13号避难所

搜索

美化角色,FOMM与MOD的安装,外国MOD网站注册使用方法!

楼主
我非常感谢大家的支持!!如果以后(图床)和(下载链接)若失效的话,请大家可以提醒一下我,我必定更换!!还有就是有时图片会显示不出来,这是网络的问题,请再刷新一下!!再不行,再尝试刷新!!我在此再次谢过各位!废话不多说进入正题如下,大家如果想得到可观的结果,务必耐心看完此贴,谢谢!

先来一个简单方法:下载三个小工具合包,里面已附有图示说明的了,然后把所有MOD下载了全部丢进Fallout 3/Data,打开Fomm勾选后运行游戏即可。(前提是你已正常安装好辐射3和Fomm和MOD没摆错位置!如出现小感叹号,或者贴图错误可以重新用小工具无效化多一次!)想要美化自己主角,就建议耐心看完本贴,很多重要的东西我都在本贴交代清楚了!

.
首先,需要装3个必须的东西【自动无效化+跳LOGO+去LIVE】 下面是详细说明!

文件介绍:
三个小工具的合包,里面包含自动无效化+跳LOGO+去LIVE中文说明书以及图片说明!

下载地址:
三个必要工具.rar

.然后,一定要把头发弄好,我选择了上古24的发型mod,装了这个后装其他发型MOD都会互相冲突!

预览:

原址:
http://www.fallout3nexus.com/downloads/file.php?id=1146

文件介绍:
只需下载Hair Pack v2_1 即可。

meshes和textures是关键的文件,放到date目录下覆盖原有文件(这是关键,以后的mod都是这样的),覆盖后fomm勾选HairPack.esm和hair_add_npc.esp即可

安装目录:\Fallout 3\Data\

.我们需要一个小手的MOD!~

预览: 文件介绍:
顾名思义就是美化手的!!
安装目录:Fallout 3\Data\

下载地址:
DIMONIZED Expiremental female small hands.rar

.TYPE3的V3身型与TYPE3的V2材质(必装,美形身形)!

预览:

文件介绍:
1.TYPE3_BODY_V3dot5-4280文件里BASE是普通身形,BERRY是丰满身形,SLIM是苗条身形。
看自己喜欢选择安装一个就行了! 安装目录:\Fallout 3\Data\
2.TYPE3 V2 TEXTURES是身体材质,安装目录:\Fallout 3\Data\
关于身形,例如开始打了苗条身形,但不满意想换丰满身形,那就直接把BERRY里的文件覆盖掉苗条即可!
3.美型身体模型与材质,只针对于女性主角的身体!

下载地址:
TYPE3的V3身型与TYPE3的V2材质.rar

.一个脸型MOD - DIMONIZED_races_and_TEXTURES_v090-1647!

预览:

文件介绍:
1.解压打开,进入其Default install\textures\characters\female文件,里面有9个文件,

2.但是我们只需要6个,即使H字母打头的脸部材质。
3.复制这6个文件到你的辐射3文件下\Fallout 3\Data\textures\characters\female下。
4.然后分别删除handfemale_1st_n.dds、handfemale_1st_sk.dds、handfemale_sk.dds。
5.打开fomm勾选CUSTOM RACES.esp和DIM CUSTOM RACES V2.esp.
恭喜你,你进入游戏会发现多了几个初始种族。她们将更容易捏出符合东方人审美的脸型.
并且她们是type3的身形!

下载地址:
另外一个脸型DIMONIZED_races_and_TEXTURES_v090-1647.rar

.一个美女存档(只要按照以上步骤安装此存档就能使用了,只是少了一些衣服)

预览: 文件介绍:
一个美女存档,准备出避难所101!
解压覆盖到My Documents\My Games\Fallout3\Saves即可。

下载地址:
美女存档-Beautiful Blond girl Natacha.rar

.一个换脸小工具

文件介绍:
换脸的小工具,自己捏得不好看,可以下载人家捏好的存档,把人家存档里的脸转换到自己的存档上!

下载地址 :
换脸小工具.rar

.FOMM.DLC.MOD的安装!

