请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索
楼主: =寐=

感慨的新人报道帖

各位热爱黑岛的RPG的同仁们:大家好!
        小弟知道异域镇魂曲已经有些年头了,记的当时是一个同学来我家玩,顺便带来了异域镇魂曲的全套4张CD,当时同学对我说,这个游戏很繁琐,我玩不下去了,相信适合你的口味,我打开一看,全部是水蓝盘,加上封面诡异的画风让我充满了好奇,同学走后我就安装了游戏,繁体中文版的,从那一刻起,我被异域迷住了,也是从那时起我知道了黑岛。
         异域展示给我一个既是幻想又触及真实人性的世界,我沉迷其中好一段时间,并开始向身边的人竭力推荐这款游戏,但很多人装完之后都说不感兴趣,这让我很失落,因为当时家里没有安装网络,没法在网上和大家讨论心得,于是我只能在游戏的世界里带着和无名氏同样的孤独和无奈,不断地展开新的冒险,寻找着失落的记忆,探索人性的本质,那段时间简直太投入了,直到有朋友说我开始变得忧郁、苍白,而我也不再喋喋不休的推荐异域,只是有时和他们说说“知道”和“自己”的理论,有时会劝他们,你这种做法是属于“无序邪恶”的,或者把异域的情节当成故事讲给他们听,朋友们有时很惊讶的问我,你这都从哪知道的?我只能笑笑说,就是我推荐给你的那款游戏,但我对能引起他们的共鸣已经不抱任何希望了,但是,我清楚的知道,那段时间,我是在学习,通过一款游戏,在学习人生的哲学,了解以前曾经思考过、探究过但却又很模糊的意识,但现在却在一款游戏的带领下慢慢清晰成为对人性的思考。
         后来,在异域的世界里,我不断的挖掘可能存在的剧情,陷入对黑岛的无限崇拜,感慨有人能完成如此恢弘的巨作,但我没有象以往一样,用自己想象去写作基于自己认识的新版本的异域的故事,因为,我觉得这是对原作的不恭,我宁愿在现实的世界里相信异域的剧情就是历史,至于他的真相,我只能去了解、探索、思考,但我不能去锻造和演绎,直到今天我还时常的听听异域里面的那些原声音乐,沉醉在其中,让浮躁的心绪如灰尘般慢慢沉落下来,让渐渐污浊的心灵变的透明,后来有个女同事发现的了我的秘密,于是我跟她谈起了异域镇魂曲,她非常惊讶,在尝试了几次异域之后,她放弃了,但她对我说,她很仔细的读了异域的剧情介绍,了解了所有的故事,但这款游戏的剧情设计和视听风格做为一个女孩她实在是接受不了,实际上我并没有要求她去玩,只是珍藏已久的光盘给了她。
         今天我能在这里,痛快的和各位说这些话,我感觉内心非常的舒畅,虽然已经很长时间没有玩这款游戏了,但看到论坛里讨论的那些内容,感到无比的亲切,有找到家园的感觉,今天我把这个帖子放在异域版块中,我没有想让更多的人看到它,因为我知道,真是钟情异域的人,一定会进来看的,即便没有新帖。
         我一直珍藏着异域镇魂曲的安装光盘,虽然有时会卸载掉游戏,在黑岛的作品中,我最喜欢的就是异域,因为我觉得一款用于娱乐的游戏,他触动了我的内心,引发了我的思考,就像我们作画一样,就像我们做视频一样,可能画风很简单,也可能没有什么特技效果,但表达的有内涵,能够触动人的心,才是完美,有深度的作品,所以,我一直都想不明白,这样的一个大作居然会不卖座,居然会没有超凡的销量,我真的是想不通。
         当然,在这里的都是志同道合的人,见到这样一个避难所,和大家这样一群人,我很高兴,情绪比较激动,发了一阵不知所谓的感慨,大家见谅了。
LZ码字辛苦了,友情提醒,网上打字要分段,不然没人看。
这个,呃,老玩家啊
偶的小水管正在下电车之花r ,等得空时再玩异域
P.S 等我把电车之花破完关先
推荐啥游戏都不要推荐PST。这个游戏只适合个人去YY。

至于为啥这个游戏不卖座,你得先想想为啥有人不接受你认为的这个超棒的剧情。
毕竟大家玩游戏都是找乐子的,不是来“受苦”的。
呵呵,认为异域是所有游戏中最有内涵的一个路过,顺便说一句,我手机的铃声现在还是Annah出场时的音乐。
这个游戏的确需要玩下去才能知道它的乐趣和感悟。画面太阴暗了,不适合快餐
引用第4楼巴尔扎克于2009-11-12 04:05发表的  :
推荐啥游戏都不要推荐PST。这个游戏只适合个人去YY。

至于为啥这个游戏不卖座,你得先想想为啥有人不接受你认为的这个超棒的剧情。

按照你的观点,那是不是辐射系列这样的游戏也不要推荐了?比起劲舞、CF这样的游戏来说,辐射系列不也是只适合个人去YY的游戏??

