请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索

1211今日有奖译书——Liam的日记(已完成

欢迎参与,译者书上有名

{1060}{497l
Dec 12, 1884.  My latest invention is nearing completion.  I am having some difficulty regulating the magnetic flow along the conductive path.  Yet I am hopeful that I will solve the dilemma shortly.  Liam}
{1061}{497l
Jan 8, 1885.  I have encountered a strange beast today.  It appeared to be a large, glowing light.  Yet as I watched it's blue glow hover through the trees, a deathly chill swept over me.  I left the area immediately.  Liam}
{1062}{497l
Jan 13, 1885.  Again, I have seen a strange beast.  It appeared in countenance to be some devilish cross betwixt an ordinary pig, and some sort of bull-like creature.  As before, I was able to avoid confronting the creature.  Liam}
{1063}{497l
Jan 18, 1885.  My progress on my latest project has faltered.  The woods are haunted by all manner of strange beasts.  I must discover what has happened and try to set it to rights.  Liam}
{1064}{497l
Jan 29, 1885.  I have found it!  After much searching of the forest, I found the demon light from which the beasts are emanating.  It appears to be some type of vortex or portal.  The beasts come forth from it's interior with what appears to be no set order.  I have some scrolls to disperse magick on hand.  I pray they are enough to destroy the portal. Liam}
{1065}{497l
Feb 4, 1885.  Alas!  The scroll was a failure.  It seems my technological demeanor has become such that even the smallest of magicks will no longer function in my presence.  I sustained minor wounds doing battle with a beastly lizard creature.  I must design a mechanical means of closing the portal. Liam}
{1066}{497l
Feb 7, 1885.  I must make haste!  I believe the contraption I have put aside may be my only hope!  I have designed a mechanism that, when employed, should cap the portal, sealing it from this side.  I need only make a few more adjustments and it will be ready. Liam}
{1067}{497l
Feb 10, 1885.  It is ready!  I have given it the simple nomenclature Magick Trap.  I have made two, one as a reserve.  I leave immediately to seal the portal.  I shall try my best to avoid the creatures roaming rampant through the wood.  If I fail, I beg those who read this journal to return it to my mother, Mrs. Cameron, in Blackroot.  May the gods preserve us.  Liam Cameron}

整理者:XXXX
好难..,尽量翻译.,
有些短句不懂意思.,
那人名可以翻译成蕾阿姆么?
语言上我没问题,但没玩过奥秘   可以参与吗?
(1060)    497
1884年12月12号。我最新的一个发明已经接近完成的尾声。我在调节.....的时候遇到一些小困难。但我认为我会很快解决这个难题。廉姆)
( 1061)  497
  1885年1月8号。我今天遇到了一头非常奇怪的野兽。它体形很庞大,浑身被光包裹着。然而,我躲在树后刚把目光汇聚到它发光的身体时,一鼓寒冷至极的冷气向我席卷而来。我觉得我必须离开这个地区。马上!廉姆)
( 1062 )  497
1885年1月13日。再一次。我又看到了先前看到的那头奇怪的野兽。它的面容慢慢变的有些象恶魔,面相中间的样子有些偏象与猪和牛。又或者是像其他的什么动物。和上次一样,我选择了尽量的避免它。廉姆)
( 1063 ) 497  
  1885年一月18日。我最后的试验项目进展已经被自己所动摇。森林里发生的事是导致动摇的原因,到处都是各种各样的奇怪生物。我必须找出原因。到底发生了什么事造成这样的情况,并尝试将其改观。廉姆)
( 1064 )  497
  1885年1月29日。我找到了原因!在我多次在森林中的搜索中,我发现所有恶魔身上的光都来自于一个似乎是某种形式的旋涡。在每个恶魔出现时似乎就被灌输了什么思想。我手头上有一些记载了驱散魔法的卷轴,我中心的祈祷这些魔法足以能够彻底毁灭那个旋涡。廉姆)
( 1065 )  497
  1885年2月4日。唉!用卷轴上的魔法与之抗衡失败了。看来我即使是最小的魔法也无法施放了。我自己也在一次与恶魔们的斗争中受了伤。我要尝试重新设计一种机械以关闭旋涡门。廉姆)
( 1066 )  497
  1885年2月7日。我必须再快一点!我相信我已经设置好的机关是我唯一的希望!它应该能有效的限制那所存在的旋涡,至少是将他密封住。我目前只需要再作一些小的调整,一切就要准备就绪。廉姆)
( 1067 )  497
  1885年2月10日。它已经完全准备好了!我还给这个简单的魔法陷阱取了名字。我做出了两个,另一个做为保险起见。我立即离开了这个地方。接下来我将尽我所能,从未知的恶魔践踏下保护这片森林。假如最后我失败了,我希望那些找到我这篇日志的人们把这篇日记交给我的母亲,卡梅隆夫人,她正住在Blackroot镇 。 愿真主保佑。廉姆。卡梅隆)

