请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索
楼主: 裂魂

港澳四天杀猪游

亲爱的难友们,俺从港澳回来了。
四天三夜,老板买单,报价3630的无购物双飞港澳游
出门旅游,讲究吃喝嫖赌,呃,是吃喝玩乐,不过俺吃喝玩乐。样样都相当不爽啊,应蚊子要求,写篇游记(挨宰记),做做中国旅游普及教育,希望各位指正。
第一天上午,一群人20多位欢欢喜喜出门,前往飞机场前往深圳,俺被一路嘲笑拖着个大箱子,好吧,爷让你们开心开心吧,一上午坐汽车上飞机,其他略过不表,就说说坐飞机耳膜疼的话,可以多咽口水多喝可乐多说话保持耳内压和外压尽量重新平衡来缓解耳膜疼痛,当然也可以买特殊的耳罩备用。
到深圳了,有车子和一位送关导游在等我们了,于是,大家上车。一路上,送关导游(长得有点像学生,一口大舌头普通话)向我们简略介绍深圳,然后介绍过关事宜,香港一些特色,一些注意事项,但是,他有这么好心吗,我们的杀猪之旅正式开始。
记录及语言如下:1  香港的旅店现在是没有一次性牙膏牙刷和一次性拖鞋的哦,讲究环保嘛
2  你们知道为什么香港人都有香港脚吗?因为他们旅店可回收式拖鞋消毒不彻底,香港游客又多,穿来穿去,就互相交叉感染,于是,香港脚由此得来,你们来香港玩,不要其他东西没带回去,带回香港脚哦。
3  你们都带矿泉水了吗(丫知道我们刚下飞机,就是带也不会带太多),香港的矿泉水很贵的,20块一瓶,海洋公园迪尼斯之类的更贵哦。
4  香港的插头不一样哦,虽然旅店有,但是资本主义社会,你让人家上来是不是要给小费呢,消费也不要给太多,十几二十几就够了,但这东西很便宜的,10就够了
5你们吃过广东的菜吗,广东的菜就是不甜不咸不辣不甜,香港那边的菜也是这样,而且那边没有辣椒酱咸菜之类的东西。你们会不会吃不惯呢,还是买点辣椒酱咸菜预备一下吧
总之,一路非常“关心”我们衣食住行,好了,前面有家便利店,大家看可以买点需要的东西。于是一群人冲下去买东西,一边嘀咕,这里东西好贵啊,但想想香港的东西更贵而且买不到,于是纷纷购入各种东西。我本来浑浑噩噩跟着他们下车了,突然一个激灵,我擦,预知后事如何,请听下回分解
老牛的下面没有了之魂照耀避难所
楼主的头像是熊,不是猪。
我不相信没有被购物。。。去香港只要有导游必然有巨多的逛店而且都是那种骗人的坑爹货为主的
老百姓去香港血拼真的很没意思,不懂的话坑定被骗的
如果去了没买东西就等着挨骂,各种港版普通话骂人影射都会来的,香港导游的辱骂技能是全世界导游中领先的,人家打鼾棒子都差之远矣。。。
在香港吃顿饭比在魔都贵一倍以上东西质量差一倍以上。。。
俺生下来是广东蛮子,现在是百越族~
双飞
我发现我们的全陪导游啥都没买,这意味着啥,坑爹呢,于是和领队说了一下,领队说,反正花不了多少钱,以防万一吧。
买完日杂用品上车,送关导游开始推销电话卡,你们出了关,中国移动联通之类的就死翘了,要开国际漫游,或者买他的卡,200分钟卖75元,
卖完电话卡又开始装可怜,说上面旅游协会给他任务,一车游客必须卖出多少张观光光碟,两张装的100元,你们不买他要自己掏腰包买的,家里都有一百多张了,你们就当支持他工作,买几张吧,于是耳根软的家伙继续掏腰包。我不知道旅游协会会不会真的给他们任务,我只知道他肯定又提成,100元两张光碟,我了个擦,很多正版都没这么贵。
下车了,还没玩够你们呢,香港那边是不接受2000元以下商品刷卡的,而且没地方对换港币,而且用人民币那边商家不会按汇率给你算的,还是快点在他们公司的出纳哪里换点港币吧,当然他要收手续费的,大额港币换散也要手续费。  
大刀,向旅客们的头上砍去,3刀,一刀不少,这都还没出关呢。同胞,捅你一脸包
总结一下,出门在外,多点心眼,出门旅游小物件可以自己带,小毛巾啊,简易牙刷牙膏啊,简易拖鞋啊,这些都可以带的,当然不带完全可以招架小店便利店买到。不要随意听信导游,特别是送关导游这种一下就走人的,他们可是连导游证都不让你看清楚的,买东西或者关系到钱的时候,好好想一下,是不是真的需要,是不是真的非在导游这里买不可,香港经济金融这么发达,没地方兑换港币?骗傻子呢。
过海关了,注意不能带超过19支的香烟,没抓住万事OK,抓住直接罚钱的
接我们的是一位60好几的大妈,让我们叫她周姐,人说,鬼老精,人老灵,大妈这么一把年纪还出来混,绝对是杀人不见血滴货色。大妈这种货色骗人已达炉火纯青,慈祥的老奶奶这种人设我在现实生活中还真没遇到过,人越老,越自私,心越黑。
周大妈满面油光,皱纹不多,人挺风趣,一开始半天压根不提钱,就给我们介绍香港风土人情,开开荤玩笑,和大家建立感情,降低警惕。
下午游玩了海洋公园,海豚海豹还是很可爱的。等晚上住店,大家纷纷惊呼被深圳小子摆了一道。
介绍下饮食,飞机经济舱上的饭,大家肯定知道了,除了饮料还行,那饭相当难吃。不过,香港的团餐更加难吃,不过,有深圳小子说没有的咸菜。
我抬头看到一位老奶奶慈祥的脸。我抓住她的手…但她竟然一脚踢到我的牙齿。。。。
正式游香港了,香港地方不大,土地很少,有富人住山上,穷人住乡下之说。那边的路都很狭窄,而且除了隧道和大桥,路无千米直,而且高低差坡度很大,很多房子都是临街的,所以香港的车子没有喇叭一样,但都井然有序,两天以来,路上没看到一例车祸,也没有象大陆这样开车东插西插的情况。香港高楼大厦多,旧房子也多,但旧房子通常也很高,一般都是政府给打工仔建的廉租房。街上的好车也很多,这是香港最大的特色:除了烟酒。大部分商品免税,但是土地非常贵,没有工业和农业。香港很多建筑都是建在山上,或者海上,施工难度非常之大。
以前跟团去过一次海南,完全是TM坑爹啊,从此发誓再也不跟团了
跟领导一起公款双飞啊……
香港没啥自然风光,不过夜晚的灯光夜景很美,游玩的地方不多,付费的就三个:夜游维多利亚港,海洋乐园,迪尼斯乐园
大家不要一直盯着双飞嘛。双飞又贵,玩得又不一定爽
其他景点是没法收钱的,比如富人居住的浅水湾,就是李嘉诚之类人住的地方,他的高尔夫球场就在马路边。那边很讲究风水,就在一栋大楼上开了个粉红色的洞洞,说是风水口。
夜游维港,就是一艘油轮载着一船游客兜维多利亚港转悠一圈,看看夜香港灯火辉煌,炫烂灯光点缀夜空,海风轻拍身上,也就那样吧
第二天,行程上是dfs免税店和威尼斯乐园,周大妈暗藏祸心,花言巧语说道,有家店很不错,卖相机啊手表啊,你们到香港来可不能错过买好东西,这家店是在我们旅社登记过的,你们要不要去看看啊。这时候,总有几个脑子被驴踹的接腔,好啊,就去看看吧。这不自投罗网吗。
    东拐西拐,香港不大,但路很难开,在车道上看得到的地方要拐好久,但拐来拐去你发现自己总在差不多额地方徘徊,终于到了一家叫洲际XXX店的地方,一下上来介绍各种名表,然后让你们自己去挑,但是,不到时间他们是不让你走的,你想走也不能走。买完表,是看相机,,掏出一款据说是第八代的德国产录像摄影机又开始向我们推销,然后是200元防水刀片永远锋利的剃须刀,各种保健品,自动血压计,3、400一条的法国皮带以及诸如此类的。买完后,周大妈笑嘻嘻得谢谢大家支持她工作,大家每15000的花销她有300元提成,骗鬼呢!
    然后是巧克力专卖店,你娘的专卖店连产地都说不清楚,含糖不含糖都说不利落,还有人专门拿着切好的给你免费试吃,俺一时没把持住,买了一盒,135港币没了,奶奶的。
抱团最怕的就是被埋伏

