最后要杀伤口撒盐前说的那句话啥意思 就是问他“你明白吗(原文don't you)你明白吗前面那句。
他应该是引了一段圣经的段子,我不记得详细的内容了。你要是有原文我能看看
聖經《詩篇》第137章,版本是欽定版(King James Version)
“O daughter of Babylon, who art to be destroyed; happy shall he be, that rewardeth thee as thou hast served us.”

這個找中文欽定版聖經翻一下應該就有了....

EDIT: 等等,我應該記錯句子了,這句是他找你談想殲滅White Legs時的開頭。他和Salt-Upon-Wounds的那段(從他砰砰兩槍之後)是:

“We warned you at Syracuse, but you persisted.”
“You took advantage of us at New Canaan to drive us out. And like the Dogs of Caesar you are, you followed us to Zion.”
“And now you stand on holy ground, a temple to God's glory on Earth. But the only use for an animal in our temple is sacrifice!”
“Kale watcha nei conserva oh! You understand me, don't you? Don't you!”
这个军人帅爆了。
有下文么?

回 11楼(xoozjy) 的帖子

目前来看~~没有
引用第9楼novarain于2011-10-26 17:32发表的  :
聖經《詩篇》第137章,版本是欽定版(King James Version)
“O daughter of Babylon, who art to be destroyed; happy shall he be, that rewardeth thee as thou hast served us.”

這個找中文欽定版聖經翻一下應該就有了....

.......

"Kale watcha nei conserva oh! You understand me, don't you? Don't you!"
这句有很多老外也在问,我认为是白腿的土著语。所以到底什么意思我也不知道。
引用第13楼yeaha于2011-10-27 18:03发表的  :
"Kale watcha nei conserva oh! You understand me, don't you? Don't you!"
这句有很多老外也在问,我认为是白腿的土著语。所以到底什么意思我也不知道。
從整段表現方式來看,Joshua大概是把他打算殺光White Legs的意思用Salt-Upon-Wounds能聽得懂的方式再說一次....

Youtube那邊一則回應有老外這樣推測:
“I did a little looking. What I mostly got is that the pure and unblemished temple of Zion will be conserved by the eradication of defects or blemishes upon it.”

這或許可以去formspring上問J.E. Sawyer到底詳細意義是啥....
当初听到录音带里面说这位崩了老夫妇时,感觉这哥们太伪善了,换了咱,先跟他们照实说明情况:“你们玩蛋了!蛤蛤蛤蛤蛤!”然后再扬长而去——为什么咱这么说呢,因为这位貌似在老之前精神就已经有点不正常了(个人猜测是在加拿大经历。。。。)
这幅诡异的岩画是不是就是描述这个牛人的吧...
图挂了...http://fallout.bethsoft.com/eng/art/popup_screenshots.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我觉得画这个壁画的人更牛.....

PS: 这个画描述的应该就是22号避难所入侵的这段,连他那把生存者步枪都画出来了。。。问题是兰度没有被他们发现过阿。。。。
搞不好就是他自己画来教育sorrows的...