13号避难所

搜索

我发现无冬之夜2和博得之门我更喜欢后者。。

楼主
RT  第三版的规则 新3D画面 丰富的资料片和同人MOD 可我发现我更愿意玩博得之门 这不是很奇怪的事情么? 你们有这种感觉么?
沙发
口味不同罢了
板凳
同LZ- -无冬2我玩了1天删掉了- -博得2我玩了几年都没舍得删
地板
无冬2...
好容易熬到建城
受不了删除掉了
博得1.............一个人站在荒野里不知所措,老妹追上来,感觉真好............然后是齐冯,明斯克,然后去南方狩猎冬狼
引用第4楼白熊1于2010-01-19 22:13发表的  :
博得1.............一个人站在荒野里不知所措,老妹追上来,感觉真好............然后是齐冯,明斯克,然后去南方狩猎冬狼
发现你的签名很震撼
同感
无冬2就一垃圾游戏
无冬的话还是1好玩
如果是玩剧情的话自然是BG系列
但要想DND玩的过瘾我绝对会选灰鹰
无冬2蛮好
无冬2不如无冬1、无冬1不如博德。
一直认为这类游戏不要搞什么3D的,重点根本不在效果,而是内容,内容。
我发现博德1和博德2我更喜欢前者。。
引用第10楼辐射蝎于2010-01-20 14:10发表的  :
无冬2不如无冬1、无冬1不如博德。
一直认为这类游戏不要搞什么3D的,重点根本不在效果,而是内容,内容。
唯一的内容就是砍怪。
唯一的内容就是砍怪。[/quote]

无冬确实往是往砍怪的方向发展了
怪还没什么难度,不像博德中的怪需要技巧才能战胜,之后成就感无冬根本无法比较

无冬“哎,又是一堆怪,先原地打坐,然后还要过去砍才能继续情节”

博德“我靠,这个怪第一次见,免疫什么?它有什么进攻方式?先存下吧,紧张,希望可以一次打赢它!”
引用第14楼lifangame于2010-01-20 17:19发表的  :
怪还没什么难度,不像博德中的怪需要技巧才能战胜,之后成就感无冬根本无法比较

无冬“哎,又是一堆怪,先原地打坐,然后还要过去砍才能继续情节”

博德“我靠,这个怪第一次见,免疫什么?它有什么进攻方式?先存下吧,紧张,希望可以一次打赢它!”

+1
无冬2跑不动……
无冬1打到屠红龙/金龙那儿,暂时打不过……
博得2开始感觉还和1差不多,人物的对话还大大丰富了,
但是到了最后面点,战斗感觉太过密集了,有点累……
不过战斗确确实实是:试着尝试多种战术,看起来不可能的战斗也将会打赢……
无冬一战斗不好的地方就是取消了固定的怪和升级经验,怪是根据角色级别随机生成,杀怪经验也根据本人级别改变,任务的奖励也是随机。
后果就是,战斗就是简单的重复,当你级别过高的时候,就简单的生成同类怪的高级版本,再增加一下数量就OK。
只有一些主线BOSS才是固定怪,这时候才有BG的感觉,存档然后尝试各种战术,而且这样的怪奖励物品也往往是固定的好东西。
印象最深的就是幽城魔影最后一章见到的4人冒险小队,里面有原版无冬城的大BOSS(好像是个巫妖),雇佣小弟中那个什么死亡教派的武僧,好像还有盗贼和法师。难度比较高,奖励的装备也十分丰厚。

第二个不好的地方就是地图不是完整的,而是一个个MOD组成的,缺少一种在世界中旅行的感觉,必须按照主线情节线性的移动,一个地方离开后就回不去了。始终面对符合自己级别的挑战,让人缺少一种成就感。我玩BG2的时候,从地底出来又回到安姆城,那是相当爽啊,和NPC交谈都有优越感,语气都强硬了,“小样,不服,不服我灭了你”。

再有就是NPC不能随意杀害(虽然有攻击的选项,但是NPC是无敌的),出于保护游戏的考虑设下的这个限制,少了屠城的乐趣。大多数玩家玩这类rpg,都幻想着自己强大之后就可以随意享受屠城的乐趣,虽然实际上还受到NPC的实力,罪恶声望带来的麻烦等等限制,不能尽兴,但存档之后大开杀戒大多数人都干过。现在直接取消了让人不爽,就好象你给我我不一定要,但现在你不给了我就觉得你不够意思。

昨天开始重玩无冬一,发现我只喜欢创建人物的乐趣,基本流程就是,创建人物进商店MOD,升级加feat/skill,买装备,记录人物各项能力,再建新人物,同样流程后进行比较。
引用第17楼bigyang于2010-01-22 18:58发表的  :
无冬一战斗不好的地方就是取消了固定的怪和升级经验,怪是根据角色级别随机生成,杀怪经验也根据本人级别改变,任务的奖励也是随机。
后果就是,战斗就是简单的重复,当你级别过高的时候,就简单的生成同类怪的高级版本,再增加一下数量就OK。
只有一些主线BOSS才是固定怪,这时候才有BG的感觉,存档然后尝试各种战术,而且这样的怪奖励物品也往往是固定的好东西。
印象最深的就是幽城魔影最后一章见到的4人冒险小队,里面有原版无冬城的大BOSS(好像是个巫妖),雇佣小弟中那个什么死亡教派的武僧,好像还有盗贼和法师。难度比较高,奖励的装备也十分丰厚。

.......
无冬一的伙伴系统也够要命的 好在后来改进了
三版规则华而不实,法术豁免又简化,属性点又贬值,动不动就能攒个20+某属性的超强人物。没成就感!!
无冬:我砍我砍我砍砍砍,好烦
博得:弄死他弄死他弄死他,干,我又死了