13号避难所

搜索

[BG]菜鸟勇斗五彩魔

楼主
[BG]菜鸟勇斗五彩魔

初心者:白熊

自从有了TOB,五彩魔那厮就一直横行在观察者堡垒二层,杀人放火、拦路抢劫、欺男霸女、吃喝嫖赌、造谣生事、骂人打架、践踏绿地、随地乱吐口香糖、饭前便后不洗手…………罪恶弥天,不可胜数  ~

我,菜鸟大侠也!侠之大者,鸟之菜者,决定路见不平,拔刀削平   

欲硬砍之,奈何只有寇根,虽有两把+3劈柴斧,也难当此任;欲陷阱埋之,主角兼职盗贼,只有普通陷阱寥寥几个,估计够戗;欲魔法轰杀,可惜艾黎刚刚开始学会六级魔法,尚无趁手法术在手,恐不胜其任矣。

思来想去,唯有阴之。

厚厚,不逗了,说正经的。老玩家自有杀五彩魔的千般高明方法,不过对新人来说,不得其法就会很头疼。这里是最简便的办法,按理说应该是游戏设计的原始方法,提示都在那些零散的纸片上。

清场之后,艾黎引诱五彩魔,进入冷藏室,快跑两步,回身关门。另一边有寇根接应,也赶紧关门。自此,五彩魔入瓮矣~~  

开好从风房间到此的通路,然后打开东边的门,让风能够把毒气吹入冷藏室,于是五彩魔就活活被臭气熏陶至死~~需要稍微注意的,就是开东边门的队友有时会被五彩魔看到,那让另一边的人配合下,开门露下脸,把五彩魔吸引开就好了。看图:

这样就没经验了,不爽。所以…………可以毒一段时间后,关门阻止毒气进入,然后让艾黎扔死云进去,照样可以臭死五彩魔【五彩魔:你好毒~~】,而且有经验拿。图在这里:

这个办法很简单,只要有死云术就行了,要有死云法杖的话,也会一样好用吧。选择房间的话,不一定是冷藏室,我试过,随便选择一个房间,往里放死云,就可以毒死五彩魔。我这里选择冷藏室,一来是觉得环境不错,操作顺手;二来是可以利用隔壁的毒气,节省艾黎法术——这次只用了两个死云。

我的游戏除了颠峰外,没有任何加强难度的mod。
沙发
办法不错,五彩魔是个什么东东,好象没遇到过
只遇到对主角一碰即杀的吸血鬼,不知道怎么杀
板凳
楼上的,没去过观察者碉堡吗?
地板
新手就是新手嘛,我才到第四章而已
我记得以前杀它时好简单的,几刀就把他挂了,不过我的人物是从第一部曲一直打到第3部曲的,所以杀起来要简单些吧....
楼主的找够狠。我顶完就试试。虐待BOSS我喜欢。
我一般是让法师狂记火焰箭,等他变冰块时再轰他,有法术定序的话就更好了。
白熊的神作啊~~来参拜下
第一次杀五彩是让Youshi外面布了一堆陷阱——带火伤害的那种
看他变冰块了之后对话放出来 [s:1]

PS
貌似这一层有很多带元素伤害的箭矢可用
不知道是不是用玛兹会比较得心应手一点
我SOLO的时候死活搞不定它的时候试过这招,由于操作不好差点没把自己毒死~~~
人多的话加速硬砍也可以,只是武器要好点,最好拿到岁月链枷
在神殿区下水道密门里面可以拿到一根可以使用99次的法杖 使用是随即效果 里面有死亡一指 律令死亡==秒杀魔法 有空就S/L吧 还有出石化的时候要解除再杀不然没东西拣 除了解离术你就哭吧 我10次解离8次成功
也来挖坟,钉子陷阱2个解决。
其实四位法师boss们留下了ko的方法,不同形态用不同的元素就能造成严重的伤害,2下闪电术,其余菜刀砍之。。。。。
有创意!
我记得我用主角战士硬顶的.........................................