13号避难所

搜索

[建议]希望大家多参与扶持新人活动,向克拉玛斯基地捐献新人基础装备

楼主
如题。以我多年的网游经验,新人是游戏的基础,也是公会发展壮大的重要保障。不巧的是,Fonline这游戏,上手极难。几乎每个慕名而来的新人都会经历:建立个废号——进游戏出门就死——跑尸体无数次——数小时后依然1级,并且身上一无所有。。。毋庸置疑,这些经历会给任何新加入游戏的玩家当头一棒,极大程度的打击游戏积极性,可能很多玩家就此愤然退出游戏,直接删除客户端。

那么,作为老玩家,如何防止新人的这些尴尬遭遇呢?其实很简单,只要把公会的新手基地——克拉玛斯基地建设好,每个老玩家拿出自己资产中极其微小的一部分,就对新人是极大程度的支持和帮助了。在过去的一周中,我已经在克拉玛斯基地右侧“两棵树下”的圈子里(相信会里不少人可能也都见过,用皮甲和皮衣围成的圈子),放入了不少新手装备,其中主要包括:皮甲、皮衣、10mm手枪、10mm冲锋枪、10mmJHP子弹、战斗刀、小刀和治疗粉。我本人一直在努力维持圈子物资的充实,保持添加。但我一个人的力量毕竟是有限的,在过去的时间里,截至今天,10mm手枪由开始的30多把减至了6把,冲锋枪由十几把减至5把,10mm子弹由1700多发减至600发。近期公会进来4位新人,这些消耗都是很正常的练级消耗,但由于我目前打猎区域的变化,暂时已无法量产上述新手装备,故目前补充的很不得力。

希望大家可以在游戏之余,为扶持新人也能尽些力量。这些新手装备,卖去商店其实并不值钱,区区几千块。但是对新人来说,意义却很重大,可以帮助他们快速上手游戏,渡过超级艰难的起始期,尽快独立并且适应游戏环境——总之,成效是很显著的。中国人在这游戏里人数不算多,但只要大家同心协力互相帮助,相信公会发展壮大的日子并不会太远。

以上,谢谢大家看我罗嗦这么多,期待您的努力:)

PS:如果公会朋友们向圈内放入了新手装备,也请跟帖留言,方便大家共同知情,保持公用物资流通的透明度。同时,也易于所有成员共同掌握和管理新手物资的数量。
沙发
虽然我没玩,不过如果游戏不能让玩家能自设个任务。不然太容易得来的都不珍惜。
板凳
存入1600发10mm子弹。
地板
引用第1楼verycai于2010-12-13 14:36发表的  :
虽然我没玩,不过如果游戏不能让玩家能自设个任务。不然太容易得来的都不珍惜。
也不会啦,因为即便是新手得到了这些,他们到了荒野中一样会死。这游戏对于新手来说还是难度很大的。一个又一个的陷阱和门槛,即便是辐射系列多年来的老玩家,掉坑也是正常现象。因此大家都会比较重视物资的存储。
...现在依然混的这么惨?
我想把我的物资都给你....话说这是第几次WIPE了
存了一点……虽然我就是新屁股= =但好歹也能自给自足了
weaking healing powder
healing powder*8
wood
jet
10mm JHP*300.
没玩这游戏,不过我知道这游戏应该比较难,
提点建议:还是要靠自己,你给这点最多帮他们起步,以后还有各种各样的困难,没毅力的人该走还是会走
刚看了楼上留言,感谢诸位朋友的回复,特别感谢sidney(你是铁血2爱好者?)。
发现四楼是群主。。。其实呢,我考虑这个捐献,主要物品也就限于帖子里的那几种物资。因为新手肯定战斗技能只可能是近战和小枪,那么战斗刀和10mm手枪已经可以完全满足1-21级的练级需求,除此以外,我认为他们就只需要盔甲和治疗粉了。这就是我设定这几样物资为新手物资的原因。估计群主要是捐献的话,几十万一百万的现金外加物资无数,确实太多了。这些物资留给av、ds或con就好,现在华人公会主要是他们三个负责运作和管理。

我之所以在这里玩,第一是因为很喜欢辐射系列游戏,第二是因为过去的几年中也玩过长时间的几款游戏国际服。说实话,中国人在国际服一般都是强势群体,像这里的情况还真不多见。。。Fonline这游戏本不是什么大型网游,高峰时段总共在线人数才380人。但中国目前活跃玩家的数量大约只有10-15人左右,即便是以全服玩家500人估算,人口也还是太少,而且缺乏互动,各行其是。出门在外被杀,则是死了活该,死完以后还得继续默默回来消耗储备物资维持运营。如果想改观这些现状,肯定就需要新人的加入,这才是我如此重视新人境遇的原因。
存入夹克皮甲各一件……也许该存蜥蜴皮叫新人自己去换?
回楼上,铁血2是神马……
就是铁血联盟2,一款老游戏。你这名字让我想起了里边的一个佣兵,呵呵。
我大枪号今天开始回到克拉玛斯练级了,直到满级之前应该能每天都能存东西若干。
围观奥神,不过你的物资已经全悲剧了,因为wipe过了。
在公会成员们的共同努力下,截至今日(2010年12月23日),克拉马斯基地新手公共物资圈(两棵树下)存放有10mm手枪、10mmSMG、双管散弹枪、战斗刀每种计30把以上,10mm子弹5000余发、散弹枪子弹700余发。所有物资经大家轮流修理基本已均为0%的全新状态。

特截图一张纪念(图中物资有大量堆叠)

同时,顺便提醒选择小枪狙职业练级的新人:在小枪技能未达到120%的情况下,可以考虑使用双管散弹枪不瞄准打怪,效率暂时会比10mm高。当技能已达到120后,可换为10mm手枪瞄身体或头部;技能达到150% 后,可瞄眼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
主要是没中文
online版沒故事性可言, 根本不用理會是什麼語言
存入(截止2011.1.14)
皮夹1代20余件
10MM子弹 1500余发
10MM手枪 10吧   10MM机关枪13把
沙鹰5吧  。44子弹100发
散弹枪10吧  子弹约300发
战斗刀5吧 长矛5把  
草药若干   资料粉若干
下一步计划:
完善新人物资的药品储备
以及必要的一次性物资 如“牛皮10张”等等
新人必备物资 牛皮32张
.44  .45 子弹  各50发
10MM 子弹200发
.12子弹  若干

最近上的少 物资也不多了
观察还是子弹用的多 其他的物质还有盈余
另外 可能有的新人不知道应该带多少子弹去打猎  
出去带很多子弹 不小心死了以后子弹浪费了 最好提醒下
恩 官方标准不是说40发么  东夜说晚了 我的小枪出门就死了两次。。。。。再也不敢带子弹出去了 就20发10mm出门 恩感觉还能杀杀蚂蚁和老鼠  遇到蜥蜴土匪只能逃跑
怀念以前出门打猎的时光,minigun,m60 火箭筒 那个火爆啊。。。
东夜放置100万现金;
holy放置437超级治疗针(由于重量过高,暂时放置212个,其余的在vc基地)、26曼塔特;
丝路放置若干喷火器及燃料;

目前物资圈截图,子弹基本暂时消耗完了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
对不起,我毒蛇帮帮主,我们是辐射自由基地