13号避难所

搜索

[求助] 火星人年年有,今年特别多,我也来问了~

楼主
小弟玩博得也有段时间了,但是对于一些东西一直没有很搞懂过,希望能得到高手指点豁然开朗.
我的主要问题是关于法术豁免,魔法抗力和魔法伤害抗力的. 我知道魔法抗力高就是代表完全不受对方法术影响的概率也高,然后魔法伤害抗力就是万一对方法术对你生效了你可以减少多少的伤害.我的理解不知道是不是有误,也就是先检验魔法抗力,如果魔法抗力抗过去了就完全没效果,然后万一没抗过去的话才用到魔法伤害抗力来减免伤害?那那个对法术的豁免鉴定又是咋回事捏?貌似感觉和魔法抗力有些差不多?另外再顺便问一下,攻略里那些BOSS的魔抗,比如梅姐90,红龙65这些数据,指的是魔法抗力还是魔法伤害抗力呢?忘高手解答,谢过拉~
沙发
魔抗的理解没错
魔法伤害抗性是针对“魔法能量伤害”这种特殊的伤害而言的,抗性60%(或者60)就是减少60%的魔法能量伤害。
比如,魔法飞弹,骷髅陷阱所造成的伤害,都算魔法能量伤害。并不是所有法术造成的伤害都算是魔法能量伤害的,很多是元素伤害,所以火抗,冰抗什么的就有用了。

豁免计算是在魔抗计算之后。
如你前面所说,魔抗如果成功,就是直接免疫。
魔抗失败的话,有些法术会要求进入豁免计算,这同样是和魔抗一样,一个投骰子比大小的事。
如果成功,会按照法术说明,免疫,或者伤害减半接着进行伤害计算(魔法能量伤害抗性,火抗等这时开始发挥作用)
如果失败,则直接进行伤害计算(魔法能量伤害抗性,火抗等这时开始发挥作用)
板凳
噢,果然高手,明白了很多,谢谢~
那也就是说豁免也是在魔抗之后咯?还有那些BOSS比如龙他们还有恶魔王子魔抗都是60啊90撒的,这个是不是只是魔抗不是伤害抗性呢?比如用凋死术,是不是一旦成功就可以对他们造成百分百伤害呢?
额.另外再问个致命一击的问题噢.我怎么感觉致命一击的时候,武器伤害骰也默认投了最大.比方说Holy Avenger 是D12+6,致命一击,也就是在检定攻击是否成功时投出了20,那是不是就自动把D12也投成了12,还是完全无关的呢?
问题貌似多乐点,火星呆多了~嘿嘿
地板
LS是不是因为游戏难度调的比较低所以总投出最大骰啊。

建议把难度掉到最难再实验一下。
引用楼主elton00758于2009-07-28 01:01发表的 火星人年年有,今年特别多,我也来问了~ :
小弟玩博得也有段时间了,但是对于一些东西一直没有很搞懂过,希望能得到高手指点豁然开朗.
我的主要问题是关于法术豁免,魔法抗力和魔法伤害抗力的.
我知道魔法抗力高就是代表完全不受对方法术影响的概率也高,
然后魔法伤害抗力就是万一对方法术对你生效了你可以减少多少的伤害.
我的理解不知道是不是有误,也就是先检验魔法抗力,如果魔法抗力抗过去了就完全没效果,然后万一没抗过去的话才用到魔法伤害抗力来减免伤害?

那那个对法术的豁免鉴定又是咋回事捏?貌似感觉和魔法抗力有些差不多?另外再顺便问一下,攻略里那些BOSS的魔抗,比如梅姐90,红龙65这些数据,

指的是魔法抗力还是魔法伤害抗力呢?忘高手解答,谢过拉~
第一个大问题:1、魔抗;2、不过,则豁免;3、又不过,则伤害抗力
第二个大问题:魔法抗力