请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索
楼主: elenewton

Dear Old Friends, Remember Navarro.

NCR沒有和什麼邦聯開戰吧,那不是東岸提到的"Commonwealth"嗎?
引用第20楼novarain于2010-11-04 11:30发表的  :
NCR沒有和什麼邦聯開戰吧,那不是東岸提到的"Commonwealth"嗎?

墨西哥邦联

Mexico Confederation,和麻省Commonwealth没有关系
是Raul提到墨西哥現在重新建立了一個邦聯和NCR開戰的嗎?我還沒去黑山找他....
引用第22楼novarain于2010-11-04 11:42发表的  :
是Raul提到墨西哥現在重新建立了一個邦聯和NCR開戰的嗎?我還沒去黑山找他....

我记得好像是在范布伦资料里看到的……记不清了
引用第22楼novarain于2010-11-04 11:42发表的  :
你如果用过Raul做同伴,最后结局里会提到他又换了一个名字悄悄消失了(而且是又,不是仅仅这一次),而且他是墨西哥佬,是美国人还是墨西哥人也待考,这个人身后有背景啊,很有可能是奸细!?
引用第19楼raketenfaust于2010-11-04 11:25发表的  :

以NCR军队在游戏中表现出的平均兵员素质来说,如果在莫哈维每年能承受的损失是1000人,那说明常驻莫哈维的NCR军队至少有8000-10000人。
假设NCR与BOS和邦联的战线也都是同样规模,再加上NCR国内常备军。则NCR军队的总数恐怕要有40000-50000人。
如果NCR处于战争动员状态,则1:14的军/民比例还是符合常理的。
.......
辐射这个背景下的。给把枪你就是兵。。
引用第25楼哈特曼于2010-11-04 11:46发表的  :

辐射这个背景下的。给把枪你就是兵。。

民兵是民兵
和NCR这种开始养常备军的是两码事
引用第26楼raketenfaust于2010-11-04 11:48发表的  :

民兵是民兵
和NCR这种开始养常备军的是两码事
NCR总人口有多少,官方数据有么?除以10就可以知道他们能养的起多少兵了,游戏里的规模看他们在内华达最多也只会有5千人
引用第23楼raketenfaust于2010-11-04 11:44发表的  :
我记得好像是在范布伦资料里看到的……记不清了
Van Buren內的NCR只有提到和BOS開戰吧?
我沒印象之前看VB設定文件時有提到墨西哥邦聯,The Vault那邊翻了一下也只提到墨西哥市毀於"大戰",所以還以為是在FNV的Raul或是其他人談話中會提到....
偶的意思就是。说兵力。。NCR兵力是很强大的。。。人多就是硬道理。。
引用第27楼vandacosa于2010-11-04 11:49发表的  :

NCR总人口有多少,官方数据有么?除以10就可以知道他们能养的起多少兵了

辐射2时代是70万
40多年过去NCR地盘大了不少,人民生活安定出生率也会上升。养区区5万常备军真不是啥问题
引用第30楼raketenfaust于2010-11-04 11:52发表的  :

辐射2时代是70万
40多年过去NCR地盘大了不少,人民生活安定出生率也会上升。养区区5万常备军真不是啥问题
.......
我就感觉2代NCR那个城撑死能住1W人而已...
官方设定还是有问题的,或者说没有铺开,就NCR一个独大的国家,其他洲什么都没
因為它下半還有整個南加州(一代遊戲範圍)幾乎全歸於NCR了,但二代你當然跑不到更南方去....
引用第31楼vandacosa于2010-11-04 11:55发表的  :
我就感觉2代NCR那个城撑死能住1W人而已...
官方设定还是有问题的,或者说没有铺开,就NCR一个独大的国家,其他洲什么都没

你能去NCR一座城,不代表NCR只有这一做城啊喂
引用第33楼raketenfaust于2010-11-04 12:00发表的  :

你能去NCR一座城,不代表NCR只有这一做城啊喂
1代其实我最喜欢它的设定,都是土人或者一般平民,,少数几个有科技的势力,算是废土的早期.你玩着有种孤寂感
2代有点太杂了,应该过了几十年了,土人还是那么多!几十年过去了,学都学成文明人了,而且还是混居的,不合常理.其他地方要么罪恶都市要么共和国都出来了,感觉有点不真实,作者应该想展现给我们一种文明的复苏,但是这个结果显得有点奇怪,大家进步顺序是千奇百怪的
引用第34楼vandacosa于2010-11-04 12:04发表的  :

1代其实我最喜欢它的设定,都是土人或者一般平民,,少数几个有科技的势力,算是废土的早期.你玩着有种孤寂感
2代有点太杂了,应该过了几十年了,土人还是那么多!几十年过去了,学都学成文明人了,而且还是混居的,不合常理.其他地方要么罪恶都市要么共和国都出来了,感觉有点不真实,作者应该想展现给我们一种文明的复苏,但是这个结果显得有点奇怪,大家进步顺序是千奇百怪的

在废土这种科技与实力直接挂钩的世界,不是每个人都那么无私去Share技术的。极端例子比如BOS这种好东西都藏起来自己用的,有良心一点的也是要用科技去换其他利益。

拿长矛的土人是能用什么来跟别人换技术?
老兵不死,只是变成了末路英雄。

悲情。
引用第19楼raketenfaust于2010-11-04 11:25发表的  :

以NCR军队在游戏中表现出的平均兵员素质来说,如果在莫哈维每年能承受的损失是1000人,那说明常驻莫哈维的NCR军队至少有8000-10000人。
假设NCR与BOS和邦联的战线也都是同样规模,再加上NCR国内常备军。则NCR军队的总数恐怕要有40000-50000人。
如果NCR处于战争动员状态,则1:14的军/民比例还是符合常理的。
.......

1:14的军民比例也太高了,尤其是对于废土这种物质资源极其紧张的地方来说。在没有机械化种植和良种繁育的时代,十户一丁也就能供应一下legion那种以冷兵器为主的轻步兵军队,真要是供应现代军队,几乎无异于政权的自杀。
谁说NCR的不会用抢的?

GUN RUNNER和CRIMSON CARAVAN有不少捐献。。。但是标配还是渣。。。
引用第38楼scarvet于2010-11-04 20:09发表的  :
谁说NCR的不会用抢的?

GUN RUNNER和CRIMSON CARAVAN有不少捐献。。。但是标配还是渣。。。
其实吧……那些武器在2代的时候NCR就用了,只是FNV里那些武器的设定实在太悲剧。。纯属武器设计失败。。

真的BOZAR要放到FNV铁定悲剧

怎么说呢,当我第一次看到3号避难所里FIEND头目的血量我就想吐槽了,妹的,就算丫是0DT又如何,600多的HP,我拿这些高DPS低DAM的枪得轰到哪天去……