请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索
楼主: bach_xu

[求助] 什么方法能让攸旭摩留下来?另外这样的三人团通关会有难度吗?

打算组个三人团玩玩,主角审理者,带凯东大叔和攸旭摩,两个圣武士前面硬抗,后面攸旭摩寻找机会玩阴的。不带任何魔法师牧师之类的。请问这样的三人团通关会有困难吗?我个人感觉有一定难度,比如德阿尼斯堡里的那一大群魔像我就想不出打败的办法。

另外如何可以让攸旭摩在禁魔监狱后人存在?任何方法都行,秘籍,SK都可以,只要他留下来就行。
在观察者堡垒中将攸旭摩石化,在适当的时候解除之。
这意味着:
1.有一段时间你不能带他。
2.在事发后他会自杀,所以你一直不能解除石化,直到TOB程序默认他已死亡,不会再让他自杀。
3.如果你在TOB里还想带他,就得先进TOB,后解除之。

其实这样没有意义……你破坏了这个人物的故事……获得了一个行尸走肉队友。
原版问题不大,有加强系MOD则很有问题,一些MOD没有法系是基本过不了的。攸旭摩原版可以在观察堡石化的方法保留下来。
至于那几个魔像,可以一人隐身堵门,其他人用双手武器隔位打死他,或用+3以上的飞斧之类的远程武器丢死他
谢谢楼上两位。

行尸走肉队友倒无所谓,主要是长期培养出来的人不想丢弃,况且他又是中立人物,不会和大叔起冲突。最关键是没了攸旭摩谁能代替呢?不带一个贼实在不方便,既然不想有一点魔法,要带就干脆带一个专精的贼吧。

TOB中指着这三个人也能完成通关吗?说实话,没有一点魔法我是有点不塌实,但自己又很想这样玩一把。
博得系列原版的话肉搏角色可以单人通关的,尤其是审判者,没有比这个solo更简单更友善新人的。

和你说几个稍微需要注意的难点:

魔像只有粘土魔像注意要用钝器,建议学钉头锤,因为碎魔包了秘银之后是+5武器,还顺便防负能量+秒杀不死生物,新人神器。魔法魔像随便路边捡个木棍就能砸死,不讨论。

吸血鬼:早点做影贼任务拿到魔力项链给主角戴上,施法速度+1,魔抗+5,防负能量,肉搏系solo极品,可惜纯战士不能用,审判者用堪称完美,正好能让解除魔法和真实目光变成瞬发,灭法师如切菜。再配个碎魔打不死生物跟玩儿一样。

龙:喝药。什么加速防火力量喝它个七八瓶。

眼魔:本来最初版本杀眼魔是应该用法师放几个法术当肉盾,后面队友远程攻击的,但是博得盾已经是通用装备了不用白不用。

高阶法师:审判者灭不了个法师你就不用混了。

巫妖:一般的直接解除魔法后碎魔秒之,康葛格该套防护不死生物就套。

肉搏类:好歹你也是个穿全身甲拿双手剑的,怎么砍人不用我教吧。

陷阱:有几个必死的就不要去招惹了,一般的直接硬踩,审判者豁免高,损失很小,中招概率极低。

其实用了审判者以后真是没啥怕的,也就没拿到魔力项链和+3以上武器前遇到吸血鬼要躲一躲,其他怪真是没难度啊没难度。我最爱的职业之一。
谢谢大家。攸旭摩就没办法在SOA第4章后TOB前使用吗?这段时间的真空期碰上陷阱和箱子怎么办呢?陷阱还好说,硬抗可能就过去了,可箱子打不开真要人老命了,眼看着宝物你拿不到多急人啊!万一要是剧情道具,岂不连通关都成问题了?

请问楼上的,影贼任务拿到的魔力项链好还是希达林之手护符好?看你说前者是最适合圣武士用,是不是意味着这条项链可以一用到底,到TOB也不用换了?谢谢
魔力项链我记得貌似只有法师和牧师可以用的貌似,圣武士可以用吗,不过魔力项链确实可以用到底
看了一下,圣武士的确可用,只是盗贼和战士不能用。

和希达林之手护符比呢?哪个对圣武士更有优势?
盗贼300万经验学了万能巧手以后没有不能用的东西。(月之刃唯一例外,那个是神授武器)

希达林不过多5%魔抗和1豁免,却少负能量抵抗和施法时间-1,价值根本不能相提并论。

对于豁免极高又能拿圣剑的审判者而言,5%魔抗和1豁免根本不疼不痒无足轻重。而负能量抵抗在面对吸血鬼和TOB的一些高级阴影的时候是绝对必要的,否则不管你等级多高都要郁闷。2个审判者,正好一个人项链,一个人碎魔钉头锤,然后放心的上去砍就是了。

-1施法时间看似不多,然而1的吟唱和0的瞬发有质的区别,瞬发意味着绝对无法打断,而且不影响其他行动,在跟高阶法师对抗的时候每1/6秒的时间都是生死攸关的,万一你放解除魔法或是真实目光的时候被飞弹啥的打断了,那之后的几秒法术硬直时间是非常要命的。肉搏者打高阶法师,是生是死拼的就是那开头几秒。

