请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索
楼主: 胶片怪兽

废土电影学院

电影在广大难民的休闲娱乐中,占有了很大的比重。那么对电影的制作技术没有一点了解怎么能行呢?

恩恩,从今天开始,废土电影学院正式开学啦。学院创办的目的是为了让大家更多的影视制作的技术

对电影有更多的了解。。。。。哦?不太感兴趣?那我给你说个例子吧。

有一天,你约了妹子去看电影,当看到某一个地方的时候,你跟妹子说,这个地方是怎么怎么做的。
妹子会对你刮目相看的!之后。。。。。。当然是好感大增啊!

现在明白了吧!那么开始吧,本学院采用提问回答的方式。就是你提问,我来解答。问题提的好的同学
瓶盖奖励哦!
有一天,你约了妹子去看电影,当看到某一个地方的时候,你跟妹子说,这个地方是怎么怎么做的。

怎么看都像是在YY,想拉人入伙也要找个靠谱一点的理由吧
楼上的爱信不信
有一天,你约了妹子去看电影,当看到某一个地方的时候,我只会跟她讲这个表面的意思是什么 蕴含的第二层所象征的是什么 甚至更深一层所隐藏的所蕴含的是什么………………
于是,妹子就跑了?
禽兽教师的开课沙发~
楼上的错了,是电影的制作技术,不是电影的表现艺术
卧槽,才一分钟地板都不剩了。
河蟹路过 求片当然是要找老牛了
还是先马个克吧
一直有个疑问。电影最终的效果是不是全都依赖剪辑?
引用第9楼castor13于2010-07-02 15:41发表的  :
一直有个疑问。电影最终的效果是不是全都依赖剪辑?
如果单纯的来说,电影的最终效果确实很大程度上取决于剪辑。当同一部电影的素材让两个剪辑师分别剪辑的时候。剪辑师的技术程度和创意决定了这部电影的品质。

但是电影最终效果好坏则取决于整个制作过程。

前期分镜,设定。中期拍摄素材的质量,后期的剪辑和缩混。这些必要环节都决定了电影最终效果的好坏。
剪辑可以说是电影的二次创作。在剪辑的时候,电影的色彩,转场,特效都是在剪辑的时候完成,之后再进行缩混成型。这就是电影的后期。
但是如果电影的前期的设定有缺陷,没有节奏。中期拍摄素材的质量太差,无法使用。导致的结果则是再优秀的剪辑,也无法弥补。
第一滴血里面,史泰龙不是用子弹里的火药封闭伤口吗,那特效是怎么做到的
引用第1楼无心无存于2010-07-02 14:48发表的  :

怎么看都像是在YY,想拉人入伙也要找个靠谱一点的理由吧
这点真的挺YY的 有几个妹子心思在这上的
引用第11楼8887511于2010-07-02 16:13发表的  :
第一滴血里面,史泰龙不是用子弹里的火药封闭伤口吗,那特效是怎么做到的
问曾哥
引用第11楼8887511于2010-07-02 16:13发表的  :
特效化妆的一种。预计应该是用硅胶做了那一块,然后里面埋了小型爆点。
目前没有想到啥问题,先
引用第12楼不辣的石头于2010-07-02 16:14发表的  :

这点真的挺YY的 有几个妹子心思在这上的
妹子看的不是这些问题,而是你。同理,你弹吉他给妹子听,妹子看的不是吉他,是你。
支持一记啊,技术流
matrix之前,没有人用过360度的摄影技术嘛?
引用第18楼castor13于2010-07-02 16:48发表的  :
matrix之前,没有人用过360度的摄影技术嘛?
你说的大概是哪个镜头?因为360度摄影是指全景摄影。只要扛着摄影机转一圈就行了。很多电影里都有。我想你说的应该不是这种吧