13号避难所

搜索
楼主: 845259251

期待经典回归  还是让它成为永远的回忆?

做成3D的话
不如直接玩现成的FO3或者FNV,换汤不换药,当初制作组就是考虑把FO换成3D,才出现了FO3

FO1、2,博得,迷人之处就是让玩家在上帝视角中发现游戏世界中的细节,然后被吸引被引导,之后发现更大的世界
所以如果重制,做成暗黑那样的RPG已经是极限了
有一些游戏就只适合一定的科技水平,比如百战天虫出了几个3d版本之后还是意识到这一点,最新版还是个2d横版游戏........
其实要复刻我更期待用模拟人生3的图像引擎做。人物的动作很生动。
期待经典啊,但是我还是喜欢沙箱式的哈哈哈
个人愿出500美刀,只要能搞得出复刻版。
如果要用geck妇科的话,脚本不是难点,别说大学生研究生,高中生只要有兴趣啃wiki看源码就能写给你看。但是要写细致、写好、完成度高,就是无数的测试和人力了。一般的业余选手哪有这么多精力和时间和热血。美术方面更别说了,许多mod的美术可以说是糟糕(相对于原作):糟糕的材质,糟糕的模型,糟糕的效率。一堆废面拖慢fps,用高分辨率贴图来提高画质,却连法线贴图和裂缝都处理不好。
商业妇科的话,虽然有ls这样的愿意出钱的,但是我觉得恐怕人数不够。如果让我选妇科的辐射二和全新的辐射四,我二话不说买辐射四。
博德之门有人用dao妇科,但是只有序章,异域也有人在做,用的是无冬二,不知道是妇科还是新故事,做了好几年似乎有个测试版,我下了没有玩。关键在于虽然很多爱好者在做,但是千万不要觉得这事情像说说那么轻而易举。你看,大型mod多半坑。就算不坑,折腾好几年也搞不出足够长的故事线。
说真的,博德之门、辐射2是少有的几个让我忽略其渣画质的游戏
引用第39楼845259251于2011-04-05 19:34发表的  :
为什么都在讨论3D化呢?只是把贴图做漂亮些  保留2代的视角(最多搞成可以旋转的)(火炬之光的可以借鉴)     

我觉得重点是把任务系统的BUG完善一下   让一些比较非主流的任务方法能够实现  
这才是FO2的魅力所在吧

没错,火炬之光哪一类的视角就很不错。那种FPS类的完全没感觉。。。
反正不要让EA把它改的面目全非就OK了...
引用第5楼xx12345678于2011-03-15 21:55发表的  :
如果F2复刻完成,各位愿意每人支付¥400(约合$60)吗?
只有至少1000人愿意才会有下文

算我一個──願出雙份。
同上
絕對支持~
我没事就打开辐射2,冰风谷,博得进游戏溜达1圈
每次都感觉挺怀念的
但是每当我进入辐射3和维加斯 感受那最新的技术带给我的爽快感
我觉得还是复刻1下比较好推广 也方便大家怀旧
”最新的技术”。。。叫在下如何吐糟。。。
52楼这位同学的想法我觉得是对B社或者黑曜石说的。
其實外國已經有人在做了, 叫Fallout 2161.
http://www.fallout2161.com/news.php
不過進度好像慢慢的...
头像被屏蔽
淡定~

Re:期待经典回归  还是让它成为永远的回忆?

引用第39楼845259251于2011-04-05 19:34发表的  :
为什么都在讨论3D化呢?只是把贴图做漂亮些  保留2代的视角(最多搞成可以旋转的)(火炬之光的可以借鉴)    

我觉得重点是把任务系统的BUG完善一下   让一些比较非主流的任务方法能够实现  
这才是FO2的魅力所在吧

我也是這悶感覺 反而希望 將FO3 能用FO2玩 2D就好3D轉的我頭暈感覺不是我玩遊戲是遊戲玩我~~~
俺是怀旧+机器不能派,所以一直希望用性能优化后的钢铁兄弟会画面重建各个辐射系列。对我来说,这种2D画面足矣,咱玩的是剧情。不知其他弟兄们怎么想。
第一人称视角的辐射,总觉得怪怪的,尚未完全适应。
辐射复刻难度太大,3d更耗资,国产RPG复刻容易,想想FO2的地图就头疼啊