请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索

奥秘是DND么?

刚刚下了个,准备玩呢,但貌似有写蒸汽与魔法……
好象不是吧...............是个好游戏,尽情玩乐吧!!!!!

俺们避难所有国内罕见,世界珍惜的奥秘专区
http://www.bn13.com/bbs/thread.php?fid=66
奥秘不是DND系列的。

DND系列有着很庞大的自己的世界观,设置,背景故事等等,有很多衍生的各种作品。

但并不是所有的有精灵矮人龙的都和DND相关。

比如罗德斯岛战记系列,据说是日本公司没买到相关授权,一怒之下自己创造的世界;

比如魔法门系列,也有自己的一套世界观和设定(虽然这个世界观并没有一直完整的延续)。

比如创世纪和巫术系列(这个俺没玩过,不敢多言),比如上古卷轴系列比如Bioware后来搞出来的几部RPG,比如星球大战共和国武士,质量效应,龙腾世纪等等,都和DND没有一毛钱关系。

而搞出了辐射的那三个家伙,也不满足于套在一个DND模子里面做游戏,所以才有了辐射和奥秘这种独辟蹊径的游戏。。
奧秘雖然不是DND,不過這類龍啊精靈啊最後都能扯到托爾金...

星球大战共和国武士用的是d20規則,d20又是dnd三版簡化而來,也不能説是沒有半毛錢關係

輻射系列最早打算使用GURPS規則的,不過因爲遊戲内容問題沒獲得授權,黑島只好自己開發個SPECIAL規則
DND是什么 我只知道DND施法不耗蓝
DND是Dragon and Dungen,龙与地下城的缩写,高级龙与地下城则是Advanced Dragon and Dungen。

另外回复3楼异尘客:
托尔金貌似是第一个创建了“平行世界观”的人,在他创造的中土世界,有着自己的人文景观,宗教理论,神灵系统。但是,龙啊,魔法师啊,精灵啊什么的并不是他首创,充其量算是一个融合。

在欧洲早期的各种传说中,这些角色早已经存在,比如凯尔特人的圆桌武士系列,德国早已失传的尼伯龙根指环(以及后来被瓦格纳重新演绎的版本),北欧的神话(矮人长得和奥丁大神一样),希腊罗马的神话,早期高卢人(野蛮人)的活动,等等,早已经有了龙啊精灵啊的描写。

另外,魔戒三部曲的书我也读过了,其中并没有提到龙呢。只有几个戒灵驾乘的飞龙。是在其他的编目中或许有出现?

回一楼:不要因为“蒸汽”这个带有科技色彩的词就认为这不是幻想世界了。就算是DND的世界,也有带有很重科技色彩的《神器之战:兄弟战争》;博德之门2里面也有很多借鉴科幻色彩的部分,比如法师的据点任务;古典三大欧美RPG中,巫术和魔法门都有很多科幻的部分。其实,在欧美文学分类中,science fantasy科幻也算是fantasy(幻想,奇幻)的一部分,据说当年中国有个武侠小说被翻译后得了一个雨果奖(科幻小说奖项)也来源于此。
奥秘不是dnd,不过一样好玩.
奥秘的世界有点庞大,技能有点多,现在不知道怎么了,懒的记这些东西了,没玩进去。多玩玩可能就好了吧,感觉游戏也不错的样子。

回 5楼(第13号太保) 的帖子

那小说叫啥名?

Re:回 5楼(第13号太保) 的帖子

引用第8楼傻瓜食人魔于2010-07-13 19:45发表的 回 5楼(第13号太保) 的帖子 :
那小说叫啥名?

抱歉,记茬了,是武侠电影《卧虎藏龙》。
参考:
http://www.sfw-cd.com/html/zixun/lilunpiping/2009/0624/1017.html

http://zh.wikipedia.org/zh-cn/%E9%9B%A8%E6%9E%9C%E5%A5%96
天哪,我当时怎么发了这么个贴,难到是我梦游时发的?……奥秘的战斗太多了而且有些琐碎了说
我玩奥秘老是因为没有蓝晕倒
然后使用内挂(黑岛爱)
终于上手
然后又觉得作弊失去乐趣
重打又死
反反复复,删之