13号避难所

搜索

个人观点:制作MOD五大误区

楼主
(一)疯狂提升点数
只要能用编辑器改的数据都要改大一些,不管是否符合游戏平衡性与真实性,最后整的游戏跟伟大的国产bug游戏《血狮》一样,比如探路不能与不死士兵,MOD作者还美其名曰说成是“让作战单位混乱的法术MOD” 与 “死神MOD”,不是说不能编些很雷很强的东西或技能进去,可以,起码敌人也得会,总之平衡性不要破坏。
(二)低俗
MOD作者喜欢做低俗文化是最严重的事情,不管他MOD技术多么强大,如果他把著名游戏公司的艺术作品庸俗化,那显然是在恶意破坏此游戏广大粉丝的心情。在他把星际争霸,CS,魔兽改成《尾行》时,也强暴了艺术,强暴了玩家。不可否认,很多人喜欢H,H游戏。。。但我要说,这是辐射(即使XX也是黑屏),不是《废土妓院》。还有,咱国家虽没出游戏限制级,但保护未成年玩家,人人有责,这是道德问题。
(三)关公战秦琼
辐射有不符合逻辑的野外随机事件,但要明白作者的意图,那是玩家在主线任务之余的调味品,而且那些事件都特别有意境与哲理,也符合游戏风格。有的MOD制作者,为了显示自己的MOD科技,就做了些完全火星的东西,最初俺也犯下了此错误,做了个星际争霸的飞船,最后删除了。MOD是为了玩家玩的,不是炫耀技术的,一群loli殴打一个灰太狼,可我告诉你说:啊,这是个不错的游戏,名叫CS。或看到一个《尾行》游戏,可我告诉你这是伟大的暴雪公司的《暗黑3》,你只会扁我。。。
可我们MOD竟然还有loli+战锤40000+三角洲步枪+。。。(哈),喧哗的浮躁过后,玩家已经不知自己穿越到哪个星球了。。。汗
(四)盲目追求大而全
恩,比如俺的MOD,跳票2年了。Fallout RP作者说过,别企图做20个小时以上游戏时间的MOD。
(五)死扣原著型
就是没有一点想象力与创新精神的MOD人,他们只是想着怎么做一个完全与旧辐射和谐的MOD,花了大量时间精力调查,精雕细琢,做了个“猫王油画图片”的优化版。。。
沙发
受教了.
顺便向枪商求支97式,FO3用的,有货么?
板凳
没。。。暂时不做F3 MOD
地板
個人覺得裡面五點最輕微的是第五項,前三項倒是有點....我不太能表達,但我同意你所提的論點就是了。
可否在辐射2里修改為能同時操作多個主角(有點向鋼鐵兄弟一樣)嗎?
引用第4楼shiking于2012-08-09 16:19发表的  :
可否在辐射2里修改為能同時操作多個主角(有點向鋼鐵兄弟一樣)嗎?
sfall有包含一個可以操控隊友的功能,但只是半成品而已,問題很多,除此之外沒有其他人試過類似的事。

回 楼主(gunner) 的帖子

特别赞成第二点,虽然俺承认自己也很低俗,有很多缺点,不过那都是我自己的问题,啥事应由我个人承担~
未成年人一旦走上歧途,以后再想走上正规就很难了,而且会耽误很多光阴付出很多代价~