13号避难所

搜索

[求助] 关于weidu1.03NPC不受控制的问题

楼主
此求助贴在百度贴吧已发过,没有得到解决方法,再次发帖,望在贴吧看过此贴的人勿喷

我下了weidu版博得之门,打上了1.03主人的补丁,玩1的时候,后面用了那个吟游诗人,在一次野外打怪的时候,凯根就不受控制了,没有中任何法术,我读档重启都没用,表现为:指定凯根移动到一个地方的时候,凯根会自动移动到离他最近的NPC,就是凯根不受我的指挥,不知道是不是bug,还是什么,弄的我现在很郁闷,我没用存其他的档
只用了宽屏mod,其他mod没用
请高手帮帮忙,看有什么办法没有,不知道这里有没有人遇到过类似的问题
谢谢了

另外说明一下,我的键盘没有坏,显示器也没有问题,眼睛也没花···
沙发
诚心期待您的解答
板凳
我的猜测...你是不是到了贝尔苟斯特上面的那张地图后发生的这个问题?
简单说,原因是凯根到了那张地图后会触发剧情对话(传说中的无法完成的凯根个人任务)....而你可能出现了BUG导致他的对话出不来....所以凯根还是会按照触发对话的习惯,不停地跑向离他最近的队员(这个触发对话的场景很常见吧)?
解决办法猜测...读档无效?
1.T凯根后再加...
2.用秘籍T...或者杀死复活之类的尝试手段...而后用秘籍加凯根
3.杀死凯根...是离队完全杀死哦....用秘籍吧...(别忘了先转移他的东西).而后再用秘籍调一个凯根出来

方法3一般都管用....但操作略麻烦(其实也就5分钟的事)....

[s:23]
地板
十分感谢macholy的回答
可能是你说的那个原因,是走到一个特定的地图后才发生这样的情况的,但好像不是你说的那个地图,貌似是在矿场的旁边地图(是叫矿场麽,就是那个在地图下面的那个地方,具体名字真的望了,以前一直在玩SOA的,第一次玩1,而且一气之下删掉了游戏,只留下安装文件等1.06升级补丁)
顺便问一下,用秘籍加凯根,那个“秘籍”是什么,我玩游戏很少作弊的,所以这个不知道什么?

无论如何还是十分感谢你的回答!
1. 打开游戏目录下的 Baldur.ini 文件(用写字板即可)
2. 找到 [Program Options]
3. 插入一句:Debug Mode=1
4. 保存 Baldur.ini 文件
5. 进入游戏,按 CRTL+SPACE 出现作弊码输入:

下面是调出凯根所要输入的密码...注意大小写..和英文标点..在kaigain后面加2,4或6....这些是凯根的等级设定(不加是1级的凯根)....同样你可以用SK找到这些信息...

CLUAConsole:CreateCreature("kagain")

你在用了秘籍前先把原来那个烦人的凯根T了...或者....看情况..咳咳...灭了....而后再加这个新的凯根吧..

偶还是倾向于猜测你的问题是对话BUG.....反正不管什么BUG...和人物有关的..一般按方法3调一个新的队友总能解决....你说的是那西凯矿场的下面地图?

博得的自由度导致BUG很多....为了安全地进行游戏....秘籍和SK还是必要的
引用第4楼macholy于2008-08-24 01:35发表的  :
1. 打开游戏目录下的 Baldur.ini 文件(用写字板即可)
2. 找到 [Program Options]
3. 插入一句:Debug Mode=1
4. 保存 Baldur.ini 文件
5. 进入游戏,按 CRTL+SPACE 出现作弊码输入:
.......

受教了,万分感谢!
我昨天也遇到了这个问题!!!

我后来发现,只要让凯根 到友善之比 下面 有处 商队残骸 凯根就恢复正常了!! 他说了一句好像是我放弃了 你们爱做什么就做什么吧~

我估计原因就是凯根入队之后,很长时间不完成他的任务,他就是开始啰嗦了,但是此处可能有BUG,所以就变成这样了。。。 [s:11]
[s:22] 不要用MOD。。。。大多MOD是基于原版的
哎,我游戏都删掉了,还是等新的补丁出现后在开玩吧~~~