请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索
楼主: golongwen

[观点] 《辐射3》PK《星际2》第二期:天朝狙击手大战幽灵特务

昨天发表了第一篇“关公战秦琼”不到24小时回复量就达到了3页,让作为新手的我激动了好长时间,感谢大家踊跃的发言和积极的支持,让我在BN13找到了温暖和动力。。。泪目啊。。。
      好了废话少说,让我们进入正题吧!

昨天由于第一次发讨论帖,没有经验,很是粗糙,今天稍稍给大家来点详细的,另外加上一点自己的看法,如果拍,请轻拍。大家的踊跃发言就是我最大的动力!

本次大战选择了辐射3和星际2中两个比较类似的兵种:天朝狙击手和幽灵特务,相似点比较多,都可以隐形,远距离攻击,投射核弹(换上核弹发射器后的天朝兵,什么?游戏里没有?这不是关公战秦琼么,什么都可能有啦!)。

天朝狙击手:

这个兵种不用多说大家也知道了把?当初我是10级VH难度下通的安克雷奇,这个兵着实让我吃了不少苦头,皮厚功高,我拿高斯远距离不开V爆头有时候一下都还打不死,也许是因为当时级别不够,重要的几个技能都没加把令人高兴的是出来以后就成了16级,哈哈,爽·!好了不扯远了,重点介绍天朝潜行甲,这个BUG神器真的是没话说,有了他,VH也是轻轻松松了。其实本次评比也并不是说拿那没脑子的天朝兵来和幽灵打,咱们就幻想成是拥有技能的玩家自己穿上天朝潜行甲把,隐形就不说了,换上武器的时候,要近战有近战(死亡爪),要远程有远程(高斯),要核弹有核弹(胖子),这样一个单位放在SC2里绝对是个BUG兵种。

幽灵特务:

噢·!看到这迷人的身材我都不好说什么了,nova,星际争霸女2号,全世界无数粉丝为其疯狂,尽管露脸不多,但那迷人的气质抓住了无数撸管宅男。别的不说,先来段资料。

基本资料
  幽灵是人类进化和身体机能所能达到的最高成就的代表。他们天生就具备强大的精神能量,自幼就被政府征召入伍,进行与世隔绝的训练。幽灵靠引导自身的精神能量来增强身体的力量和耐力。幽灵身穿的作战服覆盖一种能感应精神能量的人造肌纤维,可将幽灵的精神能量增幅。因此,相较普通人类,幽灵们更坚韧、强壮和迅速。
  幽灵之中的优秀者,更能穿墙而过、以闪电般的速度奔跑,跨越高耸的障碍物。喜欢捕风捉影的媒体,更是将他们描写成可以远距离进行心灵感应和隔空移物,甚至实施精神控制,等等光怪陆离的特异功能都被加诸在了这一神秘的群体身上,使得他们更加令人心生畏惧。
  为了预防幽灵这种致命的群体失去控制,所有幽灵都必需接受手术,植入神经抑制器,然而这一方法的有效性却值得怀疑,到处都有幽灵在无政府授权情况下进行活动的传言。其中最为人所知且声名狼藉的例子,就是虫族的领袖莎拉凯瑞根(Sarah Kerrigan),她最初为阿卡图拉斯门格斯克(Arcturus Mengsk)效力,后来被虫族捕获,受到超进化病毒的感染,成为了今天的样子。
  战场之上,幽灵天生的超强狙击能力配合C-10霰弹来复枪,让对手闻风丧胆。这种来复枪在普通人手中是把难以驾驭的武器,而在幽灵手中,可以做到一击毙命。在战术上,幽灵的主要职责是搜寻敌方基地或部队,并呼叫空降仓或指引战术核弹实施打击。C-10来复枪配备了悬挂式的低频激光制导装置,来进行以上引导。
  幽灵的隐形能力是最让敌人惧怕的。这种隐形能力让幽灵在战场上神出鬼没,让敌人提心吊胆。隐形能力是依靠一种靠精神力驱动的隐形装置提供的,仅按需发放。幽灵装备上这种装置后,可以通过意志力启动,和周围环境融合,除非敌方借助专用探测器,否则是不能发现幽灵的行踪的。

