13号避难所

搜索

[iphone游戏] 【我勒个去,游戏推荐】iphone史上最无语虚幻3引擎“神作”:无尽之刃

楼主
无尽之刃 INFINITY BLADE
事先说明,我没有喷的意思,只是给各位推荐这个令我有点蛋疼的游戏,iphone的各位可以尝试,不过。。。可别玩得砸了机器。
2010-12-9出的游戏,厂商是epic(就是X箱子360给微软做战争机器的那个公司,后来跳槽单飞了)
游戏1.0版不到10天就更新了,增加了等级还加了几个NB装备,不过神乎其神的写上了10国语言,还包括中文,结果满心欢喜的玩家下载后一进游戏不是那么回事。。。只有英文。。。不知道厂商怎么想的。。。
iphone第一款以虚幻3引擎制作的游戏,说的神乎其神的。。。
结果我下载之后一进去,画面给力到一定程度了,至少这效果打到PC水平了。。。。。。但是。。。。

(先说这截图是ipad版。。)

这游戏他喵的太让人无语了。。。
首先说游戏的操作
游戏是ARPG,可是这A。。。。。原来就是和敌人大眼瞪小眼,用盾防护,或者用类似QTE的闪避对方攻击,或者QTE用剑格挡对方攻击,然后broken后狂划对方攻击。。。或者用晕技和魔法攻击。。。然后打到空血还能鞭尸一会——这不就是个变相的光枪游戏么。。。

在所移动
作为一个ARPG游戏,人物无法移动。。。。向前行走就是点下一个目的地,点到点,搜罗东西就是直接点附近的箱子和道具。。(话说这游戏叫光枪游戏还算是正确。。。)

然后再说BOSS的数量和游戏地图。。。
整个游戏的场景只有一个城堡(倒还真是虚幻3引擎,这城堡倒是真细腻,可是。。这游戏也就这么一个城堡。。。),从城堡外的岔路到堡主房间直线距离走路不超过10分钟(这也太。。。)战斗的BOSS只有7个。。。(选择岔路好像还多出2个):
门口大路一个城管,
院子大门口一个看门的
进去后庭院一个扫地的,
右边有个守箱子的(还是隐藏的。。)。。
往前继续走。。城堡前大桥一个看大桥的
城堡大门一个看大门的,
选择了走楼梯还多出一个看楼梯拐角宝箱的
进了城堡一个看电梯的,
上了电梯堡主前面一个禁卫军
然后就是蛋疼的堡主。。。

这都什么玩意。。。。

最后说的是令人超级无语的剧情
就是讲一个剑士去XXX城堡打“堡主”(姑且算是堡主,应该是个神)。。。然后堡主的剑太我勒个去了(据说是把吸魂剑)。。于是猪脚直接被捏死了。。。。
然后无语的一幕开始了

20年后。。。。。

猪脚的儿子出现在了城堡的悬崖边,还穿着一样的装备。。。大喊一句”爹,我来给你报仇了!”然后继续这一脑残的行为。。。。

猪脚的儿子从头开始进城堡,打败各种守门的,然后升级拿钱换装备,

10分钟后。。又打到堡主前面
操作NB点的也许能打倒堡主(我估计一般都打不过。。。)
结果堡主他儿子又直接被堡主玩死。。。堡主大喊:你TM个自不量力的小屁孩子来送死!

玩死了以后更无语的来了。。。

显示进入了bloodline 3(血统3),
猪脚的儿子的儿子又拿着他爹的装备来了。。。
又是从头开始。。。守门的还是那几个,只不过升级了点。攻击也花哨了点(比如踩你一脚,铁头功,反方向抡圆了砍你)然后又是一路打到堡主

堡主又把你玩死了。。。(堡主:你TM个自不量力的小屁孩又来送死!,咦?我为啥要说“又”。。。。)

然后进入4。。。。。猪脚他儿子的儿子的儿子又拿着他爹的装备来了。。。。。

关键是每一章都一个德行,城堡还是那个城堡,猪脚的台词还是那个台词。。。连BOSS出场的动作都一样。。。。
堡主还是一如既往的砍死猪脚,等待猪脚的后代来找死。。。
敢问堡主真名其实是叫凉宫春日吧。。。(典故请百度下:漫无止境的八月)

