13号避难所

搜索

关于ravel迷宫那里wis + 2的bug,不知道以前有人发现了没?

楼主
我这两天重玩了异域,结果很巧合的被我撞到了在解谜者那里加智慧的bug:

首先我的版本具体是哪一个早已忘了,总之是一个繁体1.1版直接安装包,安装的时候记得好像制作人在veryCD的标识下说这个安装包是才用的高压缩,所以解压安装要很长时间等等。当然实际上我们现在的电脑解压还是一会就好了。安装好后要载入ISO文件夹的CD2文件才可以玩。韩姆瑞(Hamry)的棺材店2000exp的bug还有。如果哪位记得这个是哪个版本也可以跟帖说一下...

解谜者那里具体是这样的:我们一般都会在最后能做到极度讨好解谜者所以得到wis + 2的奖励,然后就开打。Bug的关键就是开打前解谜者会“走几步”站好位置摆好姿势才会变成红色。我由于很久没玩了完全忘记了她会走几步但还是蓝色,所以是想马上就用鼠标往她身上“招呼”,结果没想到的是就在这两秒钟内我居然很碰巧的用鼠标直接点中了她,而由于她还是蓝色所以我们居然再次进入wis + 2之前的对话状态,但是语音却是对话框完后准备开打的解谜者的语音,相当怪异。然后我就又顺着之前对话过的顺序来了一遍,原本以为只是为了结束这个对话框,结果没想到又获得了180000exp(好像是这么多吧?) 外加wis + 2的奖励!结果我的无名氏从经过解谜者后wis从20直接升到了25...

我猜想这个bug只要在解谜者没摆好姿势(也就是没变红)之前,理论上应该是无限次数的存在的,所以我急忙想再次点中她,但是由于这段时间很短,所以反而我有意去点她还是没在时间内点中,但无论如何相信这段时间足够我们以后有心去点的话至少点中一次..

我随后在BN13还有异域吧找了找,好像没看到有人提起过这个bug,所以特地发出来看看有没其他人撞到过?
沙发
的确不知道有这么一回事……
板凳
没有必要 后面加智力和智慧的地方太多 我的智力严格算起来起码有30点
地板
的确有这个bug,而且还有个复制林林的。。。