推荐游戏这个过程,本身就是寻找与自身有共同语言者的一个过程。你觉得这个游戏不卖座,但不代表这不是一个好游戏,只是大家的理解层次不一样。

至于为啥你觉得玩这个游戏是受苦,你得先想想为啥你体会不了这个超棒的剧情。
曲高寡和。
引用第8楼原木于2009-11-12 11:00发表的  :

按照你的观点,那是不是辐射系列这样的游戏也不要推荐了?比起劲舞、CF这样的游戏来说,辐射系列不也是只适合个人去YY的游戏??

推荐游戏这个过程,本身就是寻找与自身有共同语言者的一个过程。你觉得这个游戏不卖座,但不代表这不是一个好游戏,只是大家的理解层次不一样。
.......
辐射系列里只有辐射3可以向别人推荐,至于不推荐的理由和游戏好坏无关,不是所有的好游戏都要跟别人推荐的,毕竟像某人说的曲高寡合。

我说这个游戏“受苦”是因为过程让人不舒服。不是因为剧情的好坏。
引用第6楼chankam于2009-11-12 10:21发表的  :
呵呵,认为异域是所有游戏中最有内涵的一个路过,顺便说一句,我手机的铃声现在还是Annah出场时的音乐。
我用过戴娜拉的和Annah的,O(∩_∩)O哈哈[s:2]
引用第9楼xiaowa2于2009-11-12 12:46发表的  :
曲高寡和。
这,这头像,莫非是……
异域我只通关了一遍,好是好。但我更喜欢bg。原因有二,一是它的最后两章有赶工的嫌疑,剧情明显少了很多。第二点,也是最重要的一点,就是给它做mod优化的人不像bg那么多,像bg在一两百个的mod优化和丰富下再玩个10年不成问题。但不见有人 给异域做些系统的优化,或是加入一些队友,物品或扩展任务等mod,也许是他的背景难懂,想做些大型saga剧情类mod 太难。要知道,一个好游戏是一定要有高手持续好几年给他做mod优化的。

另外,记得几年前我就发过感慨,为何没人复刻pc上的fallout1.2,异域。现在用好的引擎重做一遍来个跨平台发布绝对热卖。想想小日本的那些一般般的假唯美的rpg,在掌机,家用机上翻来覆去也不知道复刻了多少遍了,每次都热卖,老美好像不喜欢这样。
我今天开始玩辐射3了,黑岛,永远的黑岛~
引用第13楼燃煜于2009-11-12 22:38发表的  :
异域我只通关了一遍,好是好。但我更喜欢bg。原因有二,一是它的最后两章有赶工的嫌疑,剧情明显少了很多。第二点,也是最重要的一点,就是给它做mod优化的人不像bg那么多,像bg在一两百个的mod优化和丰富下再玩个10年不成问题。但不见有人 给异域做些系统的优化,或是加入一些队友,物品或扩展任务等mod,也许是他的背景难懂,想做些大型saga剧情类mod 太难。要知道,一个好游戏是一定要有高手持续好几年给他做mod优化的。

另外,记得几年前我就发过感慨,为何没人复刻pc上的fallout1.2,异域。现在用好的引擎重做一遍来个跨平台发布绝对热卖。想想小日本的那些一般般的假唯美的rpg,在掌机,家用机上翻来覆去也不知道复刻了多少遍了,每次都热卖,老美好像不喜欢这样。
PST的主题不像BG那么浅显,轻易修改容易破坏这个游戏的“内涵”。这也是为什么这个游戏只能较好的原因。
我装了好几次,都一直没打完,因为有好些bug,后来电脑换linux了就没几乎再玩游戏了。不过现在买了新电脑,装了Windows7,过段时间再找来玩一下。呵呵。太经典了。
恩,非常经典
头像被屏蔽
如果说博得系列 辐射系列是经典的话,异域就是经典中的艺术品,是拿来慢慢品味和欣赏的。
传说中的异域2不知道什么年月才得见