13号避难所

搜索

[求助] 解谜者(RAVEL)那里到底能不能得到WIS+2的奖励?

楼主
如题,详细攻略上面有提到(我也是打过了这段听朋友说才知道的,平时不爱看攻略)

问题是正好有存档,我就去测试了一次,结果无论怎么按照最好回答去说,结局都是WIS+1

上网查了一下,也有不少人问到这个都是无解,那么这里到底是攻略错误了?还是有那么唯一的选择树可以达到WIS+2?
沙发
引用楼主加贺正午于2010-11-26 03:39发表的 解谜者(RAVEL)那里到底能不能得到WIS+2的奖励? :
如题,详细攻略上面有提到(我也是打过了这段听朋友说才知道的,平时不爱看攻略)

问题是正好有存档,我就去测试了一次,结果无论怎么按照最好回答去说,结局都是WIS+1

上网查了一下,也有不少人问到这个都是无解,那么这里到底是攻略错误了?还是有那么唯一的选择树可以达到WIS+2?

所有对话结束时会得到WIS +2 的同时也得到180000 exp,请参照是否有得到~!

另外提醒一下——与RAVEL对话时可以问到她的三个化身(都有奖励),其中谈到Mebbeth时,你对RAVEL说Mebbeth对你很好,她会再变为Mebbeth的模样,不要躲避,你可以得到属性加值和经验的奖励。但事实上,这里获得的奖励取决于很久以前的一个选择分支。在收尸人巢穴时,你要求Mebbeth教你魔法,Mebbeth会问你为什么想学魔法,回答有三:1.因为我想了解;2.因为我需要魔法来揭开我身上的谜团;3.因为我需要力量。如果那时你选择了1的答案,这时你将得到INT+1,90000xp的奖励;选择了2的答案,这时你将得到WIS+1,90000xp的奖励;选择了3的答案,这时你将得到120000xp,WIS+1,INT+1的奖励~!
板凳
喵殿,我就是每次按照攻略的最优选项选择到最后永远是WIS+1,120000EXP,所以我在想到底有人真的得到过WIS+2过吗?怎么得到的?

之前的那个选项倒是无所谓,一点属性点其实不重要,我只是好奇是攻略写错了,还是这里的对话选择那么难选?
地板
引用第2楼加贺正午于2010-11-26 17:39发表的 :
喵殿,我就是每次按照攻略的最优选项选择到最后永远是WIS+1,120000EXP,所以我在想到底有人真的得到过WIS+2过吗?怎么得到的?

之前的那个选项倒是无所谓,一点属性点其实不重要,我只是好奇是攻略写错了,还是这里的对话选择那么难选?

说真的吾记得也不太清楚了(很久没玩《异域镇魂曲》了)~!

不过吾可以帮助你去找bujun来帮忙解答(但需要一定的时间,他现在不在主物质界面)~!
引用第3楼kissikiss于2010-11-26 17:46发表的  :

说真的吾记得也不太清楚了(很久没玩《异域镇魂曲》了)~!

不过吾可以帮助你去找bujun来帮忙解答(但需要一定的时间,他现在不在主物质界面)~!

谢谢喵殿了!异界旅行非常危险,小心啊喵殿
这问题我自己解决了,原来有个地方必须要撒谎,实话再好听都不行,才能得到WIS+2.....RAVEL果然也是女人啊

然后现在我队伍人员满了,在诅咒诚的地下监狱遇到那个屠悯者战士维勒了,大问题是:如果在这里把某个队友开除了,换上维勒,那么我以后还能把这个队友找回来吗....不管怎么看我都觉得这监狱我以后回不来了
引用第5楼加贺正午于2010-12-02 17:11发表的 :
这问题我自己解决了,原来有个地方必须要撒谎,实话再好听都不行,才能得到WIS+2.....RAVEL果然也是女人啊

然后现在我队伍人员满了,在诅咒诚的地下监狱遇到那个屠悯者战士维勒了,大问题是:如果在这里把某个队友开除了,换上维勒,那么我以后还能把这个队友找回来吗....不管怎么看我都觉得这监狱我以后回不来了

能解决就好~!

按照剧情的发展,游戏后面将无法回到那个监狱,要是把队友留在那里将会永远失去他~!
对话出现wis+2选项的先决条件是魅力到20还是多少 这里友善术通常拖不了这么久需要装备+魅力的装备才行

回 7楼(呜咿啦) 的帖子

知道對話流程的話,跳過前面那大堆問題,還是有可能的。我曾經試過。
不是 对话框状态的时候时间是停止不动的 但和解迷者对话过程中有对话框消失放魔法之类这里会耗掉友善术的时间
我也曾经试过放出个持续时间很久的友善术拖到对话结束 不过还是买点+魅力的装备纹身比较省心 毕竟通常这个时期没多少人会把魅力加到20以上
关于队友的问题是,是不是在监狱这里如果人带满了,选择维勒的话必须永远放弃一个队友?
引用第11楼加贺正午于2010-12-14 03:29发表的  :
关于队友的问题是,是不是在监狱这里如果人带满了,选择维勒的话必须永远放弃一个队友?

是的~!

但你可以试试把想要换下的队友先放到“莫顿的迷宫”里(使用物品“莫顿之盒”进入的,在失宠加入的区域里的“奇异商店”可以买到),等到离开监狱回到印记城后再进入迷宫把队友带出来(但用这个方法时请先存档,因为“莫顿的迷宫”每一次出来后迷宫都会自动更新,一般队友留在那里会使队友消失的。但吾好像记得唯有一开始进入的那个地图不会更新【再往里走才进入迷宫】,你可以试试把队友放在那里,然后出去后再进来看看队友还在不在,在的话就可以用这个方法,但记住存档后再试)~!
喵大是神!!!

不过我的莫顿之盒忘记问用法了怎么办.....
引用第13楼加贺正午于2010-12-14 16:07发表的 :
喵大是神!!!

不过我的莫顿之盒忘记问用法了怎么办.....

这就麻烦了~!

试试自己来行不行,进入迷宫的方法依次是:拉直左边翅膀——拉直右边翅膀——旋转右胳臂——被传送~!
我用了友善术 开始魅力24 等对话完了 期间没结束 所有的选择根据攻略来

也只是得到了+1智慧

再看魅力 只有16了