重要步骤:
Q:什么是Mod?
A:即是对游戏进行的修改。Mod并不是必须的,但会给游戏带来更多乐趣。注意:不恰当的安装或卸载可能会破坏游戏。
Q:如何安装?
A:打开My Games\Fallout 3文件夹里的fallout.ini,将其中的bInvalidateOlderFiles=0修改为bInvalidateOlderFiles=1。
     将下载完成后的Mod压缩包解压,并将相关文件夹及文件复制至\Fallout 3\Data\下。
     使用
ArchiveInvalidation Invalidated
来使相关材质生效。
     特殊情况参阅附带Readme文档说明。
Q:如何卸载?
A:删除mod相关所有文件及文件夹,与其他Mod共用的文件不可删除。
     特殊情况参阅附带Readme文档说明。
Q:为何我使用了Mod却没有任何效果?
A:1.是否正确复制文件;2.是否勾选启用了esp/esm文件;3.是否是Mod要求的游戏版本;4.是否需要FOSE而未安装;5.是否未使用
ArchiveInvalidation Invalidated
Q:为何我使用了DLC却看到一堆惊叹号?
A:DLC必须在最新版本基础上游戏,或者需要在INI内注册DLC的BSA。

文件介绍:
FOMM是一个MOD管理器,玩辐射3必须要的工具!!绝不能缺少!!

下载地址:
fomm0.9.13.rar

.外国出名的MOD网站,有许多人反应不会用,下面是我的翻译!

后记:

弄了一下午,检查了几遍,修改了几遍,都尽可能的,整理的更详细更简单更清楚更方便,每个压缩包里都带有中文说明和图示说明,希望此篇文章真的能帮助到13号避难所的新人们!!如果以后图挂了的话请提醒个,有什么需要修改的地方也请提醒个!谢谢大家!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
沙发
此贴好,可以免去很多新人的疑问,楼主有心了
板凳
不错很详细

当然我觉得问得还不会少...
地板

哈哈,那就不知道了,希望会减少吧..
引用第1楼理查德于2009-10-04 18:58发表的  :
此贴好,可以免去很多新人的疑问,楼主有心了

谢谢..互相帮助嘛..呵呵!
我只记得我下了FOMM
然后装了一个脸型MOD 一个发型MOD 然后下了一个美女存档.
就一直用这张脸玩到现在.
我只有做毕业设计的时候有这么认真过啊~那时候也是图片都是自己搞,弄了四五个晚上

佩服佩服!
.......原来脸是可以克隆的..............

我@#$$#%#@%^#$
一直用自捏的帅哥玩
引用第5楼richtofen于2009-10-04 21:43发表的  :
我只记得我下了FOMM
然后装了一个脸型MOD 一个发型MOD 然后下了一个美女存档.
就一直用这张脸玩到现在.

怎么不换个身型呢..原版的看的多不爽..
引用第6楼lifangame于2009-10-04 21:48发表的  :
我只有做毕业设计的时候有这么认真过啊~那时候也是图片都是自己搞,弄了四五个晚上

佩服佩服!

呵呵,话说我弄了一个下午才完成..
引用第7楼kkkkkk于2009-10-04 21:50发表的  :
.......原来脸是可以克隆的..............

我@#$$#%#@%^#$

没错..克隆技术是很发达的..!!
引用第8楼废土狂人ex于2009-10-04 22:30发表的  :
一直用自捏的帅哥玩

男性角色我也是自己捏帅哥..
女性角色..我用MOD给的脸型做模范稍作修改..
很好,很强大~~~
感激中

呵呵,最重要是真的能帮到新人们..
那我就很满足了..
引用第14楼kelvin2006于2009-10-05 19:38发表的  :

呵呵,最重要是真的能帮到新人们..
那我就很满足了..

早知道脸能克隆,偶何必自己捏N久.,还要被人笑......
引用第15楼kkkkkk于2009-10-05 19:40发表的  :

早知道脸能克隆,偶何必自己捏N久.,还要被人笑......

哈哈,不会啊,自己捏个漂亮的也不错啊..还可以发扬捏人精神,造福大众..

等有心人提醒有什么需要纠正..
这贴很有用 收藏
谢谢支持..
图床失效的话望大家提醒..