更不用说希达林项链要TOB才有,修改很无趣。

博得第一强悍+高通用性项链就是这个魔力项链了。其他的不是职业适性狭窄,就是属性鸡肋。更不要说魔力项链出了地牢就能去拿,而其他的大部分都到TOB了……

对法师而言,也就爱德温脖子上那个家传项链勉强和魔力项链有的一拼,因为每级法术位(包括9级)+2,相当强大,然而就算不说那个项链不修改是拿不下来这一点,后期法师往往不愁法术位少,愁的是能不能在人山人海中安全地把法术放出来,所以魔力项链还是要比家传项链更实用。
另外博得2原版的盗贼确实是稀缺资源,纯盗贼就攸旭摩这么一个,妹妹是盗贼转法师,技能刚好基本够用可惜大部分时间不在,娜莉亚也是盗贼转法师就是转太早了,好多锁和陷阱处理不了,鸡肋。

行政区的侏儒姚恩是唯一可以常驻的盗贼队友——不缺席(爱蒙),不废柴(娜莉亚以盗贼能力而言比较废,以法师能力而言队友里仅次于爱德温),不背叛(摩摩……)——就这还兼了个幻术师,血量奇少,照顾起来也挺费力的,不过姚恩是个超能搞笑和啰嗦的队友,还是很有趣的——只不过我每次都带他实在有点烦了。
一语点醒梦中人啊!

"负能量抵抗"就是防止等级吸取吧?很好奇这个文绉绉的称呼是怎么来的。。。游戏中的物品说明写的好象也是"防等级吸取"。。。

要不是高手指点,真要错过这个宝物了。。。话说博得的很多物品真的不能只看表面的属性,以前一直以为希达林项链是最适合肉搏系人物的,没想到把这个给忽略掉了。回去看了下上次组6人团时没打完的记录,此项链在贾姐姐脖子上挂着呢,说实话我真没注意这个东西。此一番提醒,实在感谢!

刚刚走出地牢,还没去收编大叔呢,只身一人带着攸旭摩去会了会七谷之巢上面的那个小队,被轮奸致死数回的含泪飘过。。。。。。。。
(吐槽)文你个头啊文,防护负能量是3版规则的标准翻译吧……嘛,虽然这是2版的游戏就是了~~(逃走)

(返回)希达林这个东西也算是个小极品了(话说其实一共没几个好项链)相对适合战士和武僧用吧,没有职业限制,抗魔和豁免。

另外原版的话七谷之巢这种特点的小队直接贾希拉一个人靠水妖精和虫子就能全灭,记住施法者主要靠玩家的脑子,肉搏者基本就只能拼属性和装备了(比如我这种懒得研究法术的人10次里有9次是重甲大剑直接一路A过去的……)。

话说7谷小队单盗贼都应该能打过啊,把陷阱分布到合适的地方就好了,摩摩童鞋还是陷阱中的极品的赏金猎人,有特殊陷阱可以用。
请问到底具体在观察者堡垒的那里可以将攸旭摩石化?我现在已经完成2,3章所有任务,到观察者堡垒了。
让自己人对摩摩使用石化术……

不过其实还不如按照剧情杀了他,把他的心脏拿去祭神有经验一百万啊一百万~~~而且刚好妹妹也回来了。
说好不用法术的就得坚持到底,我就想好好研究下盗贼的用法。老妹的盗贼技能能有多高?要是专精盗贼我肯定接手。而且100万的经验真不算什么,我的摩摩都22级了,我自己和大叔两个圣骑也17级了,这才第3章结束。我好容易辛苦带出的兄弟啊!怎么能说丢就丢呢?
带人越少越好。。。。队友抢经验。。。~8过。。。。在海盗城有经验BUG。。。也就不算什么了。只要你不怕麻烦
终于到了观察者堡垒的第5层前了,现在主角20级,马上就升级了,大叔21级,摩摩27级。你说27级的人物,我能舍得丢吗?

不知道为什么大叔的经验总比我高那么一点点。。。。我抽牌不是给自己抽了5万的经验了吗?还没超过大叔。。。

现在摩摩不是一般的厉害啊!陷阱尤其厉害,在龙前面装一圈陷阱,上去再砍一刀触发陷阱,就秒杀龙了。。。。对了,我对盗贼还是有些疑问,有了万能巧手以后,我生的一直是装设尖刺陷阱,这样对吗,我该到什么时候开始考虑别的特技?还有,万能巧手到底有什么用,现在摩摩可以用别的武器了,但是有惩罚吗?有什么武器更适合他?我现在是天怒加贝姆加速刀。还有万能巧手怎么让盗贼使用魔法卷轴?有些卷轴现在似乎能装到物品栏了,有些则不行,为什么呢?

两个圣骑我升的是大旋风,这样对吗?两个用的都是双手大剑。同样的问题,到什么程度我可以考虑别的特技呢?

最后一个问题,我该什么时候石化摩摩呢?如果去了布林罗岛,在去禁魔监狱之前还能回观察者堡垒的话,我就带他先去第4章混个脸熟。如果回不来,那我等会过了第5曾就把他石化了,然后去见盗贼头领再出发。
引用第3楼bach_xu于2009-06-29 20:18发表的  :
谢谢楼上两位。

行尸走肉队友倒无所谓,主要是长期培养出来的人不想丢弃,况且他又是中立人物,不会和大叔起冲突。最关键是没了攸旭摩谁能代替呢?不带一个贼实在不方便,既然不想有一点魔法,要带就干脆带一个专精的贼吧。

TOB中指着这三个人也能完成通关吗?说实话,没有一点魔法我是有点不塌实,但自己又很想这样玩一把。
姚恩
姚恩是魔法师好不好
姚恩是盗贼兼幻术师,博得2唯一全勤盗贼队友,妹妹主要章节缺席,娜莉亚技能不够,摩摩半路倒戈,就一个姚恩是能从头用到尾的。