13号避难所

搜索

求助打个怪物

楼主
杜拉格之塔任务,回到胡子村之后,要打个塔纳魔,好NB,大家有啥好办法么?
沙发
有玩家试验过可以用“死云术”杀死它~!
板凳
这倒霉催的堵在门口,而且我的弓箭手和法师总是被他定身,而且貌似智商还挺高的,总是优先收拾被定身的同志
地板
我记得牧师的技能有防止定身效果的。然后用怪物招唤杖加召唤术加法术加远程攻击耗死它。当然如果可以事先埋陷阱就更快了
要是没有“死云术”的话,其实也有别的办法~!

先用一个队员装备可以魅惑对人的物品,隐身下到地下室后马上魅惑那个邪教教主(魅惑有豁免,请多试试),魅惑成功后马上把周围的邪教教徒清光(这样那个塔纳魔就不能借教徒的身体复活了),然后再攻击邪教教主,发生剧情,这时只要杀死塔纳魔一次就结束了~!

近战队员请先加上牧师神术的自由行动和混乱命令(防止队员被定身和魅惑)~!
哦哦,受教了,好复杂的过程……
其实对自己队员的攻击力有信心的话也可以硬拼~!

但塔纳魔会利用周围教徒的身体来复活,直到没有教徒为止(但这里只有打第一次塔纳魔的时候才有经验得)~!
  有这么NB的塔纳魔?
邪恶做法:回胡渣前把匕首随便丢到某个场景的箱子里,进胡渣,去地下室埋好陷阱、守卫之类的

出去,回来带匕首(有个做法,进村时狂按i,直接把匕首扔地上,可以避免匕首被抢走....不过那东西没啥用,只能做个纪念)

然后打到地下室,乒乓一身,世界清静了~~
我买了根死云杖,弄死这厮了
在BG1中可以得到两张“死云术”卷轴~!

第一张在火酒桥遗迹里的那个叫“蓝道”的法师身上(吾把此法师和友善之臂的“塔尼辛”合称“二绝”。塔尼辛被玩家们称为“新人杀手”,蓝道被吾称为“自杀法师”~!);第二张在云雾峰-河流的那个地图里的地上的一块石头下(就是有一个小朋友叫你帮他找一只叫“莱福”的狗狗任务的那个地图,地图中卷轴所在的坐标是【X=1793,Y=415】)~!
我觉得火球和死云什么的还是法杖好使,瞬发,不像法师自己叨咕叨咕的半天,人家菜刀都抡了5、6刀了才甩出来
正常剧情下,bg1是没法入手死云杖的,所以只能靠卷轴

话说,当初用狂法,杀个崔三,死云中出了两次恢复魔法,结果只耗了他1/3hp,魔抗V5啊
给战士喝上速度药水、英雄药水,其他人喝速度药水。然后去砍吧,其他人注意躲避就可以了。
ps:记得优先杀掉那些邪教祭司。
这2个法术没法记忆吗?好像在博得的游戏中卷轴很贵的
引用第14楼异域镇魂曲于2010-12-23 16:34发表的 :
这2个法术没法记忆吗?好像在博得的游戏中卷轴很贵的

当然可以记忆啦~!