请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索

我的博德之路

这个帖子不是我如何去玩博德之门,而是作为一个从UO开始接触龙与地下城文化or黑岛的情结。
   记得我上高一时,也就是99年,当时还是流行地还是聊天室时,我找到了UO。那时的生活快乐,幸福,因为我有了一个心灵的归宿。UO当时带给我的不过一个图形MUD,一个很好玩,又可以消谴时间的游戏,但现在回想起来,它给我的不只是一个游戏那么简单,它在一些方面而言,对我的生命、生活发生影响,再不长时间以后,在2000,我接触到了辐射2,现在想,这是一个改变我的一个游戏,它的内涵;它的思想,一直影响到我现在,从它之后,我知道了什么才是真正的游戏中的艺术和文化,我也恨它,因为致它之后,我无法在容入我周边的人的文化圈,我独孤,因为在我身边找不到和我相同思想朋友,当我在2005年玩到博德之门后,我喜欢上了与它相关文化,龙枪,崔斯特,伊尔明斯特,为了关于他们小说,我甚至想去学习英文,为了看没有中文版的小说。呵呵
   结果是,我不可就要的喜欢上了西方的文化,梦想一直缠绕到今天,29岁的我相对我的生活圈里人,有点特别,我崇尚自由,喜欢的东西也不同,我痛苦又无奈,找不到心中理想的东西,又无法放弃。这是最痛苦地事。
   一切与游戏无关,我们这个年龄的人,梦想与现实是二条平行线,永远无法相交
游戏中可是蕴含着很多文化的啊~!
用龙与地下城规则的游戏 真的很经典 世界观 和规则真的很棒
其实我觉得混在这个论坛里的人多少都是比较特别的人。我对你的文章就很有感同嘛
我是潜水员呀,看我的注册时期和发帖数
博得!异域!万岁!
LZ的感受和我有点相同,顺便说句,我今年32了,97年开始游戏,当时自己开了家电脑游戏厅(还没有网吧),没事时就自己玩游戏,因为条件不错的缘故,什么游戏都拿 来玩过,后来接触了辐射和BG后,基本就对其它游戏开始失去兴趣,现在玩玩一些网游也是蝗虫心态
同样,也是玩过游戏后去文以读完了龙枪啊,黑暗精灵一些小说,这又直接导致我现在看着一些国产小说不感冒,不过小说里,好歹还有些不错的国产,比如亵渎,恶魔书之类
然后电影方面基本不看国产,电视基本不看,看来我们都是被资本主义腐化了。。。
X
居然和我一样的人才啊~
6楼握个手!

在垃圾与用心之作的比较中你升华了
仅仅是崇拜西方文化并不能造成你与周围人的隔阂。
现在这个功利又浮躁的社会,对于“非主流“并不是很理解和包容。
反过来,楼主你也应该试着去理解凡人们幼稚又偏激的思维,
从本质来说,你是他们中的一员,稍微特别一点而已
顶一下,深有同感 。
加个防负界伤害就好了,还有多拿复原术卷轴
直接兼个牧师算了
楼主啊 其实我也是潜水员~~