请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索

Feargus答Play Magazine问:关于老游戏

当谈到黑曜雷石所做过的游戏时,F说:“木有一款我们的老游戏我是不想做续作的。虽然要做很难”。

那么大名鼎鼎的《异域镇魂曲》呢?!

老费出人意料的坦言道:“当刚做完《异域镇魂曲》时,我去找Chris Avellone,问他想做啥,他说,’我不想做续作!!!‘于是10年了,我们再也没有谈过这事,不过现在时过境迁嗯。不过呢,老游戏有个问题,就是说人们总是会想‘好,它在1999年成了,但放在现在呢?’你该如何再来一次?”

既然这不是完全不可能,Feargus Orcheart继续说道,“我们得做很多思考,因为这玩意得做对,不然老人会不满,新人又不吃这一套。那就糟糕了。”

来买Play issue 205,5月12日出售,来看FEAR GAS剩下的思绪和胡言乱语。文章覆盖黑雷石的现在过去未来,工作室喜欢发布BUG超多游戏的好名声,《阿尔法协议》尸检报告,等等等等,不容错过!!!
感觉像pt这样题材的游戏,要续很难
因为主题本为就是永恒,跟死亡有关的都是永恒
还不如放着,这个就是一座碑了,再说,已经够好了,辐射也是,就是辐射画面在今天看来差点,不过不能太贪心
無名氏的故事已經結束了,再出續集也很奇怪。
偏哲理類的小說也是這樣。
故事好说,他们只需要再搞出个有名氏开始新的旅程,或者以Morte和Vecna之间不得不说的二三事作为前传故事。

关键是D&D进入4代,异度风景设定也早已被停止,光看4E的Sigil设定,那是各种索然无味,
而个人感觉《异域镇魂曲》成功的一半都在它的设定背景本身利于MCA等人装B上,
所以啊,
我看Feargus只是在随便吹吹牛而已。

最近《地牢围攻3》的负面Preview已经开始流出了……也许这游戏会落下《阿尔法协议》的下场?

回 3楼(史诗马甲) 的帖子

這倒也是。不過設定被停用就不能再改編成電玩啊?這樣看來吸血鬼:避世血族也沒希望了(本來就沒希望?)

回 4楼(wuthering) 的帖子

不知道呢。话说貌似EVE制作商下个网游就是根据避世血族设定做的。。。?可能还是看出版方自己的规划吧。。。

回 5楼(史诗马甲) 的帖子

查了一下還真的是用避世(masquerade)的設定,不是新版那個叫requiem的啥玩意...預計2012運\行。雖然我不玩網遊不過這下有個能期待的作品也不錯。
新版白狼一簡化,把我喜歡的Tremere, Malkavian, Brujah, Toreador全拿掉了,讓我很不爽啊。
这个游戏很难做继续集,因为她的主题太深刻了,永恒、生命、轮回……
可以以异域镇魂曲的世界观做个新游戏,没必要叫异域镇魂曲2。。