13号避难所

搜索

装了RP 出现枪械BUG

楼主
猎枪和狙击步枪 用不了 点了没反应怎么回事。  好像猎枪的动作没了!!
沙发
點不了是物品欄變灰你點不下去,還是點了進入戰鬥但沒辦法攻擊?
另外你是怎麼裝的、裝了什麼也說一下好了。
板凳
有无手臂残疾?
地板
没有残废。 连NPC 也不能用 !  我是按照修正过的辐射2 RP1.2 汉化补丁(20090212) 安装的 还有丹恩城的居民区流浪儿不能做  做了出错。
OK,你是怎麼安裝的,從頭詳細說一下吧....
我覺得是你選了安裝一些武器的新動作(獵槍、狙擊槍、FAL改成抵肩射擊,日本刀協差有特別的揮刀動作),但你卻沒有相關動作的檔案(不知道是沒裝到還是怎麼不見了),所以人物無法使用武器攻擊。
哪个新动作应该是装了的, 那时我是选择我全点了,可能没注意有新动作这个选项 请问怎么修改回来! 我英文太烂 不懂。。。。。
对了。 我安装的RP2.0的 汉化是1.2的。。。
汉化也能用啊,我鸟语实在太差了。
那問題點就很明顯了,1.2的漢化版不能用在2.0上,不要用一些異想天開的主意。
然後2.0以後沒有漢化,你只能硬吃英文,或是把組合語言和C++學熟去改sfall讓它可以支援中文版。
但是我用1.2的汉化 确实能玩啊。。 只是有猎枪和孤儿院任务BUG 其他很正常、、
引用第8楼djsky于2010-10-12 00:30发表的  :
但是我用1.2的汉化 确实能玩啊。。 只是有猎枪和孤儿院任务BUG 其他很正常、、
除非你「全部」地點和事件都玩過了也只有那兩個問題的話,才叫「能玩」....你現在去EPA我保證bug會多到你根本沒辦法把它跑完。
你要繼續試當然是你的自由,我只是提醒你這樣裝一定會出問題而已。你現在才玩到the Den就已經沒辦法玩孤兒院任務(這可是the Den最大的新增要素),後面那些要是都不能玩或是bug多得亂七八糟的話,你不如回去玩完整的RP 1.2漢化版算了。
好吧, 你说服我了!
不知道rp2.0 汉化得等到什么时候!
RP1.2MOD 下载找不到 搜索功能权限不够用不了 给个链接
谢谢了!
引用第7楼novarain于2010-10-11 22:43发表的  :
那問題點就很明顯了,1.2的漢化版不能用在2.0上,不要用一些異想天開的主意。
然後2.0以後沒有漢化,你只能硬吃英文,或是把組合語言和C++學熟去改sfall讓它可以支援中文版。
这个有点不太现实,就是C++掌握到一定程度也不一定有时间与精力去做。再说了Fallout毕竟是闭源的玩意,即便是mod很容易修改,改完后覆盖源文件出了毛病不一定能找到原因~
引用第15楼原味咖啡于2010-12-04 22:40发表的  :
这个有点不太现实,就是C++掌握到一定程度也不一定有时间与精力去做。再说了Fallout毕竟是闭源的玩意,即便是mod很容易修改,改完后覆盖源文件出了毛病不一定能找到原因~
拿sfall源碼去修改使其能支援中文版exe已經是最“現實”的了(在不考慮“認真去學英文到至少可以看得懂遊戲內容的程度“這種更現實的方式之下),如果做不了,那就不用浪費力氣去想中文化了。現在FO2的大型mod幾乎都需要sfall,從RP 2.x到Megemod,甚至是預計要在明年初釋出的Mutant Rising都少不了它。

RP 1.2只能算是運\氣好,killap沒把sfall的新功能和RP內容整合,例如EPA就是一個例子,1.2是用對話視窗的方式把人物傳送到各樓層,因為遊戲引擎就只支援一定數量的電梯,在沒有sfall的情況下要增加電梯數量是不可能的事,到了2.x就是用正常的電梯按鈕把人物送到每一層。

回 16楼(novarain) 的帖子

novarain 兄辛苦,受教了,还是很期待明年的Mutant Rising,但是人物的mod现在做得还不好,如果FO1和FO2能提供mod tool就好了~
我也出现这个问题了.  英文版+rp2.1.2b   不知道什么问题.