13号避难所

搜索

A Requiem for the Capital Wasteland  废土安魂曲(大型mod介绍)

楼主
原帖地址:A Requiem for the Capital Wasteland

摘要:
在读以下内容并准备使用本mod时,请确认你手上有完整的辐射3和辐射新维加斯这2个游戏。各位Mod制作者和辐射的玩家们,我知道你们中有很多人一定很期待能够在新维加斯的游戏中能够重返辐射3的首都废土,现在你可以把这个2个玩意整合到一起了,在和你的伙伴们一起征服莫哈维荒野之后,也许你们会很乐意去首都废土个逛一逛。
这个MOD的制作过程非常困难(花费了我很多的精力),希望你们能喜欢它。

我在莫哈维和首都废土之间修建了一条下水道好让大家自由穿越...游戏开头没有变化,你依然会被爆头...我把所有的辐射3物品和perk都转换成了新维加斯的模式,所以当然会有一些这样那样的错误,我会尽力在以后不断的进行修正.

现在让我们开始干活吧,请严格按照下面的步骤一步一步的进行...

需求:
1、完整的辐射3游戏(含DLC)
2、完整的辐射:新维加斯游戏(含DLC)
3、FOMM
4、10G以上的空余硬盘空间
沙发
安装说明:
这不是一个普通的MOD,所以这个说明非常重要,请仔细研读...
在开始之前请注意以下几点:
1、一旦你开始使用这个mod,你原来的那些存档就没啥用了...
2、备份你的整个辐射:新维加斯游戏会是一个明智的选择,最少备份一下Data吧...
3、有一个完整干净的辐射:新维加斯游戏会很不错,但不是必要...

重要:使用32位操作系统的玩家,请把7z.dll这个文件放到安装目录
步骤一:在安装确认系统安装有.NET framework后,打开MOD的安装目录,直接运行RFCW_SETUP,如果出现.NET的错误什么的,请直接点继续,输入你的辐射3和辐射:新维加斯安装目录,点击install,然后耐心等待,这个步骤可能会持续很久。安装过程中,这个界面显示未响应的时候不要管它,等安装完成就可以了...
步骤二:复制并粘贴 无效化文件的bsa到你的新维加斯Data文件夹
步骤三:复制并粘贴Fallout_default.ini到你的新维加斯目录下
步骤四:用提供的Fallout.ini和FalloutPrefs.ini替换原文件
步骤五:用FOMM进行排序,具体排序规则见下
步骤五:开始游戏...
(补充:我自己安装完之后,发现这个家伙在我的新维加斯Data文件夹里面又增加了一个data文件夹,里面是meshes和textures及很多的esp,于是我就把这些文件剪切粘贴到游戏的Data目录下了.)

排序:
Fallout3.esm
辐射3DLCs
FalloutNV.esm
新维加斯DLCs
其他MOD
RFCW_Perkfix.esp
RFCW_RivetCityfix.esp
CapitalTravelPoint.esp
RFCW_VegasTravelPoint.esp
RFCW_fix112crash.esp
RFCW_fixRCcrash.esp
RFCW_MiscItems.esp
RFCW_Campfires.esp
RFCW_StatictoMisc.esp
RFCW_PreWarBookYearling
RFCW_Minorfix.esp
RFCW_RoomCrashfix.esp
RFCW_MegatonFix.esp
RFCW_WeaponsAndArmor.esp
RFCW_Ingestibles.esp
RFCW_ingestibles_FO3Edit.esp
RFCW_musicfix.esp
RFCW_SuperMutantFix.esp
RFCW_Maks WorldSpace Weather fix for Requiem.esp
RFCW_DuplicatePerksfix.esp
RFCW_RoomCrashFixnew.esp
RFCW_Crafting.esp
FO3MusicFix.esp
RFCW_NewGame.esp
(其实安装完成之后的esp不止以上几个,后面的几个esp我自己随便排了一下,都没什么问题的样子)

使用说明:
开个新档吧,你可以使用我先前提到的下水道往返于莫哈维和首都废土,下水道的位置已经标注在地图上了。
板凳
内容介绍其实也就这些了...
FAQ就一直在叫人重新装mod和从原版游戏里面扒材质等等...
更新履历啥的,对于玩家来说也没什么特别的东西...
现在的最新版是03AE,只需要到http://www.newvegasnexus.com/downloads/file.php?id=41480
下载几个main files就可以了.
初步运行情况良好,就是缺少一些辐射3里面的武器贴图,回头从辐射的bsa里面扒一些出来应该就可以了...

以上,渣翻译,渣心得...

最后希望新维加斯的汉化早日发布...
地板

Re:A Requiem for the Capital Wasteland

柔软舒适的准沙发……哈哈没错,本人就是路过而已。但是我想说的是……楼主太牛B直接整成2合一啦!
在此有几个问题:
1-主线是哪一条?3orNV
2-剧情方面有没有变化?
3-主角是谁?隆万德?
4-主角同伴是否可以带来带去?
5-一方结局后另一方可以继续?
6-特殊版本枪械是否能通用?
7-饥饿,干渴,睡眠和声望系统还有电台能带过去吗?物品使用效果?
8-废土之间的价格关系,货币汇率(3便宜一些)?
9-同伴指令盘在么?同伴也能异地归家?
10-角色动作统一?如搏击,跳跃,瞄准。
11-角色对话某些判定是机率和隐藏属性还是达到数值标准?
12-某些特殊物品,如战前书籍,3里很稀有NV里遍地走。
13-加成问题,又能收集摇头娃娃又能遍地收永久书?角色逆天也!
14-时间问题,是不是去时2281回时2277?
15-服饰问题,你穿着英克雷的衣服NCR会选择性失忆?其他同理。
ps:楼主出个傻瓜版让我们这些抓瞎的家伙不用费神吧。
回樓上...這MOD是某個神人做的,我只是搬運\一下而已.
你提出的這些問題,簡單回答的話,這個MOD,是讓玩家在FNV的系統環境中運\行一個叫F3的大型劇情MOD。
因为如果将F3的内容放出下载会被指控侵权,所以只适合同时有F3和NV的玩家使用。

Re:A Requiem for the Capital Wasteland  废土安魂曲(大型mod

加载这一大坨,不知道到时候运行起来会怎么样?

回 6楼(真鼬) 的帖子

运行起来的话,还能挂上天邈和我们合作的F3汉化和3大妈的补丁,但是要读一分钟的盘
漢化版本沒有試,用英文版開tgm屠了一遍megeton。。。
太凶残!!二周目试试

Re:A Requiem for the Capital Wasteland  废土安魂曲(大型mod

汉化咩用 搞咩样啊LZ~
我把本帖置頂吧,不好意思前段時間出了點事,失職了~
用2.1的漢化esm載入的話會出現亂碼,猜想是因為字庫的原因吧.等新維加斯的漢化出現以後,漢化應該也沒什麼問題吧.

这是和博得之门3部曲差不多的概念么?

回 13楼(longbow) 的帖子

嗯,这样理解是没啥问题啦。
话说偶尔看一眼,貌似升级到0.5.1E的版本了,有时间的话,看看有没有什么新的改动
觉得会严重影响速度……
没有百度云或者115云分享么?N网的失效了
这个mod已经完了,转为ttw了,希望版主尽快把此贴转为ttw讨论为好