玩过星际2的朋友们都应该看过Sarah大战虫族最后被遗弃那催人泪下的GC视频了,在视频中我发现有一点是天朝潜行所没有的,拥有强力侦查能力的眼镜,在最后一幕,Sarah带上眼镜,看到无数虫族向自己扑来时我们可以看到,这种高科技眼镜,是天朝衣所没有的,不要说我有感知,就算感知有10也只能知道方位,还是要靠自己开镜搜寻吧,Sarah的眼镜多省事,带上以后,数量,方位,单位,一切都显示在眼前了。就这一点来说,天朝兵想要防幽灵特伍德偷袭还是有一定难度的,起码侦查能力弱了一节,但是武器的多样性又弥补了少许不足。

至于到底谁强谁弱,欢迎各位分析帝来争个高下·~!
单选投票, 共有 94 人参与投票
37.23% (35)
38.30% (36)
24.47% (23)
您所在的用户组没有投票权限
第一贴崴到锤子坑里了,第二贴你希望继续?话说狗死特都接受过改造了吧。天朝甲只是物理加强了而已……所以单纯看改造,狗死特基本可以看做山寨scout啊!
另外啊………
光学迷彩对灵能……
灵能者!?!异端!!!烧掉or熬成弹药or改造成星际电话机?
引用第1楼tkocm于2010-12-11 01:19发表的  :
第一贴崴到锤子坑里了,第二贴你希望继续?话说狗死特都接受过改造了吧。天朝甲只是物理加强了而已……所以单纯看改造,狗死特基本可以看做山寨scout啊!
话说第一帖即使是很多人觉得没得比,但是也是积极发言了啊·!这对我始终是种鼓励。

另外就是绝大多数人都是拿星际2和辐射3做科技对比,那是没得比的,要是为了比这,咱也不来关公战秦琼了,话说关公的青龙偃月刀的科技含量也未见得有秦琼的双锏高把?搞不好双锏的锋利程度和耐久都比青龙偃月刀强呢?

大家思路放开些,第一帖里第3页23楼有朋友说到的心理因素,我觉得是亮点,包括2楼同志说道幽灵兵都是经过改造的异能,都是很好的观点啊·~

本来就是娱乐帖,没必要较真的·~哈哈
突然间还想到一点,辐射3中林肯的钢管枪都要比激光步枪攻击高,咱辐射年代的装备凭啥不能比星际2牛B呢?意淫,意淫。。。
搞不懂這到底有啥好比的……
引用第2楼tkocm于2010-12-11 01:31发表的  :
另外啊………
光学迷彩对灵能……
灵能者!?!异端!!!烧掉or熬成弹药or改造成星际电话机?

帝国某刺客组织表示再烧就集体LOVE CAN BLOOM了,到时候一人发一个豆芽先知,福利比帝国好多了
引用第5楼异尘客于2010-12-11 07:45发表的  :
搞不懂這到底有啥好比的……
俺觉得还成啊,反正游戏搞到现在已经开始互相借鉴(麻花疼在天之灵原谅俺使用您的专属词),什么时候出个《辐射警戒:石器大亨》之类的第一人称即时战略回合制经营网络游戏也挺不错啊
真够歇的,晕这怎么比吗,一个米帝一个天朝
显然幽灵胜
引用第7楼1164022798于2010-12-11 11:50发表的  :
真够歇的,晕这怎么比吗,一个米帝一个天朝
跟美帝有一毛钱关系?........
会心抚菊,笑而不语
我觉得幽灵更强一些。从接触的敌人的强度就能反衬出来,天朝隐形狙对抗的是普通有些有肉的人类,而且在安克雷奇战场上遇到T51B的米国兵就浮云了。

而幽灵对抗的是异星BT怪啊,辐射3里让人闻风丧胆的死爪,在星际里也就是个小狗的程度吧,八成还没小狗厉害呢;T51B士兵在星际里无非也就是个普通机枪兵的程度;巨型超变估计着也就跟两个狂徒战士的势力相当。别忘了让幽灵杀的可都是比这些并重强很多的更高级的兵种,所以我觉着还是幽灵更强一些。