大概翻译..由于能力有限...只能翻译这等水平..
希望能有所帮助
有些实在不懂的地方我只好大概翻译了

比如说第一篇中的对那发明或者是试验遇到的问题的描述..

实在看不懂- -
效率高错误多....

望指错..期待更完善的内容..
定稿

{1060}{497l
  1884年12月12号。我最新的一个发明已经接近完成的尾声。虽然在调节传导路径上的磁流量问题上遇到一些小困难,但我认为我会很快解决这个难题。廉姆}

{1061}{497l
    1885年1月8号。我今天遇到了一头非常奇怪的野兽。它看起来就像一个庞大的光球。当我的目光穿越树林汇聚到它发着蓝光的身体时,一鼓寒冷至极的冷气向我席卷而来。我赶紧离开了那里。廉姆}

{1062}{497l
    1885年1月13日。再一次。我又看到了一头奇怪的野兽。从它的面容上看,有点像猪和牛的杂交恶魔。和上次一样,我选择了尽量的避免它。廉姆}

{1063}{497l
    1885年一月18日。我最近的实验受阻。森林里到处都是各种各样的奇怪生物。我必须找出原因。到底发生了什么事造成这样的情况,我要找到办法去修正这些问题。廉姆}

{1064}{497l
    1885年1月29日。我找到了原因!我仔细地搜索了森林,发现所有怪物都来自一个魔鬼一般的光团。它看起来像一个旋涡或者传送门。怪物随机地从里面传输过来。我手头上有一些记载了驱散魔法的卷轴,我祈祷这些魔法足以能够彻底毁灭那个旋涡。廉姆}

{1065}{497l
    1885年2月4日。唉!用卷轴上的魔法与之抗衡失败了。看来我的科技倾向太明显了,所以即使是最小的魔法也无法施放了。我自己也在一次与恶魔们的斗争中受了伤。我要找到一种科技手段来关闭旋涡门。廉姆}

{1066}{497l
    1885年2月7日。我必须再快一点!我觉得那个闲置的装置是我唯一的希望!根据我之前的设计,启动这个装置至少能从这边把传送门密封住。我目前只需要再作一些小的调整,就可以使用了。廉姆}

{1067}{497l
    1885年2月10日。它已经完全准备好了!我还给它取了一个简单的名字:魔法陷阱。我做出了两个,另一个是备用。我立即动身去关闭传送门,尽我所能,从未知的恶魔践踏下拯救这片森林。假如最后我失败了,我希望那些找到我这篇日志的人们把这篇日记交给我的母亲,卡梅隆夫人,她正住在黑根镇。愿神保佑我。廉姆·卡梅隆(blue528译)}
完善版果然要好的多了...
自卑了 TwT
客气了。你胜在速度。要保持哈

Re:1211今日有奖译书--Liam的日记(已完成

{1061}{497l
    1885年1月8号。我今天遇到了一头非常奇怪的野兽。它看起来就像一个庞大的光球。当我的目光穿越树林汇聚到它发着蓝光的身体时,一鼓(股)寒冷至极的冷气向我席卷而来。我赶紧离开了那里。廉姆}

{1062}{497l
    1885年1月13日。再一次。我又看到了一头奇怪的野兽。从它的面容上看,有点像猪和牛的杂交恶魔。和上次一样,我选择了尽量的避免(开)它。廉姆}
汗,bs下自己