13号避难所

搜索

力挺内核汉化,提一点点建议

楼主
       看了下目前汉化截图,发现个问题:
突击步枪被翻译成冲锋枪了,个人认为不妥,冲锋枪和突击步枪不是一个概念,就象CS里的3系枪和4系枪的差别,突击步枪口径更大一些      
       这2天试了下3DM的版本,发现一点问题,希望咱的内核版不要出现
步枪弹药是.556口径,3DM版翻译成5.56mm,差了近9mm

沙发
.556口径不按英寸而按公厘说的话,似乎就是5.56mm....
板凳
突击枪是中国的武器,要是安上中国此枪的名字就不错了.突击枪感觉范围太广了,老美又对咱中国不熟悉,连个同志说出来中国人都听不动.
地板
游戏里面原本这么写的,放在弹药里:
5.56mm
放在枪支弹药状态栏里
.556
引用第2楼永远的辐射于2009-04-25 18:03发表的  :
突击枪是中国的武器,要是安上中国此枪的名字就不错了.突击枪感觉范围太广了,老美又对咱中国不熟悉,连个同志说出来中国人都听不动.

突击步枪怎么是中国武器呢? 步枪和冲锋枪是2种枪啊
assult rifle 突击步枪
字典第718条,没有错
楼主的话我不能苟同~~~~这跟内核汉化有关系么??如果汉化速度快,内核汉化也照样会出错~~

期待避难所完美的补丁才是正理,别没事找刺玩~~~
引用第4楼jsxzpq于2009-04-26 13:16发表的  :

突击步枪怎么是中国武器呢? 步枪和冲锋枪是2种枪啊

说的不准确,应该是中突击步枪....
5.56mm的单位没错啊,到是.556这口径没见过,大口径狙击步枪也不过是.50口径,换成厘米是12.7mm。
那个突击步枪的翻译最好翻译为:中国制(产)突击步枪。这个是以前在3dm看到的有位朋友的建议
另外多个嘴,其实没有必要说明力挺什么不挺什么,各种汉化方法,各有各的优点和缺点。汉化的方法是过程,最后谁投入的心血多,汉化质量好才是大家的目的。
这个是翻译的问题 和内核没什么关系吧 楼主
这个还是找军事爱好者吧,看来如今做汉化不单要懂英语,还要懂得相关知识。
现在吃鸡游戏这么火,再来看这贴就更觉得可笑了