有人问,我这么升级,升级到神装,怎么也能把堡主做掉吧?做掉后游戏是不是就结束了?
我说:NO!!!!!!
你看到了堡主
你举起了剑盾
你以娴熟而麻木的技巧做掉了堡主

恭喜你,你得到了“无尽之刃”

但是,你忘了拿回家了。。。。

其实就是这样,如果你砍死堡主。游戏不会结束,然后又是这幅画面,猪脚的第XX代孙子还是例行公事的站在悬崖上大喊:爹我来给你报仇了!
据游戏说,砍死堡主,这一代的猪脚就会变成新堡主,然后他儿子来砍他,你说这家人是不是吃饱了撑的。。。。
就这么着,这家人跟这堡主有什么仇啊。。。。一家子轮番上。。。“子子孙孙无穷匮也?????”
唯一能让他们停止这个愚蠢举动的方法就是:重置存档。。。。。

蛋疼的游戏啊。。。。某种意义上讲也算是神作了。。。。

这款游戏给我的感觉:如果说他作为虚幻3引擎在iphone上的运行演示,那确实给力,如果说他作为个商业游戏。。。 那么,500多M的容量做出这么一个也算很NB了,只不过这500多M只能做出一个无尽轮回的蛋疼游戏来。。。。
沙发
不带这么玩人的。。。
板凳
哈哈哈,一个手机游戏,你还指望能玩出多大花来,不过这游戏画面确实很不错
地板
lz太激动了,有点过于情绪化,这游戏威锋上喷的人多,但玩的人也很多,把boss打到了250级的大有人在,还有上千级的,当他是个arpg那就不用玩了,最多花三十分钟体验就好
所以说是“无尽之刃”
无尽之刃真贴切
引用第3楼玩笑而已于2011-01-03 18:07发表的  :
lz太激动了,有点过于情绪化,这游戏威锋上喷的人多,但玩的人也很多,把boss打到了250级的大有人在,还有上千级的,当他是个arpg那就不用玩了,最多花三十分钟体验就好
我没喷,我只是觉得有点囧而已
游戏还在玩,但是现在来说我只能一次玩个10分钟,多了就觉得蛋疼了。。。。
这游戏还是用来养眼不错,比起iphone大多数的豆腐块人物来说这个算真华丽了。。。
引用第6楼叔音okatu于2011-01-03 18:22发表的  :

我没喷,我只是觉得有点囧而已
游戏还在玩,但是现在来说我只能一次玩个10分钟,多了就觉得蛋疼了。。。。
这游戏还是用来养眼不错,比起iphone大多数的豆腐块人物来说这个算真华丽了。。。
我查了下,这游戏大概只有几百MB,要做出一整套ARPG还要有这画面素质,基本没几G不可能搞定,真那么大你还玩么?
引用第7楼vandacosa于2011-01-03 18:25发表的  :

我查了下,这游戏大概只有几百MB,要做出一整套ARPG还要有这画面素质,基本没几G不可能搞定,真那么大你还玩么?
高德导航仪1.9G。。。。。。iphone3GS(现在就3GS和4能玩这个)最低容量16G。。。。

我不是说这游戏有多烂,或者说有多好,我只是说EPIC,还真敢尝试这种游戏,虚幻3,画面华丽了,游戏内容蛋疼了。。。游戏内容华丽了,画面又蛋疼了,画面游戏内容全华丽了,又闲游戏太大了。。。现在的玩家嘴刁得很啊。。
可能我不喜欢刷怪吧。。。。这其实就等同于网游里的刷BOSS。。。。。
总之有人喜欢有人恨啊。。。。而我属于那觉得蛋疼的。。。
不多发表评论,其中滋味有iphone的自己玩。。。
哦 想起来了
前几天我一有板子电脑的同事一直给我说的那个能秒杀猎人秒杀战神秒杀一切的游戏啊
epic堕落了……
这种游戏都懒得下载。。。

iphone适合那种画面华丽,系统精巧,思路诡异的游戏。 比如 Zen Bound 那种。
我觉得给iphone用户每人发个乒乓球,用iphone当球拍,无论是双人对打还是单人颠球都更有娱乐性
其实我觉得游戏发展国和暖暖的温泉乡最好玩
引用第13楼玩笑而已于2011-01-04 12:49发表的  :
其实我觉得游戏发展国和暖暖的温泉乡最好玩
任地狱公司生产的iiw已经占领市场份额超过30%