请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索
楼主: NukeCoke

[掌机游戏] Fighting Fantasy:(副标题太长不写了)( DS ROM号 4503)

Fighting Fantasy,战斗幻想。名字取得挺山炮的而且让人感觉是不是仿照FF最终幻想啥的……?

IN FACT,这个标题最早是个桌面游戏,1980年代初就有了。去年出了DS版。

前几天下了这个游戏,用模拟器玩画面无比延迟。刚刚很巧在TBS看到有人提到这个游戏。拿到机器里玩了一会。

第一印象很不错,第一人视角的美式RPG。键盘操作为主,触屏辅助。

这游戏的光影效果在DS上已经很棒了。转身,查看四周基本不会卡。在野外的一些道路,制作者很聪明地用光亮弥补了3D模型数量的可怜和质量的不佳。

对话什么的做得还可以,还没有深入玩,不过从官网的介绍来看这游戏是战斗为主(跑战团嘛~)

刚打了一仗,感觉就像即时战斗的魔法门(谁能看出这是褒义还是贬义 ? - -..)。开锁是小游戏,挺好玩的。

再睡不着觉就躺床上玩这个了……

游戏画面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
= =不知道操作会不会和命运迷阵一样,那个把我玩郁闷了~话说可乐兄入手NDS了?
啊啊
很像玩这个的,可惜烧录卡完蛋了
之前DS上出过一个类似的叫《兽人与精灵》?
那个我居然打通了……
这画面还不错啊,应该是DS的极限了吧~~
密密麻麻的英文小字看起来太累了。。
引用第1楼马可世于2010-01-21 09:50发表的  :
= =不知道操作会不会和命运迷阵一样,那个把我玩郁闷了~话说可乐兄入手NDS了?

是的。(写了十几篇iphone游戏的烂评测总算赚够了钱  - -)

命运迷宫GBA的把我玩郁闷了 。 靠,迷宫大,迷宫多这都可以忍,受不了的是你得在十万八千里外踩好多机关才能把闸门什么的弄开……

DS的只玩了一下就停了。

这个操作感觉比迷宫好一点,可以不用触屏转脑袋,用键盘小范围转下基本够用了。

一般只有对待地上的箱子时才需要低头(或抬头),杀人掉的LOOT会浮在空中(还算制作者聪明……),所以和玩魔法门678的方式差不多。。

战士打到15级了。存档是找存档点式的,存档时会补满状态。此外进出区域时会自动存档,这点还算不错。

怪会刷。

对话那个,貌似人物属性不会影响对话的选项。。(也许是因为我练的是糙汉没修智力方面的技能)

地图上可以写字,做标记,GOOD。
引用第2楼辐射巫妖于2010-01-21 10:01发表的  :
啊啊
很像玩这个的,可惜烧录卡完蛋了
之前DS上出过一个类似的叫《兽人与精灵》?
那个我居然打通了……
巫术是不是出了个日本版的?(有个副标题叫什么忘了)

兽人与精灵……嗯,可以试试。
引用第4楼三千世界于2010-01-21 13:27发表的  :
密密麻麻的英文小字看起来太累了。。
俺觉得那小字特美感……
引用第6楼NukeCoke于2010-01-21 19:32发表的  :

巫术是不是出了个日本版的?(有个副标题叫什么忘了)

兽人与精灵……嗯,可以试试。
巫术 生命之楔
貌似已经出了
兽人与精灵的话建议不要试了……
那游戏画面相当糟糕啊 原地转个圈就迷失方向了……
游戏里唯一一个商店是个红龙开的,和它讨价还价挺有意思的
引用第8楼辐射巫妖于2010-01-21 20:31发表的  :

巫术 生命之楔
貌似已经出了
兽人与精灵的话建议不要试了……
那游戏画面相当糟糕啊 原地转个圈就迷失方向了……
.......

他娘的……难道是费老龙 - -!

"老板,来件龙鳞甲……”

哈哈,想起街机DND的那个商店,点女店员的胸部会说:“这个不卖"
30级大战士,进度58% 。

通关后把存档发上来。
通了,61级,终于X死了大BOSS

这游戏有二周目 - -

TT卡的档,不知道其它牌子的卡可否用?

本帖子中包含更多资源

x
下面是剧透:

X死那个没礼貌的魔发师后,他的财宝库开了。
(看那把大剑!hey,beat your ass!)
想起H3过关后红龙在金子上那个图。
不同的是,红龙已经事先被主角干死了……

慢慢走进

之后有不同的选择,可以占领法师的城堡,成为新的暴君。

我选择了告老还乡

life is good~

本帖子中包含更多资源

x
刚玩了下巫妖说的 兽人与精灵

这游戏居然是Id做的……

纯粹的回合制迷宫探险,只能四个方向走,不支持“脑瓜乱转”,与Id的《德军总部RPG》(在iPhone等手机平台上的作品)很像很像很像……
哗。。
怎么感觉着画面比大老滚强。。
引用第14楼哔哔老子于2010-01-25 08:44发表的  :
哗。。
怎么感觉着画面比大老滚强。。
大老滚也出个DS版吧~~~~~~
玩到这个游戏了,类似魔法门的3D场景+2D角色。可能是容量小的缘故,敌人和npc都只有正面朝向,不像魔法门有8面朝向,而且没有死亡的动作,用“气化”动画代替了。游戏里面也没啥音乐。 目前玩到地道里面刚做为杀3个红色兽人任务。主角职业是刺客。
其它都简单,但是某房间里面遇到一红一蓝两个会远程魔法攻击的东西太bt了,碰一下子就没血了。还有遇到个长满眼睛的大飞球也是,被攻击下就被秒。貌似对付这种要用弓箭远程攻击,并且左右抄作躲避才能行。还有锁也太bt了,难解开还伤血。
另外,主角的惨叫声真的是好恐怖!
引用第16楼时间猫于2011-07-04 17:28发表的  :
玩到这个游戏了,类似魔法门的3D场景+2D角色。可能是容量小的缘故,敌人和npc都只有正面朝向,不像魔法门有8面朝向,而且没有死亡的动作,用“气化”动画代替了。游戏里面也没啥音乐。 目前玩到地道里面刚做为杀3个红色兽人任务。主角职业是刺客。
其它都简单,但是某房间里面遇到一红一蓝两个会远程魔法攻击的东西太bt了,碰一下子就没血了。还有遇到个长满眼睛的大飞球也是,被攻击下就被秒。貌似对付这种要用弓箭远程攻击,并且左右抄作躲避才能行。还有锁也太bt了,难解开还伤血。
另外,主角的惨叫声真的是好恐怖!
偏战士和偏刺客(都是自定的)的职业都通了。
红蓝鬼魂初期见了就是跑,到中期挨打还挺疼的。
这游戏最简单的打法就是用弓箭,后来能买到或捡到石化弓,诅咒弓,都很好用。最后还有一个攻击加很高的弓,打BOSS必备。
技能种类的学会有上限吗?选了个挡格技能,可惜貌似必须用盾牌才能挡格。用弓于是搞得这个技能没用了的样子
貌似是7个。

#Spoiler Warning#

这游戏里有一个类似万能巧手的技能,记得叫weaponmaster也不什么,作用是忽视武器需要的属性点,前提条件是会三种武器技能,1级即可,所以你的弓学的是有用的,,我觉得如果想用通关后获得的屠龙剑(+500攻,要求26力,26敏,26智才能用),这个技能是必学的。。一个三种属性均摊加点的角色貌似永远拿不到这把剑了(出门就被兽人砍死了,还想混到78级?)。。。。。