13号避难所

搜索

将辐射搬上网游舞台

楼主
各位废友大家好:
    10年前我初次接触到辐射系列游戏后,就一直有一个小小梦想,自己做一个这样风格的游戏。于是我加入了游戏制作行业,10年过去了,今时今日的我感觉是可以开始实现这个梦想的时候了,特此来到这里向大家寻求帮助,希望大家能帮助我,先谢谢了。

首先声明10年里我并没有混成大老板,所以这个梦想还是得依靠投资人出资来完成,出资之前是需要一份企划书列明各项因素,以向投资人阐述投资可行性的诸多问题。因此前期需要进行相当多的数据采集工作,因此在这里请求大家倾力相助,帮助我收集以下数据。

1.忠实用户的年龄段(投票即可)
2.希望什么收费形式(跟帖回答)
3.觉得辐射里的最值得投入时间精力的是哪部分内容(跟帖回答)
4.假如使用收费模式,你能接受的最高月卡价值是多少,点卡每小时最高价值是多少?(跟帖回答)
5.假如使用免费模式,你能承受的每月最高支出是多少?(跟帖回答)

先了解这一点儿,一次提太多了大家可能会烦。麻烦大家了。再次感谢。
单选投票, 共有 55 人参与投票

投票已经结束

56.36% (31)
14.55% (8)
3.64% (2)
25.45% (14)
您所在的用户组没有投票权限
沙发
将辐射搬上网游舞台???这绝对是一个吃力不讨好的活……
板凳
不收费,但是需要附加服务时需要点卡,类似《自由幻想》那样的。
最值得投入的是情节,(对于中国游戏来说这是不是最难的?)还有就是科技,物品的研发制造。
30元。
15元。
地板
俺先说一下吧,其实俺对辐射网游化抱有很大的……抵触,但是既然LZ有决心做,也是很不错的事,那么我按照LZ的条目回贴

1:25以上(这个很可能导致消费人群减少,因为毕竟游戏时间不是那么多),最好能够烦琐到杜绝非主流的加入
2:月卡
3:道具和事件,画面完全不重要,重点重复一次:画面不用下什么功夫,能有2代水平就很好了,不必要为此浪费精力
4:点卡我不会考虑,因为玩辐射的时间消耗本来就是无底洞,再便宜也填不满,月卡60-120我都会考虑
5:不希望辐射变成泡菜和RMB玩家的天下,那不是废土
我想让我最投入的是这个游戏的整体文化氛围、精彩的对话还有细腻的人物刻画。要是网游的话,不知道能不能做出来这些?做多了会不会成了单机游戏啊。。。
当然战斗也是有很多戏份的,像兄弟会,不过我不希望它会成为专门打怪升级的游戏。
像龙与地下城OnLine就是任务多,可是游戏模式不太好,最后失败。
整体我觉得说辐射改起来也会比较难。
喜欢收点卡的方式,卖装备的感觉像私服,一个月一百块以内的话感觉还能接受。开设一些帮派势力吧,没事的时候进副本战场,人物的等级差异不要太森严了,如果让人们为了练级而疲于奔命,一旦工作忙了就不会继续玩下去了。让大家没事的时候可以上去消遣一下就好,级别低点也能凑合玩。
1免费
2武器
3我不是工薪阶层
4同上(学业为重,努力考上重点高中)
黒\岛的老东家不是说要开发辐射网络版么?不过是4年前说的了 不知道现在情况如何了
5个问题里面有3个是关于钱的。
        在知道这是个什么样的游戏或者这将可能是个什么样的游戏之前,我很难估计自己会为它以什么样的形式支付多少数目的金钱。

要用网络游戏的形式来继承辐射的精髓,本来就是一个非常困难的事情,我甚至觉得辐射这样的游戏是先天单机的(就像我觉得大菠萝2这样的游戏是先天网络的)。网络游戏可以把辐射的背景、设定扒过来,但是那并不不意味这就是一款辐射血统的游戏(单机游戏自称辐射血统,而得不到辐射迷承认的先例已经有了)。何况我还深深质疑国内制作团体的技术水准和文化品位。而且,国内的大环境又势必要求这样一款网络游戏在很多方面作出妥协,力求和谐。

