请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索
楼主: kingshake

多年后重温博德1代,相关版本问题请教大家。

下载了阴酆主人的WeiDU版,感觉怪怪的,不喜欢新版规则,还是喜欢1代的旧版规则。排除
接下来装了早先第3波的汉化版,不能打5512补丁,最关键发现宽屏补丁不能用……
最后下了英文原版,补丁打上了,宽屏的问题有点瑕疵,但基本能用,问题又来了,打了汉化校正TLK文件后进去乱码

有谁能告知解决方案么?谢谢。
规则???规则哪里变了????

博德之门三部曲,用的全都是二版规则,这东西一直没变,不知道你觉得的规则变化在哪里。

或许是加了三补丁之后难度爬升?

TLK文件使用,俺从来没出现过问题。你把具体操作步骤说说看?
略有點差別,一代就沒有術士這個職業,法術也和2代稍有不同~
WeiDu版是直接全用的2代·了·~
咖啡啊,那点差异不称作为新旧版本规则差异好吧??
核心还是D20系统没变,AC,THAC0还是越小越好没变,抗性计算等等也与使用第三版规则的《冰风谷2》完全不一样。。。那种差异才叫做规则差异。。
安装顺序
1.安装柏德之门1(英文版)
2.安装剑湾传奇(英文版)
3.安装"v1.3.5512更新补丁"
4.5512免cd
5.修正好的柏德之门1中文dialog.tlk覆盖回安装目录
6.BG2 Fixpack v8(没有成功安装)
为什么会想装上BG2 Fixpack v8呢~?
不是说修正很多bug么?不会是修改2代的补丁吧……
引用第6楼kingshake于2011-08-23 11:49发表的 :
不是说修正很多bug么?不会是修改2代的补丁吧……

上面都写了“BG2”了啊~!
引用第3楼小钱于2011-08-23 06:47发表的  :
咖啡啊,那点差异不称作为新旧版本规则差异好吧??
核心还是D20系统没变,AC,THAC0还是越小越好没变,抗性计算等等也与使用第三版规则的《冰风谷2》完全不一样。。。那种差异才叫做规则差异。。
我沒說是版本差異啊,只是他們原先做的時候對桌面的遊戲規則稍做了點改得~
估計LZ就以為是版本規則上的問題,要說版本上的差異,直接對比幾代的無冬之夜不是更好嗎?
引用第7楼kissikiss于2011-08-23 12:13发表的 :

上面都写了“BG2”了啊~!

…… 太粗心了,那乱码的问题怎么解决?
引用第9楼kingshake于2011-08-23 13:30发表的 :

…… 太粗心了,那乱码的问题怎么解决?

乱码的问题有可能是BG2 Fixpack v8引起的,记得装了BG2 Fixpack v8后会改变tlk文件。先卸载BG2 Fixpack v8看看,卸载后还是不行的话就把游戏删掉重装(重装游戏时别再装BG2 Fixpack v8了哦)~!
引用第10楼kissikiss于2011-08-23 13:39发表的 :

乱码的问题有可能是BG2 Fixpack v8引起的,记得装了BG2 Fixpack v8后会改变tlk文件。先卸载BG2 Fixpack v8看看,卸载后还是不行的话就把游戏删掉重装(重装游戏时别再装BG2 Fixpack v8了哦)~!

乱码的问题和BG2 Fixpack v8应该没什么关系,因为我打完tlk文件,还未装fix8的之前进入游戏已经是乱码了。
去trow上了解了下,tlk文件应该是不能直接汉化博得一代的,而是要整合进mod
http://trow.cc/forum/index.php?showtopic=19853&hl=中阴酆主人的回复。

http://trow.cc/forum/index.php?showtopic=15498&hl=根据这个帖子的建议,想汉化,最后要打BGT-WeiDU……
那打完BGT-WeiDU的英文原版和整合的3.8g“博德之门三部曲BGT-WEIDU”一样吗?如果是,不又绕回起点了?郁闷
整合的BGT——Weidu貌似比较老,Weidu的版本就是1.0还是1.1好像。

你自己用光盘镜像做的Weidu会比较新。

不过,既然你有原版镜像和耐心的话,试试看BWP Big  World PXXX啥的,全景地图,把大多数兼容性很好的补丁全部集合了,就是过程有点漫长。。
谢谢楼上
原来还没用fix8的之前进入游戏已经是乱码了啊~!

试试自己整合怎样~?
跟帖求助
玩的是光盘版 乱码到是没遇到 就是游戏很卡 让蝻产生蝻现在用的是P133 16M的错觉= =

另虽然蝻坚定滴尝试死灵法师可是这家伙早期实在太菜了= = 只有4的HP让蝻打起架来只敢躲在队伍后面砍石头子= = 不知这个职业后面有没有前途阿= =
大马户把3D加速器关掉试试~!

4点HP~?大马户你角色的体质是多少~?死灵法师是专精法师,在博德之门中最好的专精法师是咒法师~!
引用第16楼kissikiss于2011-08-24 21:36发表的  :
大马户把3D加速器关掉试试~!

4点HP~?大马户你角色的体质是多少~?死灵法师是专精法师,在博德之门中最好的专精法师是咒法师~!
怎么关阿= = 换了Win7后 那个DirectX的屎麻的找不着了= =
蝻就怕法师太脆所以掷色半天 现在是
力量10 敏捷18 体力12 智力18 智慧16 魅力12
好像专精法师HP跟体力没屎麻关系 蝻好像试过体力18的好像HP还是4= =
还有听说这个有经验上限 那还用不用练级阿= =
开始——运行——dxdiag——显示——禁用完成~!

1级法师的生命值最高可以到6(要16的体质就行了,不用18),另外死灵师的对立学派是幻术系~!

其实不用刻意去练级啦~!大马户玩的博德之门是WeiDU版的吗~?是的话经验的上限是8000000~!