ken

然后是DFS免税店,一楼衣物皮带,地下室香水化妆品食品
二楼正宗名牌手表,三楼gucci,LV等大牌子,大概是这格局,有钱的话这里买名牌手表啊、衣服手袋啊都不错,但吃的燕窝啊巧克力啊还是偏贵的,我又没把持住,这里周大妈没提成,一路催我们马上出来
终于,购物完毕,迪尼斯我来了,然后,然后中国天气预报一直在说的暴雨终于来了,下大雨了………………………………
迪尼斯里面的园艺树木非常不错,稳压这次西安世界园艺博览会,不过里面还是适合情侣游和亲子游,我兴趣不大,不过室内过山车很不错,差点把俺的眼镜甩飞
当晚,出去自助购物,香港做地铁比较方便的,买点了药品,药店一听你大陆客也要加价的,保健品什么的还是珠海免税店好,燕窝鱼翅鲍鱼什么我不懂,不敢下手买
sasa,卓越,买化妆品都不错,他们的店面都很袖珍的,龙城大药房没找到,蚊子嘱咐我要买的保济丸也没买到,有点失败
百老汇是卖电器的,坑人地方,买东西一定要对好是不是包装里面的东西都在,不然很可能被偷拿掉充电器之类的
周大妈还推销了迪尼斯乐园钥匙扣还有诸如此类的东西,
我总结几句,导游在车上推销的东西绝对不能买,地陪导游带去的店绝对不要购物,要及时向导游问清他的导游编号,投诉电话,让他知道你有维权的意识,要主动发动大家否定导游擅自加入的不在行程安排中的购物地点,不要随便签字确认同意去某某店之类的,多多拍照记下一些导游附加的安排商店,也要记住拍下团餐,团餐的标准本来可能50一位,他能压倒10元一位甚至更低,能给你吃什么东西可想而知
购物我是不懂,不过说到自然风光,香港那是大大的有
去的人不多且不容易抵达就是了
话说,我除了第一次去香港时去了太平山顶和鸭寮街外,其他都是去的贴近大自然的地方
去香港就是弄个八达通到处转转呗, 语言过硬的去大屿山之类的小岛子上逛风土民情, 维多利亚港什么的姜饼小人从来没想过要去...
表示50一位的饭在香港也没法吃的..... 他们好吃的店都很难找..... 头一次去姜饼小人闲麻烦直接楼下麦当劳解决.....