请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索
楼主: artsa

[日记]这个教授不大冷[完了]

这年头,活人被埋进坑里很正常,要是死人被埋进坑里,反倒成了不大正常的事情。

因此,Hannibal再一次睁开眼睛,发现自己既没有上天堂,也没有下地狱,一个白胡子老头正看着他。

“我有一个好消息和一个坏消息要告诉你。”

“我知道,好消息是我的脑袋被开了一个洞而我还活着。而坏消息是因为某个狗杂种给我脑袋开了一个洞,所以现在就连僵尸看到我的脸都能产生优越感。”打断白胡子老头的介绍,Hannibal伸出手,“我叫Hannibal,大家都喜欢叫我教授,我了解我自己的身体,身上的零件目前都没有差错,所以谢谢你的医疗。”

两个老头一路谈到门前,Hannibal接过医疗箱和治疗针,“多谢,我会找到那个狗杂种的,现在你能告诉我,是你救了我吗。”

“出门右转,你就能看到。”白胡子笑道,“对了,你去酒吧找个姑娘,她会带你去做复健训练。”

——

出门,又转,Hannibal看到了靠一个轮子走路的机器人——和这个一条腿的家伙谈过,Hannibal推开了酒吧边上武器店的木门。

“9MM手枪镜和大弹夹,还有这些子弹,我相信肯定物超所值,您就放一百个心好了,没问题的。”店老板Chet开价很是黑心,不过看在他卖的家伙的确值得起这个价,而自己又的确需要它们,所以Hannibal还是和他做了一笔交易。
Hannibal:“你怎么看Mr.House。”
Chet:“Mr.House?我想他至少是一个好老板,他的机器人救了你,不是吗。”
他?机器人救我?
Hannibal才不相信这位从来没有亲眼见过一面的老板会有这么好心,不过这么猜想又有什么用,还是先找到想杀自己的家伙——那杂种,就算是变成灰也要找到。

Sunny Smiles:“给你枪,试着打对面放着的瓶子。”
“没问题,我想我还没有老到走不动的地步。”干净利落的轰爆三个空瓶,Hannibal看着眼前的姑娘儿,“下一步是什么训练。”
Sunny Smiles:“移动靶,大丈夫か?”
Hannibal:“大丈夫だ、问题ない。”
Sunny Smiles:“……”
——

天才面对电脑总是毫无压力。
Hannibal表示1%什么的一点压力也没有,救下村姑之后,Sunny Smiles让Hannibal去采花,这个简单,做为一个教授,采花不在话下。
一路杀螳螂苍蝇,采到花的教授做了一袋药粉,Sunny Smiles表示没问题了,让大叔回酒吧找一位御姐。

——

看到一个叫Barton thorn的年轻人满脸彷徨,Hannibal走了过去,这才知道他的妹子走丢了。
妹子……舔了舔嘴唇,教授爬上山,一路枪毙了众多蜥蜴,却依然没有见到妹子——不过骨头和尸体倒是见的多了。
无奈下山,却没想Barton thorn满脸狰狞地跑了过来,“打劫!”他喊道,“IC、IP、IQ卡,通通告诉我秘码!”

Hannibal用枪做出了回答——孩子,你爸还在你爷爷袋子里的时候,我就已经学会杀人了。

不带消声器也没问题,只要能在一瞬间搞定所有目标,就不会出现掉声望的情况。

在三叉路口,Hannibal顺着往东北的公路来到一个一个叫Sloan的小村子,负责人一脸沉重的告诉Hannibal再往前走就能看到死亡爪,这可是大家伙,皮粗肉厚不说,听说那对爪子切动力甲都跟切黄油没两样,Hannibal看了一眼手里的土造枪和9MM,只能乖乖地转身回到之前的三叉路口。

考虑到这些逃犯很显然有一个聚居点,Hannibal决定往南走——现在除了绕圈之外,他还得给自己的10MM手枪配一个消声器。
——

一路向南,Hannibal看到了NCR的大兵。

要说对NCR的感觉,Hannibal觉得他们还是不错的一个国度,当然这不是说Hannibal喜欢NCR,而是因为NCR带来的秩序能够让人活的更好,而让人活的更好,对于Hannibal来说……More fresh meat。

所以,Hannibal喜欢NCR的大兵们,他们带来秩序,安全,还有更多吃的。
LZ显然是等下回分解,那我就毫不客气地插进来了
Hannibal,这样的装备没问题吗?
LZ给我们看下长相,但是Hannibal的魅力可是很高的~
好东西,顶起。楼主加油!
引用第5楼★★★★☆于2010-11-18 17:38发表的  :
Hannibal,这样的装备没问题吗?

大丈夫だ、问题ない。

Hannibal玉照。

________

1%什么的可没有任何问题,3枪3命,只可惜没有消声套,还是有老爷听到了声音……

Primm如今可不平静,镇东部被一群Loose给占领了,镇子断桥西头的NCR部队似乎是苦于人手问题——的确是人手问题,Hannibal觉得建筑外的Convict们都比NCR在镇西头的人手要多。

肃清了外围目标,Hannibalrw推开了赌场大门——只见一位比自己还年长的老头正拿着.357指着他。

“你不是那些杂种。”老头打量了Hannibal一眼。

“没错,我是Hannibal,一位教授,你知道的,路过而已。”Hannibal首先收起了枪——毕竟他只有一把枪,而赌场里至少有十个人,十把长短不一的家伙,足够在一瞬间把他打成蜂窝。

“好吧,你可以进来,不过我可得先声明,别把你背上的和裤裆里的家伙给掏出来。”老头点了点头,“对了,你要当心那些杂种,他们干掉了警长和警长老婆,现在二层旅馆已经被他们占领了。”

“他们占领了旅馆是吗?”

