13号避难所

搜索
楼主: purefire

NV发生的时间应该在fo2之后?为啥还在用瓶盖?

引用第73楼robert于2010-11-02 14:53发表的  :
手工做瓶盖还要工序一道不差,你这是要当工艺品做啊,我们要的是货币。

可以啊,你手绘一张钞票也可以自认为是货币嘛,无非是像不像正版的问题嘛

至于商人会不会因为你用假币拒收甚至让保镖臭揍你一顿,那是另外的问题无需讨论对不?

Re:Re:回 72楼(sonicfang) 的帖子

引用第78楼sonicfang于2010-11-02 14:54发表的 Re:回 72楼(sonicfang) 的帖子 :

你自己想想?
用想么?你想想现在能再造两口环首刀出来看看?

除了日本现在谁还保留了这种技术?

你能给我造口环首刀出来么?
没有工具造什么?造东西得有工具,不同的加工要求要不同的工具。给你最简单的手工工具你就能做一个瓶盖?还要镀锡上漆。漆哪来的,锡怎么镀。就算能手工做出来成本也太高,不合算。

废土文明要恢复生产力需要的是重新造出可用的工业机械,但机床这种东西不是能由锤子砍刀直接升级得来的。一个工业系统的恢复要一级一级慢慢来的,得由一种工具向另一种工具慢慢过渡,而且废土上的生存环境使人不能将所有的精力放在工具生产上。在这种情况下现有的瓶盖是种很好的代币。
明白说了吧,在废土上制作一个瓶盖需要以下资源和技术:

1、提炼金属:好吧我也不知道NUKA-COLA的瓶盖到底是铝瓶盖还是铁瓶盖,但无论如何废土上不会有一摞摞薄厚合适的铝板或者铁板等你来用。所以首先要用平炉从各种废金属中提炼铝或者铁。造平炉不难,但提炼杂质就是门技术活。
2、冷轧:瓶盖厚度的金属板不能靠铸造搞出来,必须冷轧。你要说你靠手工锻造慢慢打那也随你便,几天能出一张铁板?
3、镀锡:首先要回到第一步,从废金属中提炼锡,因为生活中基本见不到纯锡制品。之后才能镀锡——电镀法化学法随便,前提是你要有设备和配方。
4、冲压:把镀锡金属板冲压成瓶盖的形状,需要冲床一台及对应的模具。楼上某人愿意手工打造也随你便,自己算算你一天能打几枚。
5、印刷:需要金属印刷机、油漆和印刷模具。

合计需要设备:
平炉一座、冷轧设备一组、冲床一台(含模具)、电镀或化镀设备一套、金属印刷机一台
冶炼、电/化镀、印刷所需各种耗材大量。
以上全部设备相关的技术资料

最后我想说的是——如果谁拥有这全套技术设备,可做的值钱玩意多得是,各大势力挤破头请你入伙了,吃饱了撑的在家压瓶盖玩?
提炼金属还算可以进行,PITT堡那个就算吃老本了。

FNV也可以把废金属压成弹头让你装子弹。。。

只是印刷跟冲压太难了。。

纯手工打造你一天能打够你一顿饭的盖子么……更何况瓶盖是有特殊图案的,不是你刷个什么漆单色就算的。

再说你拿一崭新的明显不是从瓶子上弄下来的瓶盖别人会认么,还得做旧啊。 这么忙乎下来一天饭钱都不够。。
火器。不是什么废铜烂铁就能搞出来的。。。其实最主要流失的工艺是合金着类的。。要说普通居民。在没有学校普遍缺乏教育的情况下。就算是摆个现成的机器在他们面前。也不知道怎么用。在废土缺少的是技术人员。。有的不是在单干就是为某个组织干。也没见谁在废土上开个学校。说瓶盖工艺简单?那我就不认同了。额。虽然天朝山寨货多了。但是就算是山寨也不是随随便便就搞的起的。总的一句话。没工艺没设备。想仿制东西。。不可能
LZ的問題是一個值得深究的問題

