13号避难所

搜索

[掌机游戏] 又来推DS游戏了 The Dark Spire (DS #:3652 )

楼主
前段时间沉迷Fighting Fantasy,通关DS版不久便出了IPHONE版,没有玩,貌似更接近纸上游戏了。

之后又玩了一阵世界树迷宫2代,但是坚持不下去了……

……ok,cut the crap

The Dark Spire

第一人视角的奇幻RPG,回合制战斗……巫术-LIKE,人们所说的old skool风格。

制作公司是Success,DS上最出名的作品要属 重装机兵:钢之季节 (METAL SAGA)了——一个用触屏控制走路的可怕日式RPG。
发行公司正是世界树迷宫的Atlus。(在“世界树”之前它给我的印象还是GB上“土豆子走迷宫”和“土豆子历险记”……不管怎样也是走迷宫的,看来这公司对迷宫够痴情)

Success这部作品给我的感觉……天,就像Love Psychedelico乐队让我觉得J-Pop还有药可救一样。

首先美工非常棒。可以用诡异而不失精美来形容的界面&边框。人物景物夸张的造型和大胆的用色,(不知道这种画风叫什么名字,迷幻药?;),总之非常炫。
设置中还可以使游戏变成80年代风格——TEXT & BOX的那种黑底白线风格。

“你走进一个黑暗的甬道,远处传来低沉的哀鸣(低下头,你看到一个TT;)……” 虽有游戏中没有“动画”,但是诸如此类的文字说明完全可以使玩家以另一种方式投入其中,临场感还是塑造得相当不错的。文字说明四处可见,包括砍人时:“古斯塔夫运气丹田,怒喝一声,将敌人劈成两半”之类。
玩了两天的体验:游戏模式中规中矩(连触屏都没用),但是很有滋味。规则部分很严谨,不会出现牧师一边抡着巨剑一边施法、盗贼身着重甲放技能的情形。

创建队伍投掷属性点
选择职业
去痛扁那些坏蛋!loot开锁bwaaa!!!!
被陷阱插死
发现暗道遭遇BOSS
逃跑
,挂掉……

推荐给欧美RPG爱好者。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
沙发
天啊居然是DS上的
板凳
毫无方向感的路痴表示对第一人称迷宫表示泪目...
女神转生之类的,走两步就晕了....= =
地板
已经没沙发了
引用第3楼doonnerdie于2010-03-06 21:43发表的  :
已经没沙发了

sorry……next time
世界树迷宫1代我断断续续玩了几个月了还没通……
我很討厭走迷宮。這包括了不論年代的一切地下建築。
atlus的游戏里最喜欢也是最恶心的就是超执刀。。
别提了,划烂了我一个屏幕。。
iphone版fighting fantasy 的确更接近纸上游戏了。 只是一本书和两个骰子而已,全是文字描述,附带少量图片。    不过, 规则实在太简单了, 战斗很无聊啊。。。
剑之迷宫么……
这个超级难啊,特别的方向问题……
基本上我在原地转一圈就不知道自己在哪了……
而且最TMD的扯淡的是这游戏看自己在地图上位置的时候居然还TMD的需要法师施放法术!就这样我居然打通了……
记得一共就4层还是5层
比较搞的是可以在设置里改游戏风格,能改成最原始的FC风格
全是线条,连声音都是8位的单电子音。
DS上有个巫术的系列,黑暗女巫啥的。比这个要好玩的多,可以选N多职业还有更多的剧情(但职业偏向日系,武女神、武士之类的职业都有)
不像这个是纯踢门的。
自建队伍冒险的其实《七龙记》和《水坝迷宫》也蛮不错的
引用第7楼shuilixiang于2010-03-07 11:14发表的  :
atlus的游戏里最喜欢也是最恶心的就是超执刀。。
别提了,划烂了我一个屏幕。。
太激动了点吧……

感觉轻轻划反应也不慢啊,不过那游戏难度是比较BT
引用第9楼喵巫妖于2010-03-07 11:51发表的  :
剑之迷宫么……
这个超级难啊,特别的方向问题……
基本上我在原地转一圈就不知道自己在哪了……
而且最TMD的扯淡的是这游戏看自己在地图上位置的时候居然还TMD的需要法师施放法术!就这样我居然打通了……
.......

魔法门3不施放“巫师之眼”也不知道自己在哪

MD。。。。。这游戏老变态了。
DNS上还有啥好玩的游戏推荐啊,最近都在玩三国志大战天刷卡……