13号避难所

搜索

求助,辐射2预设人物如何修改。

楼主
在讨论区找到fallout 2 人物修改 無名氏这个帖子,发现还可以修改预设人物的头像及其他属性。BOS里有官方工具可以用,fallout 2怎么才能修改这几个预设人物呢?像要编辑一个北斗神拳式的人物来玩辐射2,呵呵。
沙发
最簡單的作法:
自己創個人物然後存下.gcd檔,要注意的是人物必須要兩個特徵都選,只選一個的話會讓遊戲當掉。然後在遊戲主目錄的Data文件夾(不要搞混成Data下面的另一個Data文件夾)下面創一個premade文件夾,把存好的.gcd放進去然後改名,取的名稱是看你想取代掉哪個人物,Narg是“Combat.gcd”、Mingan是“Stealth.gcd”、Chitsa是“Diplomat.gcd”。

當然你會用16進位編輯器的話可以在.gcd內改些比較特別的,例如一開始就四個專長技能而不是原本的三個。

如果要改人物履歷的話,用DAT Explorer把Master.dat裡面premade文件夾內的東西解出來,找那些.bio檔用文字編輯器打開,修改裡面的文字就好,不過要注意一下它是怎麼排版的。

要改頭像就比較麻煩了,你得先知道.frm的格式和它的限制,三個人物的頭像放在Master.dat裡面的art\\intrface文件夾內,主檔名和上面的.gcd和.bio一樣。
板凳
谢谢novarain,我现在就去尝试下。16進位編輯器用UltraEdit可不可以, DAT Explorer这个工具哪里有下载啊?
地板
引用第2楼epicmaster于2011-03-15 10:29发表的  :
谢谢novarain,我现在就去尝试下。16進位編輯器用UltraEdit可不可以, DAT Explorer这个工具哪里有下载啊?
1. UE可以,反正只要有hex editor功能的玩意兒都沒問題。
2. 試試TeamX:http://teamx.ru/node/173