所以总体来说我对这个游戏不乐观,但是这并不表明我不抱希望,有些事总要有人先去尝试,走在前面的人在怎样也要比我这样只会坐在板凳上胡言乱语的人强(到时候就算真的变成辐射背景的大菠萝类网游,我也许也会去玩,因为我也喜欢大菠萝)。我只是希望参与这个项目的人不要太浮躁就好(钱当然要赚的,目前看来免费的都比较糟糕)。
不喜欢网游,不考虑 [s:20]
网游最差的是游戏氛围啊!!!!
你的选材就值得商榷,辐射这个游戏本身相对于中国市场就是小众游戏,拉出10个玩游戏的问问有几个人知道辐射,再看看有多少人接受这种风格,假如你想借辐射风格弄一款标准的泡菜网游出来,弄什么系统啊,模块啊,杀怪啊~这样的,我看算了吧,还是别来这里征求意见了~  这种游戏太多了,注定是昙花一现,同时也糟蹋了辐射这个招牌。就中国目前这些网游公司的水准,还停留在10年前传奇的那个时代,游戏性上没有丝毫进步,唯一进步的就是游戏画面的引擎。商业性的网游唯一目的就是挣钱,而不是做游戏,辐射这种艺术品级的游戏想搬到网上,注定需要长久的时间以及巨额的花费来完成,魔兽世界策划+开发用了10年,看看还是那个泡菜样,魔兽世界是商业网游成功的典范,事实上部分游戏模式非常像最早的游戏博得之门,最重要的用户群也全是来自BLZ以前游戏的Fans,暴雪有自己的玩家基础。你的梦想很伟大,我支持你,但是想把辐射题材做成成功的网游,照搬现在的模式是行不通的。 就连国外的科幻类精品网游也是少之又少。我就想问,中国的游戏公司有什么资本和勇气敢尝这个鲜?小打小闹是不行的。 当然,如果你任职在国外的牛逼大公司,请当我没说。

LZ坚持10年想圆一梦,我也抛砖引玉下,想做这种风格的游戏,不妨以BOS和铁血联盟的游戏模式作为起点,悠闲+竞技,也符合现在小众网游的潮流,能不能做的出色那又是另外一回事。那种等级+装备+杀怪+公会的泡菜模式还是放弃吧,不适合辐射这种风格,也是注定没落的潮流。
头像被屏蔽
势力间的对伐
小赞12L,辐射如果还继续走网游的路子,除非有更新的游戏模式,否则用现在的欧版还是韩版,终究也就是泡菜,真正有生命力的游戏,在于内涵,在于竞技,比如CS的比赛模式,DOTA的协调团战模式,这才是游戏的生命力.要不,我情愿还是单机的辐射,其实我觉得就算是在单机的辐射中,我也不觉得寂寞.
非常惊讶这里体现出来的辐射友的年轻程度,当时和我一起玩辐射的朋友都已经超过了35岁。另外很感谢大家提出的中肯建议。请大家继续提出建议,非常希望懂游戏架构设计的朋友,能提出一些专业性的想法指导……
2.希望什么收费形式
-------------随便,反正我也没玩过收费的网游

3.觉得辐射里的最值得投入时间精力的是哪部分内容(跟帖回答)
--------------------各个避难所的设施,死亡爪、超级变种人、机器人多了。。。。。

4.假如使用收费模式,你能接受的最高月卡价值是多少,点卡每小时最高价值是多少?(跟帖回答)
--------------------------------------------最高月卡价值是10元(我的杀毒软件一个月的费用),点卡每小时最高价值是1分。。。。。。

5.假如使用免费模式,你能承受的每月最高支出是多少?(跟帖回答)
-----------------------免费还有支出????
2.希望什么收费形式(跟帖回答)  免费,附加服务收费
3.觉得辐射里的最值得投入时间精力的是哪部分内容(跟帖回答) 剧情
  30元;2元;
真的是出力不讨好的阿~ 建议搞个中国风格的类辐射游戏~ 只要开头整个很有气势的cg就成功了一半
做就要做到好啦!诸如文化和谐,商业化模式,网游定律之类与辐射核心思想相左的因素,能解决就解决,解决不了,宁可再等10年。等到我们这个团队现有的这些兄弟都解决人生大事,温饱问题,看破红尘了以后,再定定心心的做也未尝不可。心态最重要了…… [s:11]