個人認為NV的世界出現了錢荒
瓶蓋不得不用作為一種貨幣用作商業之中
畢竟消費品(食物、水和一切日常用品)
和資本物品(武器、工具和一切機械) 的數量眾多

而瓶蓋具有最基本貨幣特質
金屬類、統一的大小重量
最重要的一點是散佈世界各地
即使你家有金礦銀礦 都形同垃圾
(需要大量勞動力+生活物資 ... 還不保證一定能流通=   =")
不要忘了,2的时候,还能挖一万瓶盖,证明瓶盖是用过的,然后瑞丁出金矿了,那么国际公认金子是硬通货,所以取代了瓶盖
都没注意防伪问题呢,无论金银都有做假的可能,也有纯度问题,而高科技的瓶盖(为啥高科技呢?都用能量武器了,还不高科技?至少耐磨雷射防伪的........战前瓶盖)就没有纯度问题,自然又会用回伪造基本不可能的瓶盖了。(靠,难道战前那时做假冒伪劣已经泛滥到连瓶盖都要打防伪商标了吗?)
引用第83楼raketenfaust于2010-11-02 15:15发表的  :
明白说了吧,在废土上制作一个瓶盖需要以下资源和技术:

1、提炼金属:好吧我也不知道NUKA-COLA的瓶盖到底是铝瓶盖还是铁瓶盖,但无论如何废土上不会有一摞摞薄厚合适的铝板或者铁板等你来用。所以首先要用平炉从各种废金属中提炼铝或者铁。造平炉不难,但提炼杂质就是门技术活。
2、冷轧:瓶盖厚度的金属板不能靠铸造搞出来,必须冷轧。你要说你靠手工锻造慢慢打那也随你便,几天能出一张铁板?
3、镀锡:首先要回到第一步,从废金属中提炼锡,因为生活中基本见不到纯锡制品。之后才能镀锡——电镀法化学法随便,前提是你要有设备和配方。
.......
造激光枪和自动步枪的技术不比造瓶盖高?
一把等离子步枪最多卖数千瓶盖,那还不如直接造瓶盖刷钱。
引用第88楼此乃马甲于2010-11-03 21:26发表的  :
都没注意防伪问题呢,无论金银都有做假的可能,也有纯度问题,而高科技的瓶盖(为啥高科技呢?都用能量武器了,还不高科技?至少耐磨雷射防伪的........战前瓶盖)就没有纯度问题,自然又会用回伪造基本不可能的瓶盖了。(靠,难道战前那时做假冒伪劣已经泛滥到连瓶盖都要打防伪商标了吗?)
瓶盖造假更容易。

回 26楼(祸害桑) 的帖子

这里有个小小的逻辑问题,瓶盖不是金属是个毛啊?
引用第86楼coolar于2010-11-02 22:36发表的  :
LZ的問題是一個值得深究的問題

個人認為NV的世界出現了錢荒
瓶蓋不得不用作為一種貨幣用作商業之中
畢竟消費品(食物、水和一切日常用品)
.......
一代的背景也许是这样,但是2代开始后,这样的背景就不合适了。

回 89楼(伤心小剑) 的帖子

说得好像随便拉个废土的小屁孩出来都可以手工造高达,英克雷屑于和原始人们做货币交易吗
引用第51楼paladin025于2010-11-02 14:18发表的  :

貌似当年造出的材料按现在眼光来看都是废品吧
用废铜烂铁去造现代枪,恐怕造不出什么有用的东西出来
.......
AK47造得出来。

Re:回 89楼(伤心小剑) 的帖子

引用第93楼万劫夜于2010-11-03 22:43发表的 回 89楼(伤心小剑) 的帖子 :
说得好像随便拉个废土的小屁孩出来都可以手工造高达,英克雷屑于和原始人们做货币交易吗
NCR呢?新里诺呢?

引用第93楼万劫夜于2010-11-03 22:43发表的 回 89楼(伤心小剑) 的帖子 :
我有说可以手工造高达嘛?

凡氏家族不是自己造的能量武器?
新维加斯NCR都采用要靠政府信用的纸币了
引用第52楼raketenfaust于2010-11-02 14:19发表的  :

前面用造子弹论证造瓶盖显然指的是造子弹壳的冲压技术,因此这和底火完全没有关系。

.......
你说凡氏家族的激光枪是怎么造出来的。
维加斯城外的枪商是怎么造枪的。
NCR游侠的左轮怎么来的?