“没错,那些杂种还把副警长给绑了,你也许可以在旅馆里面找到他……”老人说到这儿停顿了一下,“你应该可以找到他,我是说如果说那小子还没有被杂种们给煮了的话。”

“我去救他。”想到旅馆里很有可能正在举办一场饕餮盛宴,Hannibal微笑着说道,“不过在走之前,我先和你做些交易,我想你也应该明白,你不能指望我赤手空拳的去搞定旅馆里的那些杂种。”

做为一个不请自来的食客,Hannibal当然要不走平常路——顺着轨道来到二楼小门,推门洗地。

确认二楼已经没有任何东西可以喘气之后,Hannibal这才堂而皇之的回到旅馆一层的大门前——Baby,i am coming。

又一个电脑被破解,小CASE的说。

——
前门大堂并没有欢迎者,不过由远而近的脚步声倒是让Hannibal守株待兔……

在成功清理完最后一位晚宴成员之后,Hannibal悲哀的发现做为一个不请自来的食客,他似乎早到了不止一点点。

看着会喘气会说话还会求救的主菜……所以说,不守时间无论是对任何人来说,都是一种大恶。
所以,Hannibal喜欢NCR的大兵们,他们带来秩序,安全,还有更多吃的。

吃的... 我为什么想到了Cannibal
给年轻人科普下,Hannibal 出处 http://baike.baidu.com/view/43443.htm
翻了翻冰箱,Hannibal流着泪解开了绑着Deputy beagle的绳索。

Hannibal:“孩子,你记得你欠我的。”

Deputy beagle:“老人家,你真是一个好人,我本来以为我要被这些家伙吃掉呢。”

被盛宴主菜发好人卡,Hannibal受到10000点伤害。

Deputy beagle:“对了,老人家,您干脆再帮我们找一位新警长吧。”

Hannibal:“……”

……喂,你这主菜难道还想再害死一个倒霉蛋吗?

————

算了,东方有句谚语叫送佛送到西天,既然人都救了,也就算是发发慈悲,给这些家伙再找一个倒霉下线吧。

有两个目标,第一个是镇子西头的NCR,这些家伙Hannibal比较喜欢,因为喜欢的理由之前已经说过。至于另一个是在NCR的监狱里的前警长。

至于说那个机器人……那玩意儿连线路板都是200年前的,到底是一个生命以秒计算的破铜烂铁保护一群大活人,还是一群大活人保护一个会走路的破铜烂铁,那还是一个问题。

考虑了一下,Hannibal还是选择了NCR,毕竟这些家伙代表着秩序。

Lieutenant Hayes:“不好意思,这个我不能做主,你得找我的上级,Mojave Outpost的Major Knight,这片他说了算。”

————

于是,Hannibal踏上了去Mojave Outpost寻找Major Knight的路途。

走到半路上,Hannibal看到了一个警局——当然,还有两个倒霉蛋。

说实话,Hannibal很是讨厌这样的混混,先不提他们无恶不做打家劫舍杀人放火的品德,就算是那吃相都让人皱眉。

想要看到他们做好事?萌大奶!只要你有命撑到下个文明进程开始。

——

崩飞Nevada Highway patrol station里两位姑娘的脑壳,Hannibal哼着小曲儿踩死了几只螳螂幼虫,然后拾起栅栏内尸体旁的蓝星瓶盖儿。

“我嗅到了死亡的味道。”翻了翻尸体,Hannibal离开了这个只剩下尸体的建筑。

再往南,Nipton Road reststop出现在Hannibal的眼前,战前这里是一个小加油站,如今这里变成了死亡的陷井,因为蓝皮蝎子满地乱跑——当然,做为一位教授,Hannibal的雷管+土地雷很好的解决了这一问题。

最终,当Hannibal推开Mojave Outpost的大门,他终于见到了Major Knight——Hannibal敢打赌,黑耀石的编剧肯定失恋了。

等等……黑耀石是什么东西?

knight 长得很像潜伏里的李海丰
寫得不錯。。頂了。。。
标记一下
每天一谢

有人说御姐熟妇才是王道,对于教授来说,这全是虚妄,因为面对一个三十如狼四十如虎的妹子,男人都是有压力的——这无关年纪,因为有道是‘生活一天比一天爽,身子一天比一天差……’

总而言之,接下CASS姑娘的任务,Hannibal又从两位RANGER——Jackson和Ghost那儿领到了两个任务,前者想杀一群蚂蚁,后者想知道东边一座叫Nitpen的小镇的情报。

蚂蚁好说,Hannibal三下五除二搞定了它们,然后回到Primm,告诉Lieutenant Hayes他们有事可干了。

刚出帐篷,就看到一个商人打扮的家伙跑了过来。

一番交谈,Hannibal礼送这位离开NCR营地,然后……嗯,10MM开罐机果然名不虚传。

——

回到Mojave Outpost,从Jackson手中拿到了奖励——72发穿甲弹和两个便当,还有些瓶盖。

接下去是Ghost姑娘儿的侦察任务,Hannibal开心的杀进了蚂蚁窝——没错,往Nitpen的道路北部就是一个蚂蚁聚集区,那可都是白花花的经验啊……不对,做为一个教授,这是一次完美的生态学考察。

处理完蚂蚁,Hannibal突然发现远处营地外站着几个行迹可疑的家伙,走近一眼果然是这片废土的特产——匪徒。

既然如此,那么Hannibal善解人意地送上三发5.56——One Shot One Kill。