对了,有人拿天朝隐形狙和神族的隐形刀比比实力么?
迷人的身材和脸蛋無人能敵
nova?她不是那个流产的《星际争霸:幽灵》的悲剧主角吗?星际2里只要不是贪图美色的好色之徒都知道帮助托许那个野兽的利益比帮美女高得多。。。。你真相信nova那样的美女敌人会给你“真正的”帮助?
对了,,帮完野兽后如果韩博士在船上的话和她谈谈。。。她会庆幸你没中美人计。
说道nova,她真的只是在利用吉姆杀掉托许么?在选择帮助nova以后,我们来看看过关场景,托许拿出了一个巫毒娃娃,刺入它的心脏那一幕,你会发现其实托许对吉姆也是做了相当多的防范的,并不是他口中所说的那么义气。你不会做为了防止自己兄弟背叛而对他下盅这么恶毒的事情吧?再仔细看看,你会又更多的发现,为什么托许在把刀刺入巫毒娃娃那一刻,吉姆没事,反而是泰克斯遭殃了?会不会是nova暗中相助?要知道其实到最后最大的叛徒是谁?是那位曾经共患难的最佳拍档,老泰克斯。在星际2中有一个彩蛋,nova在处理完这件事情以后,声称自己走了,其实并没有走,在武器库里面,每隔几分钟我们会发现nova解除了隐形。如果仅仅是为了利用吉姆来解决幽魂,那么为何解决完了还不走?会不会是一丝眷恋,亦或是她觉得在大义上,自己其实和吉姆是不谋而合的?这一关在星际二中我觉得是最经典也是最难以抉择的场景,在残酷的战争下,我们有谁有资格说出谁好谁坏,谁是正义,谁是邪恶?最终也许最信任最亲密的朋友会在背后插你一刀。在战争里,没有谁是赢家,都是牺牲者。。。

PS:找了这么多理由,其实我当初选nova只是因为脸蛋和身材,嘿嘿
引用第11楼wudidzwj于2010-12-14 17:09发表的  :
我觉得幽灵更强一些。从接触的敌人的强度就能反衬出来,天朝隐形狙对抗的是普通有些有肉的人类,而且在安克雷奇战场上遇到T51B的米国兵就浮云了。

而幽灵对抗的是异星BT怪啊,辐射3里让人闻风丧胆的死爪,在星际里也就是个小狗的程度吧,八成还没小狗厉害呢;T51B士兵在星际里无非也就是个普通机枪兵的程度;巨型超变估计着也就跟两个狂徒战士的势力相当。别忘了让幽灵杀的可都是比这些并重强很多的更高级的兵种,所以我觉着还是幽灵更强一些。

对了,有人拿天朝隐形狙和神族的隐形刀比比实力么?

不是我不想,是我不敢,你就说拿幽灵来比都背拍了这么多砖头了,我还敢拿神族的来比?找死啊?我可不想淹没在口水之中。。。话说星际争霸里神族科技可是人族无法比拟的,人族和神族对抗也只敢打小规模的游击战,感觉人族在星际里就好象抗太阳时期的9路军一样,神族就好象是GMD把?大规模的战斗似乎还都是神族抗下来的。。。

回 15楼(golongwen) 的帖子

呃……主要是因为雷诺和托许在自联的定位中都是恐怖份子,在共同敌人没有完全丧失对自己的威胁前就帮敌人搞窝里斗。。。。。。劫狱对自联的打击效果很不错的。至于诅咒娃娃……个人要是把你花大钱搞到的原料毁了,还顺便拆了你老家,,,,你大概心情也好不到哪里去。

23世纪的地球科技跟26世纪的联邦科技比,,,,这个,,,,

Re:回 15楼(golongwen) 的帖子

引用第17楼开拓地盘于2010-12-18 19:42发表的 回 15楼(golongwen) 的帖子 :
呃……主要是因为雷诺和托许在自联的定位中都是恐怖份子,在共同敌人没有完全丧失对自己的威胁前就帮敌人搞窝里斗。。。。。。劫狱对自联的打击效果很不错的。至于诅咒娃娃……个人要是把你花大钱搞到的原料毁了,还顺便拆了你老家,,,,你大概心情也好不到哪里去。

23世纪的地球科技跟26世纪的联邦科技比,,,,这个,,,,
所以我比较支持nova啊,吉姆和托许的关系是建立在有着共同敌人的基础上的,而在平乱以后,幽魂没有了,吉姆和nova有什么共同敌人?恐怕本身就是敌人吧?为何nova还是留在舰上没走呢?说不定是爱上咱吉姆这位精品男人了呢,无限意淫中·~
嗯~玻璃渣黑表示纯路过而已,不发表意见。