13号避难所

搜索

玫瑰城堡的石块提示怎么解密啊

楼主
玩到解开曼诺克斯之谜,攻略里面说
“要解开 曼诺克斯 之谜,回到玫瑰堡   ,调查一下玫瑰堡旅馆前面的石块上的指示。如果你能解开谜面,就知道是让你往东走,然后再转向东南。记得石棺上有一个词是“相对”,那么就应该沿着海岸向西”

但是我点开石块,上面都是密码,请问怎么解密,让它变成可读的文字啊?
或者不理睬它,按照攻略走也可以走下去,但是这样根本不连贯,太唐突了,我想知道剧情里面怎么把密码变成可读文字的,谢谢
推荐
玫瑰堡上方的‘古老的泻湖’里出现的光精才会掉任务需要的道具,三种光精只有一种是。

——司马神威
沙发
顺便问个问题,感知是不是只对枪有作用,对弓箭有用吗?
板凳
玫瑰堡的石块上的提示是秘密墓穴所在的位置,需要玩家自己解答的。石块上的字母是方向,数字是步数,总结就是以石块为出发起点按顺序从哪些方向走多少步就可以到达秘密墓穴~!

自己解不开的话可参考:http://www.bn13.com/bbs/read.php ... C%C5%B5%BF%CB%CB%B9

感知对弓箭没用,对弓箭有用的是敏捷~!
地板
原来那个乱码是这个意思,谢谢啦,中文版这么一翻译,只想到中文了,
其实东西我根据攻略已经找到了,主要是剧情搞不明白。

谢谢

另外再问个问题,
光精的精华(1个4格子的蓝色大圆球)我已经搞到了,但是带到怀斯帕那里,触发不了给东西的对话,一直在说我在找。
东西不管是放在队友身上还是放在我身上都不行。

东西我是根据攻略在Old Lagoon (1695W, 1319S)找到的,是不是中文版有bug啊,还是我的东西不对?
她要找的不是普通光精的精华,而是一种特殊光精的精华(记住好像叫“沃拉”光精精华,名字和普通的光精精华不同)~!
谢谢,那么请问在哪里能找到啊
特殊的光精精华是随机出现的,所以不好说~!

印象中在卡拉顿附近有名字的地方和各个树林里都有可能碰到~!
谢谢,估计得碰运气了,难怪写攻略的人,用蓝色描述说他也没搞定这个任务呢

另外再问个问题
1、卡拉顿地下盗贼组织有个任务城南的船只失事地点,问题是我在城南河边逛了没找到啊,请问是在什么位置
2、成为魔法大师后,还用带那个项链吗,我发现带不带都是1/2的体力消耗啊
1.从卡拉顿出来后不要进入大地图,一直沿河往南走就一定会看到;
2.那个项链只是证明你成为魔法大师的凭证罢了,没什么效果的~!
通关啦,谢谢楼上的好人。

没有完成的任务就是那个该死的光精精华了。实在是逛不出来。